Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Такая же ситуация, спасло. 37mm адаптер и фильтр с Aliexpress лезут в кадр на WIDE угле. можно поставить 52mm но будет монструозный вид
Больше вопрос веса - на фантоме с зенмьюзом не особо меняются гейны. А насчет углов - для меня не проблема, линза стоит не родная.
Появились регулируемые демпферы! Damping Mount www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
В сборе площадка на 25ю трубу www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
Пока не нашёл бумблоки алюминиевые как у площадки.
Кстати, у этих демпферов может быть огромное преимущество перед остальными - они по сдвигу/кручению должны быть жёсткими. Таким образом можно добиться более высоких значений пидов на моторе yaw’а на тяжёлом подвесе, чем если у нас обычные бочки, которые мотор yaw может сворачивать и срываться.
А вот такие на кручение я пока не проверял
Да и вряд-ли что они жёстче регулируемых на кручение.
Появились регулируемые демпферы!
Только появились, правда?😉
под описанием товара: This product was added to our catalog on Tuesday 20 August, 2013.
поставил такие ru.aliexpress.com/item/…/32241068062.html прокладки между моторами и нижними лучами,вибрации с 2 упали до 0.8)))
У меня ВМГ резонируют на низких оборотах. Получается так, что когда летишь вперед и при остановке моторы сбрасывают обороты и как результат получается такой резонанс, что срывается стабилизация подвеса. Вот как выглядит резонанс
Сейчас собрал коптер на алюминиевых лучах от Т-Мотор. Они жоще (хотя и длиньше стандартных DJI-ских). Моторы 3508/700. Сделал несколько тестовых вылетов на них. Такого резонанса чтобы срывалась стабилизация подвеса нет, но видеокартинка с неприемлемой вибрацией. Картину усугуляет тот факт, что конструкция подвеса у меня спицефическая - такая как у рамы TBS-Discovery: двухосевой подвес к раме крепится за задницу мотора Ролл.
Моторы без пропов практически не передают вибрацию. Пропы вроде как отбалансировал на хорошем балансировщике, но отдельно от быстросъемных адаптеров. Понятно, что нужно делать в сборе с адаптерами, но нет переходника, на котором можно было бы их в сборе закрепить на оси балансировщика.
Поставил мотор на прокладки от гранд-букс. Моторы начало так колбасить, что я отказался от этой идеи. Может быть стоило не горячиться и еще поэксперементировать.
Вот подумываю вернуться к вопросу установки моторов на аммортизирующем основании. Нужно будет поиграть жесткостью аммортизаторов.
По ходу возник вопрос к тем кто ставил моторы на резинки: Как вы закручиваете/зажимаете крепежные винты моторов чтобы избежать наклон осей моторов и исключить скрещивание осей моторов относительно друг друга?
Наклон осей моторов к центру коптера вроде как и полезен для более стабильного полета при спуске коптеров больших диагоналей, но обычно такой наклон делают за счет прокладок под моторы, что позволяет сделать его одинаковым для всех моторов. Если такой наклон делать за счет затяжки винтов с резиновыми прокладками под моторами, то нужно как-то добиться одинакового наклона всех моторов. Вот подумываю как бы правильнее это сделать.
Кстати, у этих демпферов может быть огромное преимущество перед остальными
Главный минус - сильная термозависимость.
Пока все преимущества за тросиками.
Вот подумываю как бы правильнее это сделать.
линейку в руки,мерим растояние от поверхности до обоих концов пропа в разных положениях
они по сдвигу/кручению должны быть жёсткими
20 баксов дорого, но сама идея очень интересна. Как полагаете, ru.aliexpress.com/item/…/1991725516.html вот такие подойдут под строительство своего демпфера подобной конструкции?
вот такие подойдут под строительство своего демпфера
Увидел в продаже за 150 рублей кучу таких резинок для плетения браслетов. Но пощупать ход не дошел.
fedpost.ru/…/45677-malchik-edva-ne-lishilsya-palce…
Для тех кому лень ходить по магазинам сантехническим и в автомагазинам, идем на шиномонтаж и забираем с помойки камеру от камаза какого-нибудь (там резина толще), берем ножницы и вырезаем дырки (прокладку под весь мотор). В автомагазинах можно посмотреть уплотнительные кольца малого диаметра, в сантехнике - уплотнители для кранов, размер 13х5х3мм 😃
Только появились, правда?😉
под описанием товара: This product was added to our catalog on Tuesday 20 August, 2013.
До сих пор о них тут _вроде_ никто не писал.
Так что это можно рассматривать “где и когда они появились” достаточно гибко, например: да, правда, только появились теперь и на ЭТОМ форуме. 😉
А то что они там с 2013го и тут об этом мало кто знает - так надо лучше было сёрфить. 😃 И вам, и мне. А год назад, когда я думал что infiniti-hobby весь перелопатил - оказывается нет. Спасибо за внимательность.
