Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

KirS
KirS:

по Z колбасит

Сам себе отвечаю.
Как писал ранее, имеем вибрации по Z:

Пропеллеры, моторы балансированы. Но как советовали, попробовал сделать динамическую балансировку проп+мотор. Использовал все народные методы: стяжка на моторе, для поиска точки дисбаланса, клеил скотч на пропеллеры… Без толку, что в общем-то предсказуемо - вибрация в направлении Z, а скотч и т.д. влияют на X/Y. Что же там такое, подшипники, луч дрожит ?
В общем, начал бороться со следствием, а не с причиной: сантехнические прокладки под моторы + переставил AMP на Kyosho Zeal Vibration Absorption Sheet.

Стало лучше, но всё равно далеко до идеала:
(это во время манёвров по Pitch и Roll)

Просто висение в Stabilization:

Dreadnought

Сделал демфер на тросиках. 4 скрученных на 90 градусов. 3мм диаметром, длину взял 8см, с запасом на регулировку. Масса подвеса с камерами примерно граммов 300-350 (завтра постараюсь взвесить точно). По предварительным ощущениям - вообще, думал, не будет работать никак. Очень жёсткий. Вся подвешенная часть болтается, если коптер в руках трясти, вместе с ним, не качается. Полёт показал полное исчезновение желе. Осталась небольшая более низкочастотная тряска. Я хочу попробовать сделать так же 4 тросика, но не скручивать, чтобы помягче было. В принципе, можно попробовать 2мм тросик, но, возможно, это будет уже слишком “сопливо”. Огромное спасибо всем участникам темы за советы! Как налажу, тут покажу результаты.

vik991

может фотку-посмотреть как получилось

Andrey_Lopatko
Dreadnought:

попробовать 2мм тросик

Могу поделиться своими поползновениями: была конструкция и результат, как у Дмитрия (с несколько страниц выше выкладывал результат, видео), решил улучшить - намотал S-петель из 1мм троса. Демпфер получился мягче, суммарная толщина на каждой точке стала 2мм, но желе поперло, аж трындец… Сейчас откатываюсь на первую конструкцию и к весу подвеса буду добавлять ходовую АКБ

Roman89
Zont:

Подскажите, плз, а антивибрационные мотор маунты - это маркетинг или действительно работает?

Ранее выкладывали видео тестов, но повторюсь.

GoogleBot

Забавно то, что эти маунты продаются давно, а это видео - по сути единственный их тест. Других отзывов нигде не слышно. Как дурных, так и типа: “Я заменил этими маунтами стандартные и мои волосы стали мягкие и шелковистые!” 😃 Сам думаю купить на попробовать, но жаба+потребность перебирать коптер не радуют.

Roman89
GoogleBot:

Забавно то, что эти маунты продаются давно.

Самому интересно, народ подкладывает резинки, силиконовые кольца под моторы и есть положительный эффект, с этими всё наоборот. Отдельно продаются резинки и крепёжные винты, хочу заказать на пробу и приладить к обычным мотормаунтам для карбоновых трубок.

vik991

то же хочу попробовать резиновые кольца под моторы подложить-в каком то авто магазине видел разных размеров и видов-и цена смешная

GoogleBot

Roman89 Интересный вариант, спасибо! Вот кручу в руках запасной “обычный” маунт от Tarot 690S. Чтоб поставить эти демпферы придется рассверливать дырки под болты которые, а они там и так близко к краю пластины проделаны. Как бы этот эксперимент не закончился крашем из-за лопнувшей пластины маунта в месте отверстия.

Roman89
GoogleBot:

Roman89 Чтоб поставить эти демпферы придется рассверливать дырки под болты.

Рассверлить придётся примерно под 4,5мм., в моих ещё есть запас под эксперименты.

15 days later
usup

Парни что на видео не так?

не пойму толи желе толи трясучка,или и то другое вместе)))камера ранкам

V_I_P_E_R
usup:

не пойму толи желе толи трясучка,или и то другое вместе

Желе, вызванное плохой настройкой подвеса (видно до запуска основных движков) и плохой виброизоляцией от рамы или плохой балансировкой ВМГ.

vik991

наверно P слишком высокое и мощность моторов–если даже при не запущенных пропах желе

usup
vik991:

даже при не запущенных пропах желе

разве?подвес самодельный на моторках сдрома,с двумя камерами весит 70гр.как думаете nd2 поможет или лучше nd4 взять?

vik991
usup:

разве

посмотрите внимательно

usup

да есть дерготня,наверно надо будет d увеличить

vik991

и моторы с пропами одновременно отбалансировать

usup

по фильтру,кто что скажет,nd2 достаточно будет?