Новинки для три/квадро/гекса/оптокоптеров
народ подскажите какие есть моторы на подобие этих примерно в такую же цену и тяге - avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&ELEM…
а то с ними косяк выходит. заказа месяц назад (они в наличии были) на следующий день их уже нет. Выслать их тоже не могут их нет. в итоге мой заказ оплаченный больше месяца весит, а магазин каждый раз отвечал аля “будут через две недели”.
народ подскажите какие есть моторы на подобие этих примерно в такую же цену и тяге - avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&ELEM…
а то с ними косяк выходит. заказа месяц назад (они в наличии были) на следующий день их уже нет. Выслать их тоже не могут их нет. в итоге мой заказ оплаченный больше месяца весит, а магазин каждый раз отвечал аля “будут через две недели”.
himodel.com/…/LEOPARD_850kv_Outrunner_Brushless_Mo…
красиво покрашеные 20-22l
himodel.com/…/EMAX_GT_Series_850KV_Outrunner_Brush…
himodel.com/…/EMAX_GT_Series_710KV_Outrunner_Brush…
молодые березки корчевать
www.himodel.com/electric/EMAX...GT2820_07.html вар на такие 30 А плюши ставить?
спс. за ссылку
www.himodel.com/electric/EMAX...GT2820_07.html вар на такие 30 А плюши ставить?
спс. за ссылку
на 12x4.5 наверно на 3s еле теплыми будут, вообще по моему эти моторы были в калькуляторе, можно прикинуть вес, акки, и пропы подходящие.
Подскажите, пожалуйста, под моторы BC3536-11 750KV, какие регуляторы мне выбрать из:
RCTimer V2 40 Amp ESC, или RCTimer ESC 30A. Интересует не достаточная мощность (в xcopterCalc и в описании она меньше 30А), а скорость работы.
Квадро, кролик, батарея 5500 mAh, 4s, винты 11-12, вес 1,5 кг плюс 1,5 фото и fpv.
Хотел такие: HobbyWing Flyfun ESC 40A OPTO, но тоже не понятна их “заточенность” под коптеры, а цена кусается. Отдельный линейный BEC –возьму все равно 😃
Подскажите, пожалуйста, под моторы BC3536-11 750KV, какие регуляторы мне выбрать из:
RCTimer V2 40 Amp ESC, или RCTimer ESC 30A. Интересует не достаточная мощность (в xcopterCalc и в описании она меньше 30А), а скорость работы.
Квадро, кролик, батарея 5500 mAh, 4s, винты 11-12, вес 1,5 кг плюс 1,5 фото и fpv.
Хотел такие: HobbyWing Flyfun ESC 40A OPTO, но тоже не понятна их “заточенность” под коптеры, а цена кусается. Отдельный линейный BEC –возьму все равно 😃
если есть возможность\навыки прошить, то без вариантов можно брать HK Blue series 30ки
если есть возможность\навыки прошить
А что лучше для большинства, которые не могут/не умеют/боятся испортить? 😃
Жужа неплохая, но становишься заложником качества сборки контроллера, которое часто хромает… Моторчики надо специфические, пропчики недешёвые…
прошить, то без вариантов
Ну навыков прошивать нет… Про RCTimer ESC 30A написано в отзывах, что у них удобно контакты для прошивки расположены. Я так понял, что прошивка для “время реакции на изменение входного сигнала: 20-40мс (в сравнении со 140-400мс стандартных ESC)” так в описании одного контроллера написано. Это так? Но у других ESC, ни в одном описании я больше таких цифр не находил…
Ну навыков прошивать нет… Про RCTimer ESC 30A написано в отзывах, что у них удобно контакты для прошивки расположены. Я так понял, что прошивка для “время реакции на изменение входного сигнала: 20-40мс (в сравнении со 140-400мс стандартных ESC)” так в описании одного контроллера написано. Это так? Но у других ESC, ни в одном описании я больше таких цифр не находил…
ну, скажу только про то что наверняка знаю и убедился сам, прошивка увеличивает скорость реакции регуля на подаваемые команды , заметно это и на слух и по поведению коптера, сам процесс прошивки с пятками конечно удобен, и занимает не более 10ти минут на 1 регуль, про rctimer о которых вы говорите ничего не знаю, может быть там нет кварца в схеме, это зимой может сказаться на стабильности работы, по слухам регуль просто вырубается.