20 баксов дорого, но сама идея очень интересна. Как полагаете, ru.aliexpress.com/item/…/1991725516.html вот такие подойдут под строительство своего демпфера подобной конструкции?
20 баксов ничего не значат, когда они решают проблему вибраций и вы можете эксплуатировать технику с высоким качеством видео на выходе. Может быть подойдут.
Этот депмфер с синими кольцами по структуре равен тому, что Пиранья ещё 2-3 года назад пилил. Это синестаровский клон вроде как. Поищите на форуме, у Димы очень простая и качественная конструкция получилась как помню.
На тест я один заказал с синими кольцами. Но не думаю что 2е изделие покупать буду - хочу сравнить на кручение.
Добавочка:
А зачем вам эти кольца с али хз какого качества? Вот на инфинити есть такие www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ… за 6шт 3.50$. Причём красные и синие кольца по жёсткости разные у инфинитихобби. Так что IMHO али - это не очень подходящий вариант.
А какой их диаметр?
У меня информации пока нет. Поискал - не нашёл. А приедут через пару недель.
Вспомнил про уплотнительные кольца на кран. Бывают очень разных диаметров.
www.google.com/search?q=уплотнительное+кольцо+на+к…
На Бангунге есть такие
banggood.com/120pcs-Keycap-Red-Silicone-O-Ring-Swi…
banggood.com/150pcs-White-O-Ring-Keycap-Rubber-For…
вот такие наборы разных размеров
banggood.com/260pcs-Green-General-HNBR-O-Sealing-R…
banggood.com/270pcs-9-Sizes-HNBR-Auto-Air-Conditio…
banggood.com/145pcs-8-Sizes-HNBR-Auto-Air-Conditio…
вот такие высокие
banggood.com/125-pcs-18-Different-Sizes-Rubber-Gro…
Банггуд как-то больше люблю!😉
С Али мне не везет, слишком много “кидков”.
До сих пор о них тут _вроде_ никто не писал. Так что это можно рассматривать “где и когда они появились” достаточно гибко, например: да, правда, только появились теперь и на ЭТОМ форуме. А то что они там с 2013го и тут об этом мало кто знает - так надо лучше было сёрфить. И вам, и мне. А год назад, когда я думал что infiniti-hobby весь перелопатил - оказывается нет. Спасибо за внимательность.
Инфинити не убирает товар с продажи, даже если он говно и его почти не берут.
Яркий тому пример.
По ходу возник вопрос к тем кто ставил моторы на резинки: Как вы закручиваете/зажимаете крепежные винты моторов чтобы избежать наклон осей моторов и исключить скрещивание осей моторов относительно друг друга?
Наклон осей моторов к центру коптера вроде как и полезен для более стабильного полета при спуске коптеров больших диагоналей, но обычно такой наклон делают за счет прокладок под моторы, что позволяет сделать его одинаковым для всех моторов. Если такой наклон делать за счет затяжки винтов с резиновыми прокладками под моторами, то нужно как-то добиться одинакового наклона всех моторов. Вот подумываю как бы правильнее это сделать.
я затягивал от души: со всей дури, само собой вниз клал шайбу что бы не вырвало, верхние резинки от кран-буксы чуть подрезал что бы не цеплялся вал мотора, затягивал попеременно 3 оборота один винт, 3 оборота другой крест накрест и тд
важно подобрать длинну винтиков что бы их хватило по длинне и что бы не уперлись в обмотку: я брал 3х12мм
Первый коптер собираю, естественно эту ветку обошел стороной, по началу. Но запустил моторы и понял, что сюда дорога. Вообще почитав ветку, создается впечатление, что это извращение какое-то. Что все моторы такие дрянные? У меня вот явно дрянные, взял я DJI 2212 / 920 для рамы S500 - на малых оборотах гремят и хрустят, на больших визжат и вибрируют, и это еще без винтов. Действительно за какие-то приемлемые деньги нельзя взять адекватные моторы, что бы не заниматься извратами по балансировке? Или как дело обстоит?
Действительно за какие-то приемлемые деньги нельзя взять адекватные моторы, что бы не заниматься извратами по балансировке? Или как дело обстоит?
Вот хороший аналог DJI 2212 / 920 , а балансировать по моему надо всегда.😉
Под вашу раму можно и SunnySky V2216-12, если не будет хватать по мощности 2212.
Вот хороший аналог DJI 2212 / 920
вот только подделок под эти моторки,море((((
По указанной ссылке продаются оригиналы.
Вот хороший аналог DJI 2212 / 920
Благодарю, пойду закажу, цена приемлемая