Отзывы и тесты по Коптер Системам

Covax

а что за контроллеры которые не рекомендуются?

RW9UAO
  1. трикоптер
  2. безмозглый, 4-ре гиры НК401В и капитанкук, адаптация на мегу8. софт - гавно.
  3. звонки 2410, винты гвс 10х47. моторы - гавно
  4. просто полетать зимой в зале, на улице
  5. летает. висеть не получилось.
  6. конструкционная ошибка - использование П-балки 10х10 мм из алюминия.
AndroNNNio

1-3. Стоковая Гайка. Даже контроллеры не менял, хотя многие рекомендуют.

1. Сперва хотелось просто попридуриваться. И это получалось на все 100%. Возвращаясь с работы, присел на берегу речки, полетал с пол-часика, хапнул позитива на сутки - и домой )) Сейчас думаю камеру к ней приделать.

2. Компоновка для просто полетать - супер. Очень грамотно сделаны моторные площадки, вылетающие при краше. С 2-х метров на мраморный пол (причём на полной дури) - через 5 минут опять в полёте. И пропеллеры целые.
    Компоновка для “поснимать” - хреновая. Надо колхозить.
    Вообще аппарат супер, хотя не у всех заводится.

3. Для начинающего коптеровода - самое оно. Неубиваемый агрегат. Никакой люминь с ним рядом не стоял. Но! Есть определённые нюансы в управлении. Это и не классика, и не соосник. Себе на уме. Короче, это Галя (так моя мадама её называет) 😃

P.S. Забыл главное сказать. Размер - имеет значение. Положил Галю в полиэтиленовый пакет - и при куда хочешь. На автобусе. Машина ей не нужна 😃

masonx
Covax:

а что за контроллеры которые не рекомендуются?

Хоббийные, быстрые, 18 амперные, но прикол в том что они не иннициализируются с первого раза при подключении акума, приходится перетыкать плюсик от самого ARM 5 и как я понял эту проблему не решить, по тому они попали в список не рекомендуемых контроллеров самого разработчика. Я решил эту проблему временно обычным тумблером. Потом как наиграюсь в планах купить контроллеры по мощнее, движки и таскать что то по тяжелей чем мыльницу.

Covax

А, ясно, это особенность полетного контроллера ARM5 видимо.
Честно говоря так и не понял какие вы регули имели ввиду, дешевые по 5 (непрограммируемые) или более дорогие (программируемые) по 8, ну нет там в прайсе понятия БЫСТРЫЕ 😃

masonx
Covax:

А, ясно, это особенность полетного контроллера ARM5 видимо.
Честно говоря так и не понял какие вы регули имели ввиду, дешевые по 5 (непрограммируемые) или более дорогие (программируемые) по 8, ну нет там в прайсе понятия БЫСТРЫЕ 😃

да, наверное не совсем правильно выразился. регули turnigy 18 амперные, не ss класса которые советуют ставить из линейки turnigy, я не могу их найти сейчас на хобби кинге по тому ссылку кинуть не могу. извиняйте) я могу , если не забуду, дома сегодня сфоткать и выложить дабы народ знал у кого есть arm 5, не ставили такие себе.

Вот думаю заказать вот такие www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr…, жду как в наличие появятся. Говорят они нормально работают с арм’кой в плане инициализируются нормально без вкл.выкл. хотя меня это не напрягает, но все же дело принципа, че как лох, все летают - включил и взлетел, а у меня включил и еще тумблер дергаешь.)))))) а так леает отлично, как в режиме висения так и в режиме 3d, у меня квадрик довольно не давно, но уже делал шаги в пользуу 3d пилотажа, страшно но очень понравилась стабильность поведения. Очень жаль что разработчик прекратил выпуск и дальнейшее продвижение своего продукта по тому как даже без рюшечек (gps, компас, баро), мне как новичку в многороторных системах, кажется что данный продукту это и не требуется, он и так прекрасно справляется в своей функции. Я бы добавил бы туда только опцию, если кто хочет, подключить gps, баро и т.д. отдельными модулями но сознательно не встраивал рюшки в одну коробку. и вообще былоб щастье для всех кто любит повседневные полетушки на не больших квадриках. Самый главный плюс это то тчо просто гениальная простота всего (если не учитывать проблемы с esc что не все работают должным образом и нет по этому нормальной инфы в одном месте), а так подключил моторы, esc, плату arm 5, приемник, батарейку, запихнул это на раму, сделал один раз тремировку и летай на здоровье и никаких там настроек и т.д.