Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

ИльяПРо

А как вы их цепляете? один конец к площадке, которую нужно защитить от вибрации, другой на раму например?

ctakah

Ну да,точнее два конца шланга к коптеру ,а серединкой к батарее и получается батарея как бы висит на шланге и ее вибрации не вибрируют 😃 А уже к батарее крепим фотоловушки всякие и снимаем 😃

Шланга надо два конечно же.

kren-DEL

Подскажите, нормальная ли виброобвязка сейчас, или надо дальше искать/зажимать, сам уже не пойму… вот сырец:

www.youtube.com/watch?v=aPb-7FhRGL8

носитель Н-рама, бк подвес, изоляция вибро подвеса от рамы на “аквариумных трубках”

ctakah

По мне нормально.Можно даже кино подснять 😃

7 days later
RTemka

А не пробовал кто балансировать пару винт мотор по данным акселерометра платы ?
Реально или идти пьезопищалку покупать ?

ctakah

Попробуйте лазерный метод-очень информативен.И совет-балансировать на тех оборотах в первую очередь,на которых будет использоваться коптер. Померить можно при дневном свете тахометром,продается для вертолетов.

Dynamitry
kren-DEL:

Подскажите, нормальная ли виброобвязка сейчас,

кажись сильно мягкая.

kren-DEL
Dynamitry:

кажись сильно мягкая.

у меня тоже такое впечатление, да и крепёж подвеса надо доработать, чтобы снимался быстро и удобно, что-то на защёлках:)

serenya
kren-DEL:

у меня тоже такое впечатление

Покажите пожалуйста как у Вас установлен подвес? Думаю как мне установить на Н раму с виброразвязкой.

kren-DEL
serenya:

Покажите пожалуйста как у Вас установлен подвес? Думаю как мне установить на Н раму с виброразвязкой.

Сфоткаю дома оригинал, пока вот примерно как устроено крепление (батареи крепятся на карбоновую трубку сзади на хвост):

kren-DEL
serenya:

kren-DEL:

Сфоткаю дома оригинал

Dreadnought

Здравствуйте, товарищи!
У меня вопрос по демпферам. Есть такие популярные китайские резиночки литые , во многих подвесах используются. . И отдельно продаются. Под них под всех стандартные отверстия d=10мм как тут?
Или могут быть варианты? Почему часто вижу, что их ставят работать на сжатие, а не на растяжение. Кто либо их тестировал на предметр виброгашения?

ctakah

Надо под вес подбирать,остановился на сжатие,под 75 гр получилось 6 резинок,но ,думаю,они разные бывают по жесткости.Гасят средненько вибрации на камере эксплоэр ХД с телеобъективом,с родным объективом хорошо.

serenya

А можно ссылочку на Ваши резинки? И вото как это выгляжит у Вас в сборе. Хочу такую же камеру прикрутить.

ctakah

Сфоткаю вечером, у меня она управляется сервой, подвес не бк.Кстати советую еще применять параллельно кусочек поролона, он как аммортизатор в машине работает, тоже подобрать, чтоб вибрации вязли , а не передавались)

1 month later
MaF

Товарищи)Покритикуйте начинающего - нарисовал в солиде открытую коробочку для 1.х ардупилота,с виброразвязкой на 4х демпферах от подвесов
s019.radikal.ru/i634/1311/81/cca6847fb122.jpg
что скажете?
Ножки крепятся в отверстия в коробочке и в 9мм отверстия в раму коптера
Ножки такие
bevrc.com/dayu-100g-av-damping-ballsred_p600.html

chanov
MaF:

Товарищи)Покритикуйте начинающего - нарисовал в солиде открытую коробочку для 1.х ардупилота,с виброразвязкой на 4х демпферах от подвесов

Пробовать надо … может быть и хуже от такой развязки … тут не угадать. Она на клею будет собираться? Неудобно же будет подключать, снимать, ставить …

Dreadnought:

Под них под всех стандартные отверстия d=10мм как тут?

Анализ показал что не всегда … надо размеры уточнять. На том подвесе отверстия 9мм кстати.

MaF

да,коробочка на клею,но длинна подобрана так,чтобы коннекторы торчали.мозги внутри - на 2х сторонние прокладки для вертолетных гироскопов.Коробочка снимается с коптера целиком.

Dreadnought

Приветствую!
Хочу доложить о положительном опыте использования поролона в качестве демпфера. Очень хорошо он загасил вибрации в моём случае. Заменил на поролон литые силиконовые демпферы. Желе ушло. Камеры boscam explorer к тряске зело чувствительные. То есть, я считаю, это хороший показатель.