А как же виброразвязка и демпфирование ?
LED тоже интегрированы в лучи. ))
я тоже когда-то думал все интеграчить в раму, но потом понял насколько это идиотская идея, это на аппаратах формата walkera ladybird только актуально
про rctimer о которых вы говорите ничего не знаю, может быть там нет кварца в схеме, это зимой может сказаться на стабильности работы, по слухам регуль просто вырубается.
Они не вырубаются, у меня на куке регули рцтаймер зимой не инициализировались, пока не нагреешь рукой или калибровка на месте помогает
HK Blue series 30ки
А те которые HK 40A BlueSeries кроме вдвое большей цены, чем-то лучше? Типа прозапас и что бы точно не грелись 😃
И прошить их можно?
А те которые HK 40A BlueSeries кроме вдвое большей цены, чем-то лучше? Типа прозапас и что бы точно не грелись 😃
И прошить их можно?
вродь как там драйвера ключей стоят, прошить можно,но я не в курсе их, летаю на 20А hk blue series и моторы 20-22l
вродь как там драйвера ключей стоят
Нашел в ESC Specs For Simonk FW Flash , что с HK 30 BS - есть 2 варианта хороший и плохой для прошивки (если я правильно понял). С 40А - вроде везде “yes” и стоят N-fet.
А можно как-то потом будет откатить на стоковую прошивку, если чего не так (если будет еще чему 😃 ? Или взять 4 + 1 для экспериментов?
А HK Programming card нужна (с новой прошивкой или без)? Для прошивки вроде используют USBasp AVR Programming Device…?
Китайцы, они такие … китайцы ! 😁
А что, мне нравится, разгрохал раму, четыре реза на циркулярке (если есть, конечно) и выходит стандартный Криус СЕ 😁 Даже с интегрированным FTDI…
И в случае краша, менять не только раму, но и сразу плату 😃 Да и виброразвязка вызывает сомнения.
Китайцы, они такие … китайцы !
Блинн!
<C сомнением смотрит на почти готового кролика на ХК PCB раме 25см.>
А в этой одноразовости же будущее!
Купить что-ли…
Да ну, это напоминает одноразовые фотоаппараты, которые по заполнению пленки возвращались в магазин на проявку и переработку 😃
Тут от малейшего удара может отойти какой-нибудь контакт, что будет источником трудноуловимого глюка, в итоге экономия выйдет боком.
Да и виброразвязка вызывает сомнения.
Чего то я не заметил последней…😃 Разве что пересобрать и поставить виброразвязку … на каждый луч, и дооолго балансировать моторы и винты…
А в этой одноразовости же будущее!
Купить что-ли…
Вот когда цена упадет раз в пять, 😁 тогда можно будет позволить себе такую раму, а пока это для тех кто умеет летать… Для Асов так сказать.
А рядовому пользователю, а уж тем более начинающему эта рама противопоказана… (ИМХО)
Помогите, пожалуйста, выбрать для Turnigy 9X батарею: Turnigy 2650mAh 3S 1C или ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack ? Може у кого есть опыт (положительный или отрицательный) 😃
PS. Остальные на HK в бэкодере…
У меня турниги на трех аппах-пока проблем не возникало.На футабе быстрее кончается-но вроде как она помощнее.В целом приятно удивился продолжительности работы на липо аппы.
У меня турниги
Спасибо, так и выберу…
Помогите, пожалуйста, выбрать для Turnigy 9X батарею: Turnigy 2650mAh 3S 1C или ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack ? Може у кого есть опыт (положительный или отрицательный) 😃
PS. Остальные на HK в бэкодере…
у меня Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF стоит ,через диод шоттки только запустил +