Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров

SovGVD
tusik:

Описание подобного rc-aviation.ru/obzorm/476-201...-st2004-1550kv

> с 3S батареей очень сильно греется на выинтах начиная с 7х6
а с нашими от 10х6 еще хуже будет… хотя обдув то у него хороший на коптере

tusik
SovGVD:

а с нашими от 10х6 еще хуже будет…

Ну так этот послабее будет (в смысле мотор в описании), а те, что идут нам может не будут греться с нашими винтами? Да и винты на них желательно от 12"

SovGVD

в общем я думаю закажу 4 штуки (если никто не отговорит), как зп будет (тем более что уже отменил заказ с 20-22L - надоело ждать) и посмотрю как летает и как греется =)
только вот хз как оно с моими 30А регулями будет, хотя Max Current: 35A - думаю нормально =)
винты то где достать побольше чем 10х4?
и еще надо держалку для пропеллеров найти

tusik
SovGVD:

винты то где достать побольше чем 10х4?

Сам ищу. Максимум что нашел - на рцтаймере 12x4,5

virtex

у микрокоптера есть 12x3,8 вчера были ещё …

Boev_Dmitry

Алюм. профиль 12на12 - 2 метровые, для лучей есть в “Хоум-центр”, в бизнес парке “Румянцево”, это тот что сразу после МКАД по Киевскому шоссе в область.

SergDoc
SergDoc:

Взял “бесплатные движки”, бесплатные в том смысле что брал с 18 басиками(такой халявы уже нет, доступны только с 12 плющами), вышли по 1.3$ подтверждаю очень плохое качество сборки, рабочий только один, один просто раскручен - лечится, на двух дофига клея на магнитах, в итоге чего магниты цепляются, надо переклеить, за одно 12 обмоток 14 магнитов, незнаю как сказать, покупал емакс за 25 у.е. обмотки страшные(в навал), в этих же виток к витку, красиво намотаны, но клей где только можно, починю, протестирую, отпишусь…

После танцев с бубном, тобиш переклеивания магнитов, подгонку надфилем ибо один сначала вообще заклиненый был, потом опять шаманство с переставления запчастей с одного на другой, получил четыре рабочих движка практически без вибраций, ну и как следствие квадрик с примерной тягой 1.8-2кг, квадрик ровно кило весом не доводя до середины стик газа уже отрывается от земли на 10Х6 пропах, но брать движки несоветую, разве что как у меня денег нет совсем 😃

SergDoc

Заодно вопрос, как эта хрень будет себя вести с пропами 8Х4Х3?

virtex

ИМХО оченьдорогой мотор 44бака заштукууже перебор

Sci_Rosso

Но они того стоят…, ого го как стоят…
Взрослые пасаны летают на аксях и на пульсах…
Если созрею на коптер под зеркалку-буду брать их…

mahowik
zvuk_Irkutsk:

Я сегодня свои на холостую погонял www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… без винтов, по всему диапазону газа тихонько так поют : Бззззззззззззззззззззз

а почему не эти брали? www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… тут 750kv и можно на 4s врубать
т.е. выж вроде писали про более высокий КПД у низкооборотистых

zvuk_Irkutsk
mahowik:

а почему не эти брали? www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= тут 750kv и можно на 4s врубать

Мне нравится КВ побольше, и 2830-14 750 у меня уже есть пять штук - так вот коптер в 1,5 кг на винтах 1045 они таскают с трудом (газ почти 70% или больше, и суммарное токопотребление при этом 20А), на винтах 1245 нормально летает (ток не мерял, телеметрию при этом не включал), но 12" - такие лопаты, дело привычки. На 4S даже не думал переходить, мне не надо. А движки хорошие, и то что раньше писал о них - правда, и что эффективность выше у низкооборотистых - тоже правда. Для гекса вообще эти движки будут хорошо, или на квадрик до килограмма.
Я БЦ2826-15 930 из-за КВ повыше, и конструктивных особенностей на квадрик взял с СС погонять - посмотрим что и как

mahowik

я вот себе тоже первые и пока последние взял высокооборотистые (в терминах коптеростороения) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
брал на свой страх и риск (т.к. на форуме вроде никого не видел на них) и в принципе очень доволен, взлетает на 8-ках на полгаза, на рекомендованных 9-ках думаю и того лучше будет, и т.к. крэшей не меренно пережили, даж оси ни разу не погнул (хотя мот мотормаунты из мягкого алюминюю спасали), но есть и запасные в стандартном комплекте… один разок правда статор по шву разошелся, но это при крэше с 6-8 метров топором вниз… подклеил летает 😃

zvuk_Irkutsk
mahowik:

я вот себе тоже первые и пока последние взял высокооборотистые (в терминах коптеростороения) www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5687

Я и на турниги TR2830В-1050КВ летал (их сейчас в продаже нет) - очень нравились по диапазону оборотов, потом рцтаймеровские 750КВ попробовал, в итоге пришел к выводу, что нужно что-то среднее по КВ - золотая середина, так сказать, вот и выбрал 930КВ.
А эти

mahowik:

я вот себе тоже первые и пока последние взял высокооборотистые (в терминах коптеростороения) www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5687

Очень часто встречаются на рцгрупсах - неплохо летают. У меня на самолете такой же (только потяжелее) стоит мотор - нареканий вообще нет.

zvuk_Irkutsk

Стал задумываться о карбоне на лучи, квадратные трубы 10х10 или 12х12 найти что-то не получилось, чтоб внутри тоже квадрат был полый.
Может знает кто, где найти?
Круглую трубу не хочется пока, да и найти их проще. Основная цель - снижение веса рамы.

Gapey

унас доступно тока вот это donal.ru/alyuminievaya_truba_kvad
десятка только толстостеная , весит как двенашка …
в двенашку можно легко вогнать внутрь десятку , алюминиевую или карбоновую … получим телескопически сЪемный лучЪ …
все хочу заказать на ХК напробу карбоновую десятку , останавливает тока 0,5кг коробка которую они дарят добровольно-принудительно …

kompmen
zvuk_Irkutsk:

Мне нравится КВ побольше, и 2830-14 750 у меня уже есть пять штук - так вот коптер в 1,5 кг на винтах 1045 они таскают с трудом (газ почти 70% или больше, и суммарное токопотребление при этом 20А), на винтах 1245 нормально летает (ток не мерял, телеметрию при этом не включал), но 12" - такие лопаты, дело привычки. На 4S даже не думал переходить, мне не надо. А движки хорошие, и то что раньше писал о них - правда, и что эффективность выше у низкооборотистых - тоже правда. Для гекса вообще эти движки будут хорошо, или на квадрик до килограмма.
Я БЦ2826-15 930 из-за КВ повыше, и конструктивных особенностей на квадрик взял с СС погонять - посмотрим что и как

Какие регули к движку БЦ2826-15 930 порекомендуете ? Я что то решил TURNIGY Plush 30А взять - пойдут иль поменьше потянут. Хотя запаст одно место не тянет

virtex

листовой алюминий 3mm где раздобыть пару небольших кусков … пускай лучше изгибы поглащают энергиюударов чем сломаное стекло

zvuk_Irkutsk
kompmen:

Я что то решил TURNIGY Plush 30А взять - пойдут иль поменьше потянут. Хотя запаст одно место не тянет

В самый раз, запас будет большой, греться мало будут, и длину провода можно увеличивать от АКБ до регуля безопасно (10-15 см точно). И на будущее задел будет, вдруг движки по мощнее захочется. Я тоже бы сейчас такие брал, но у меня мистери 20А есть, хватает пока.