Красивые фотографии снятые с коптеров
Вот в деревне просто полетал
…googledrive.com/…/Zarechie.swf
А это с каким углом вы снимали?
Максимально широкий, с другим снимать фото смысла нет.
Посиба. Получилось действительно четко.
Спасибо за мнение, Владимир 😃 так хорошо, что мы все разные, иначе все было бы одинаково и однообразно в нашем мире)) кому то нравится ХДР, кому то естественность 😃 но почему фото должно быть только естественным как оно есть? 😃 тени только такими и не какими другими, цвета только такими как в реале и т.д.? 😃 картины же не пишут один в один с рельностью)) У Сальвадора Дали напрмер, реальность и правила вообще понятия не совместимые))
Ребята, даже в среде профи по поводу общего знаменателя обработки консенсуса нет. Каждый делает то, что считает нужным. Другое дело, что с природой как-то стараются обращаться поаккуратнее, ХэДэЭр ее делает какой-то неживой, в духе лубочной картинки. Успехов автору!
ЗЫСЫ Посмотрите, например, работы мастера - противника ХДР dnevniki.ykt.ru/Dersu/468679
кому то нравится ХДР, кому то естественность 😃 но почему фото должно быть только естественным как оно есть? 😃 тени только такими и не какими другими, цвета только такими как в реале и т.д.? 😃 картины же не пишут один в один с рельностью)) У Сальвадора Дали напрмер, реальность и правила вообще понятия не совместимые))
Мари, цифровое фото никогда не будет абсолютно естественным, по определению. А вот добиться очень похожего на естественность - очень трудно, тогда как хэдээрить - крайне просто. Опыт показывает, что мастера не ищут легких путей. Что касается Дали, то у него, напротив, предметы выглядят очень натурально, хотя и в совершенно неожиданной “оранжировке”
Спасибо за мнение, Владимир
проблема-то не в “ХДР-не ХДР”. Камера, коптеры, способы обработки, тонмаппинг - это все средства для получения снимка. Но вот когда средство загоняется в цель, тут возникают поделки в виде перехдренных снимков с ореолами там, где их в принципе быть не может. Вы же не кладете в чашку с кофе 20 ложек сахара только потому что хотите сладкий напиток. Тогда зачем вы выкручиваете все движки в программе чуть-ли не на максимум? У вас эти фото выглядят так, будто бы вы в блюдо добавили 200 норм усилителя вкуса…
К вопрос у о ХДР. Это средство позволяет снимать очень приятные фотографии, а не “вырвиглаз”. Вот, например, тоже ХДР.
Это просто шикарная фотография! И цвета мне очень нравятся. Но как человек совершенно не искушенный, могу сказать, что в ней тоже чувствуется, какая то искусственность. Как будто в фотошопе что-то накрутили. 😃
Я не к тому что это плохо, а к тому, что восприятие фотографий, в которых все более натурально, получается как бы эмоционально сильнее, потому что как будто видишь это своими глазами, а не картинку на экране. Извините, за непрофессиональный язык, но надеюсь мысль ясна.
Вам же интересно мнение зрителя? 😃
Но как человек совершенно не искушенный, могу сказать, что в ней тоже чувствуется, кака-то искусственность.
Зато теперь другим неискушенным можно объяснить, что ХДР - это фотонанолубок (или лубок full-HD?)😃
Да я не за естественность фото говорю. А про то, что не надо крутить все на максимум. На моей фото нет же никаких светящихся ореолов, нет затенений яркого и сильных высветов темного. Я только в этом ключе её запостил.
Но как человек совершенно не искушенный, могу сказать, что в ней тоже чувствуется, какая то искусственность. Как будто в фотошопе что-то накрутили.
А полноценно естественно не выйдет, глаз смотрит в центр реального изображения и если посмотреть на землю, то небо станет белым, а если посмотреть на небо, то земля станет темной. HDR, ужатое до приятно-видимого диапазона, показывает и темное и светлое где то по “середине”, чтобы увидеть всё и сразу.
ps: а модератор вычистит потом это?
Там конечно все далеко не на максимуме, и даже не на середине 😃 С ореолами, да , согласна, надо было повнимательней с ними:) но зачем же так преувеличивать, что аж в 200 раз там все перекручено, есть перебор, но не до такой степени 😃 собственно первый опыт в хдр, я приношу извинения, если он расстроил ваш глаз 😃
Ваше фото прекрасно😇
проблема-то не в “ХДР-не ХДР”. Камера, коптеры, способы обработки, тонмаппинг - это все средства для получения снимка. Но вот когда средство загоняется в цель, тут возникают поделки в виде перехдренных снимков с ореолами там, где их в принципе быть не может. Вы же не кладете в чашку с кофе 20 ложек сахара только потому что хотите сладкий напиток. Тогда зачем вы выкручиваете все движки в программе чуть-ли не на максимум? У вас эти фото выглядят так, будто бы вы в блюдо добавили 200 норм усилителя вкуса…
К вопрос у о ХДР. Это средство позволяет снимать очень приятные фотографии, а не “вырвиглаз”. Вот, например, тоже ХДР.
Москва осенняя.
кадры из технической съемки.
Осень в Орехово - Борисово
Оригинал на весь экран img-fotki.yandex.ru/get/…/0_e5693_619a4ea_orig
Сферическая панорама (виртуальный тур) сделанная во время олимпиады в Сочи 2014. Платформа DJI F450, Zenmus H3-3D, GoPro 3 BE.
во время олимпиады в Сочи 2014
Удачно точка выбрана, для съемки. Все как на ладони.
Сферическая панорама (виртуальный тур) сделанная во время олимпиады в Сочи 2014. Платформа DJI F450, Zenmus H3-3D, GoPro 3 BE.
На планшетах такие панорамы нормально крутятся, а вот при кручении мышем панорама движется в стороны обратные здравому смыслу. Вопрос, как это разрулить при подготовке панорамы?
а вот при кручении мышем панорама движется в стороны обратные здравому смыслу.
Не очень понял вопроса, что значит вопреки здравому смыслу? Двигаешь мышкой вверх, панорама открывается вверх, двигаешь вправо, открывается вправо, что тут странного.
Не очень понял вопроса, что значит вопреки здравому смыслу? Двигаешь мышкой вверх, панорама открывается вверх, двигаешь вправо, открывается вправо, что тут странного.
Кнопку в нижнем правом углу видите? Кликните по ней, откроется панель управления, там выберите - управление мышкой, и будет Вам счастье. 😃
как это разрулить
в туре: 1. тыц в “показать управление” 2. тыц на “мышка”
при подготовке панорамы сами задаем в коде реакцию на мышку.