Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

Hyperion
V_I_P_E_R:

??? а с чего она тогда двигается? Если штатив неподвижен. Вроде у сони неплохие стабы всегда были, да и у dji камеры соневские.

ну вот такое баг у нее был) надо было отключать стаб если снимать со штатива.

Jentosik86

Набрал мягких силиконовых колец. Если подложить между двигателем и лучем, уберут часть вибраций? Или через винты все будет передаваться?

usup

с обоих сторон поставьте,а какие кольца где брали?

Jentosik86
usup:

с обоих сторон поставьте,а какие кольца где брали?

обычные колечки силиконовые(прокладки) 10 и 15 мм в диаметре, магазин сантехники. с обратной стороны не поставить. луч десятка алюминиевая

9 days later
Dreadnought

Изучаю тему. Вот нашёл некий материал МР.
science-bsea.narod.ru/2003/…/ermakov.htm

И вот сайт лаборатории, где рассчитывают, делают виброизоляторы. onil1.ru

Кто-нибудь про такое знает? Хочу пообщаться со специалистами.

Dreadnought

Точно, я как раз хочу такую прикупить на пробу. Благо - куча разных продаётся. Потестирую. 😃

8 days later
lokanaft
usup:

но тряска пипец какая

У меня тоже желе, но летал квадратами и в какой то момент в видео наступил ровный шум без (вжоу-вжоу) и желе исчезло. Вибрация то она либо есть, либо нет. Мне кажется дерготня от моторов из-за неправильных пидов виновата.

Dreadnought

Попробовал списаться с лабораторией ОНИЛ1. Оттуда мне назвали цену виброизолятора в 4000р минимум.
Сейчас изучаю вот такой материал. Возможно, из него удастся почерпнуть что-то полезное.
www.freepatent.ru/patents/2534850

usup

а такую штуку кто нить пробовал,на ощупь прорезиненый поролон,невероятно упругий,пробовал под апм пихать,по логу вибрации упали в 2 раза,но проблема как укрепить сию конструкцию от падений?

Roman89
usup:

а такую штуку кто нить пробовал,на ощупь прорезиненый поролон,невероятно упругий,пробовал под апм пихать,по логу вибрации упали в 2 раза,но проблема как укрепить сию конструкцию от падений?

Я пробовал толщиной 5мм., клеил под APM, на тонкий двусторонний скотч (потом еле оторвал) под всю поверхность, в моём случае, судя по логу вибрации только усилились по сравнению со стандартной виброплощадкой APM, может конечно надо было только по углам кусочки наклеить, но не стал продолжать эксперименты.

usup
Roman89:

под всю поверхность, в моём случае, судя по логу вибрации только усилились

ну само собой))

Roman89
usup:

ну само собой))

Ради эксперимента, попробую по углам наклеить но думаю чудес не случится. Вы какого размера кусочки спонжа клеили?

Dreadnought
usup:

но проблема как укрепить сию конструкцию от падений?

Я тут довольно уже давно показывал картинку, как я делал крепление для демпферов из рыболовных приманок.
Вот она:
Пошёл курощать жену на предмет этих штук. 😃

lukacher

все варианты тросиков и прочих демпферов (губки, резинки, бочонки, растяжки) - сугубо индивидуальны для каждой рамы коптера. Подбираются методом научного тыка. Практика показывает (многолетняя) что это именно так. Вариантов и фантазий - море. Работают ,иногда, те, которые не работают у других. Причина ясна - это ВМГ. Ищем там. Калибровка пропеллеров иногда не даёт данный эффект, значит, ищем причину дальше. Включаем двигатель и наблюдаем за его поведением. Часто бывает, что само крепление пропеллера гуляет по своей оси, подшипники ушатаны. И только потом думаем, как исправить ситуацию. У кого есть время - экспериментируем. У кого нет времени - идём в магаз и покупаем дорогой дофигалёт с нормальными параметрами.

vik991
lukacher:

Часто бывает, что само крепление пропеллера гуляет по своей оси, подшипники ушатаны.

вот точно–ну и плюс к этому возможно из основных это спер кривые пропы-которые даже на хороших моторах дают бешеную вибрацию–есть саники оригинал 4108 380–так вот без пропов держу луч и вообще не чувствуется что работает мотор и причем на любых оборотах–поставил карон пропы–вроде совсем не дешевые–балансированные --вибрации дикие–за неделю ушатал подшипники на двух моторах–заменил на новые, поставил нормальные пропы–все идеально–так что наверно не с бочонков-тросиков нужно начинать

Gusok

Трех лопастные винты по сравнению с обычными как работают? может быть уже где-то писалось но я пропустил?

vik991
Gusok:

рех лопастные винты по сравнению с обычными как работают

плохо

pro-mod

А как насчёт того,что бы подвес закрепить с помощью демпферов от rc моделей типо амортизатора с пружиной?