Вопросы новичка по коптерам DJI
Ни как.Да не можит он быть (левым) пробейте по базе. гугл в пом
Еще будут советы? Я пробовал две разные версии. Сомнительно
Приветствую , есть возможность привезти air 2 из штатов ( возможно даже не один )
С какими проблемами я могу столкнуться ,кроме отсутствия гарантии … ???
Комбо комплект там стоит ±70 тысяч ( очень привлекательная цена )
И вообще кто связывался с гарантией ? Стоит заморачиваться по поводу нее ?
Или там как обычно 20 дней экспертиза а потом не гарантийный случай ?!
Други, направьте - где почитать?
При покупке дрона (мавик 2 энтерпрайс дуал) сказали что он может летать от двух пультов сразу. Обычный + Smart Controller. Это парвда?
Обычные М2 летают с 2-мя пультами если прошивка выше .300
За М2Е(D) не скажу, по идее тоже должны.
Тут на форуме есть отзывы о мастерских по ремонту? Что-то никак не ищется, только самостоятельный ремонт. Единственное нашел пока в Москве, это основатели ресурса по DJI в Зябликово.
Всем здрасти) Не могу активировать ломаную рускоязычную ГО - 4. Эти джедацы - засранцы всё же пресекли эту радость общения со Спарком на Русском языке?
Не могу активировать ломаную рускоязычную ГО - 4.
Да ладно! Может слишком ломаная? Красный Мод поставьте
Всем привет.
Помогите советом, у меня DJI Phamtom 4, после очередного падения и ремонта подвеса (порван шлейф , заменен шлейф и плата обработки видеосигнала), при старте выдает что «ВЗЛЕТ НЕВОЗМОЕН» «IMU ИНИЦИАЛИЗИРУЕТСЯ. НЕ ТРОГАЙТЕ ДРОН ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОДЦЕДУРЫ», длиться это может до 10 минут, потом разрешит, а может вообще не пропасть это сообщение. IMU калибруется без проблем.
С уважением Сергей.
Всем привет.
Помогите советом, у меня DJI Phamtom 4, после очередного падения и ремонта подвеса (порван шлейф , заменен шлейф и плата обработки видеосигнала), при старте выдает что «ВЗЛЕТ НЕВОЗМОЕН» «IMU ИНИЦИАЛИЗИРУЕТСЯ. НЕ ТРОГАЙТЕ ДРОН ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОДЦЕДУРЫ», длиться это может до 10 минут, потом разрешит, а может вообще не пропасть это сообщение. IMU калибруется без проблем.
С уважением Сергей.
Сейчас зима, насколько я помню, Ф4 и должен долго инициализировать на…морозе.
Как бы, прогревается. 😃
Все это происходит при комнатной температуре.
При комнатной - некомильфо, конечно. 😃
Вам надо решить, смириться с этим ожиданием, или дальше тратиться…на замену дорогостоящего модуля, IMU, напр. 😦
Да вот и вопрос , подвес уже три раза менял! Хочу продать на запчасти целиком чтобы не заморачиваться с разбором. Неисправность еще такая что не поймешь что конкретно вылетело! Жаль, три года радовал, надо переходить на что то современное!
Проблема решена установкой новой прошивки коптера , третий день тестирую пока без сбоев.
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, советом. Коптер Mavic 2 Zoom и телефон Samsung Galaxy S10e не хотят дружить. Во время полета минуте на 7-ой от пульта отваливается телефон. Ошибка remote controller connection error. Загадка состоит в том, что есть локации, где этого не происходит никогда, а есть те, где это происходит всегда. Объяснение про глушилки и прочие помехи меня не устраивает, так как рядом со мной в моих проблемных локациях летают другие люди, подолгу и часто. Значит дело в моей паре дрон + телефон.
Общее понимание проблемы есть: переустановить GO4, сменить кабель, телефон, и т.п., но в интернетах пишут, что часто и это не помогает. Это может быть заводской брак самого пульта?
Это может быть заводской брак самого пульта?
Самое “больное” место это разъёмы.Они как раз там где их вечно задевают рукой при управлении,отключение-подключение не улучшают их изнашивают.
GO4 установлен и работает,пульт то же работает,но срывы связи происходят.Перечислили вы возможные причины и прибавьте ещё прошивку пульта,разъёмы телефона и пульта.Удачи.
Я понимаю, что подозрительнее всего выглядят разъемы, но мне непонятна привязка их плохой работы к определенной местности… А делается прошивка пульта? Отдельно? Я просто думала, что прошивка ставится на сам дрон.
Анна,вы живёте в Москве где очень много людей летающих на коптерах DJI.Вам бы к ним обратиться.Они и коптер посмотрят,и аппаратуру,и кабели,и разъёмы,прошивки,обновления,и места лучше знают где помех меньше.
Я просто думала, что прошивка ставится на сам дрон.
Пульт тоже прошивается. Обычно вместе с обновлением дрона, если требуется, обновляется и пульт. Посмотрите в Гоу4 в разделе “информация”. Там будет версия прошивки дрона, пульта, версия приложения.
Перепрошить пульт отдельно (если на нем последняя прошивка) можно только с компьютера через программу DJI Assistant
К слову о разъемах. На Прошке поймав эту ошибку, подключил кабель на нижний разъем(USB ), пара полетов нормально, потом снова потеря связи.
Мало того, исключил бы и прошивки. Пробовал старые архивные и актуальную на тот момент - пофиг. Когда словил на AIR(в основном экспериментировал на Прошке), то грешу только на планшет. Отключено кэширование. На Litchi не было подобного ни разу на обоих коптерах. Поэтому и сезон прошлый долётывал только на Литчи. И в основном по точкам.
Хотя все настолько неоднозначно, что требует тестов. Сейчас взял телефончик Realme 7 с 8/128, но зимой нет удовольствия подниматься в воздух.
Я понимаю, что подозрительнее всего выглядят разъемы, но мне непонятна привязка их плохой работы к определенной местности…
Не в разъемах дело. Повторите полет в локации где имеете проблемы, но, предварительно переведите телефон в режим “В самолете”, выключите вайфай и блютуз. Если проблема не уйдет выключите запись экрана DJI Go4.
А делается прошивка пульта? Отдельно? Я просто думала, что прошивка ставится на сам дрон.
Пульт, дрон и батарея прошиваются отдельно. Батарея прошивается при прошивке тушки. Пульт прошивается только через DJI Assistant 2.