Интересное видео снятое с многороторных платформ форумчанами, и не только
Это я погорячился, жестко. А вот Виталий не растерялся.
Так что не зря. 😃
Тракайский замок
Многие знакомые, кто смотрит, говорит что планы слишком короткие. Как на ваш взгляд?
С планами нормально, а вот переходы между планами резковаты для такой музыки и подачи материала. Если сделать через fade то смотрелось бы лучше.
нет, нормальные
я бы несколько однотипных планов с высоты заменил бы на “низколетящие”, которых явно не хватает (вон последний эпизод как красиво получился!)
ну и хотябы вначале переходы между эпизодами(планами) я бы сделал “растворением”
Эдуард опередил 😉
Спасибо за советы, попробую fade как нибудь. А насчет низких пролетов, у меня видимо фобия летать низко над водой, одно движение, и привет 😇.
В эти выходные снимал водопады и попутно уточнил высоту самого высокого водопада Европы, пока только запись “черного ящика”, видовой фильм в который войдут и эти съемки будет к концу осени.
планы слишком короткие
В самый раз. Местами даже длинные 😃
через fade то смотрелось бы лучше
Не надо фейд ту, никто уже этот пережиток 90х не использует. Надо чтобы смена плана в ритм попадала, а там на 1/16 доли мимо.
Ритм музыкальный, под музыку подстраиваться?
В самый раз. Местами даже длинные 😃
Не надо фейд ту, никто уже этот пережиток 90х не использует. Надо чтобы смена плана в ритм попадала, а там на 1/16 доли мимо.
Для динамичной музыки резкая смена плана подходит, для использованной в клипе напрашивается такая же плавная смена сюжета. Можно конечно сделать это в Афтере но это уже другой уровень.
Ритм музыкальный, под музыку подстраиваться?
Да. В начале можно было бы каждые 2 такта резать. Там с 0:50 даже барабан появляется, но нет, в него переход не попадает. Поэтому ролик и рассыпается.
Понятно что видео синхронизованое со звуковым рядом смотриться намного выгоднее чем с просто наложенои звуковой дорожкой. Но так как этот клип был изначально был сделан не для комерческого использования а для себя в свободное от работы время и без притензий на миллионную аудиторию, то инвестировать в него больше времени небыло возможности. Признаю что не значительно изменив длительность планов можно былобы добиться более гармоничного результата. Всем большое спасибо за советы в будущем обязательно ими воспользуюсь.
для себя в свободное от работы время и без притензий на миллионную аудиторию
Значит вы темой ошиблись 😃
Полетал вокруг воздушного шара
Самая сложная для меня съемка на сегодняшний день. Надо было летать вокруг движущегося шара (а ветер был не слабый ) который ко всему постоянно маневрировал по высоте, при этом стараться снимать ровно чтоб коптер не колбасило и картинка не срывалась. Вопщем я понял в чем смысл отдельного оператора камеры коптера который контролирует сам объект съемки. Контролировать, полет, орентацию коптера в пространстве плюс подвижный в 3х осях объект сложно. За 5 минут мы улетели за 3км и я с трудом осознавал в какую сторону коптер улетел :rolleyes:. Конечно это мой первый опыт по более мение динамичной съемке и с опытом все будет получаться более контролируемо, но после первого раза адреналина было наверное не менше, чем у пасажиров самого шара.
Если кто пробовал подобные съемки поделитесь своим опытом
Рискну выложить в эту тему:
РЕСПЕКТ!!!
Обычное профи видео. Еще и реклама.
Кому и за что респект непонятно))
Всем за все!
Просто попалось видео, которое нашему форумному критику не нужно критиковать. )
Хотя я тоже чуть опять не подумал, что это Paul Green снял. Но тут иллюзии быстро развеялись. ))))
да тут весь топик с обычными видео 😉
сами то такое обычное видео много наснимали?
Очередная подборка из съемок 2016 года -
По прежнему окта 850 на первой Назе с H3-3D и четвертой блэк прохой.