Начинаем снимать видео с коптера
Компас сгорел. 😃
Наверное в Жпс, в Атти сносит постоянно.
О, вот вы где 😃 С трудом нашел тему, где бы выложить свои полетушки.
Собственно, вот:
www.youtube.com/watch?v=4_AhIRKrumU
В общем и целом просто полет в парке, но есть один забавный момент - 1:12 - не заметил провода и зацепил их 😃 К счастью, отделался легким испугом - повреждения вот только такие:
PS Судя по всему, провода я зацепил GPS-антенной, т.е. вот этим защитным зеленым стаканом (самоделка). Мачта у меня, как можно видеть, не штатная, а тоже самодельная - упруго-гибкая. Изначально это все было сделано на случай падения вверх тормашками, т.е. чтобы мачта легко смялась/согнулась, а сама антенна не пострадала, находясь в стакане. А в данном же случае, как я понимаю, проводом мачту на мгновение загнуло назад - а там её рубануло винтом 😃 Сам удивляюсь, как такое могло произойти, но никак иначе реконструировать события не могу 😃
ачта у меня, как можно видеть, не штатная, а тоже самодельная - упруго-гибкая. Изначально это все было сделано на случай падения вверх тормашками, т.е. чтобы мачта легко смялась/согнулась, а сама антенна не пострадала, находясь в стакане.
а нужна вообще мачта на таком квадрике? у себя убрал мачту налепил на корпус контроллера летает так же как и с мачтой.
а нужна вообще мачта на таком квадрике?
Раньше у меня вот так был gps-модуль закреплен:
Но вроде были какие-то проблемы: то ли спутники плохо находились / хорошо терялись, то ли компас барахлил… Честно говоря, хочу попробовать вернуться к этой схеме. Есть смутная надежда, что просто оно не было откалибровано как следует, и проблемы были не из-за расположения как такового.
Но а вообще - довольно противоречивая информация на этот счет. Кто-то говорит, что без мачты никак, а кто-то в самом деле вот так летает без проблем:
то ли спутники плохо находились / хорошо терялись, то ли компас барахлил.
ЖПС чЮЙствителен ко многим камерам - “фонят” на близких частотах, компас боится силовой проводки - “уходит и глючит” при сильных нагрузках на ВМГ. Насколько это критично для каждой компоновки, модели, расположения - выясняется уже…на асфальте. Лучше перебдеть, чем соскребать - на стойку их подальше !
Извините за офтоп.
не давно поснимал…
немного по Яву рыскает носом
музычка гуд, но она большедля динамических полетов;-)
На такие мероприятия надо брать ещё треногу - чередование ракурсов смотрится интереснее. И подсобника - а то затопчЮт - не заметят, пока в монитор прицеливаешься 😃.
а то затопчЮт - не заметят
Затоптать сложно - стоишь в центре круга, там вообще никого нет. ))) А с в паре с наземным оператором - это идеальный вариант. Плюс кадры с on-board гонщиков = полноценный клип. ))))
Затоптать сложно
Чтоб мы так летали, кака они ездивают !.. Вы лицо гоНЧика видели ? - Анка пулемётчится - просто Дюймовочка… 😅
Чтоб мы так летали, кака они ездивают !.. Вы лицо гоНЧика видели ? - Анка пулемётчится - просто Дюймовочка… 😅
Чтобы судить о чем-то, нужно самому попробовать. Я сам гонялся (в т.ч. и там с ними) - там адреналина больше на 3 порядка! 😉
А у меня приятель чудом увернулся. (Наутро чЮдо распухло и мешало ходить 😁)
А вот и мои первые полёты на квадре так сказать нарабатываем опыт.Камера пока без подвеса
Камера пока без подвеса
Если собираетесь цеплять подвес по типу TBS Pro, то рассмотрите этот вариант: www.youmagine.com/designs/pl-tbs-gimbal-v1
с такими демпферами совсем даже ничего получается (синего цвета): banggood.com/…/Anti-vibration-Rubber-Shock-Absorbe…
Всем привет, учусь летать и снимать.
самодельная гекса, 3-х осевой подвес на storm32, gopro 3+
Подскажите по музыке, пару раз пытался знакомую мне музыку ставить, так ее ютюб вырезает и ругается на авторские права. Как с этим быть?
Качественное видео!
А можно вас попросить выложить фотку подвеса?
Спасибо!
А можно вас попросить выложить фотку подвеса?
Подвес 3-х осевой аррис под гопро, изначально из карбона (и хлипкий зараза), часть деталей переделал из алюминия, немного поприличнее стал.
немного по Яву рыскает носом
музычка гуд, но она большедля динамических полетов;-)
да это есть… подвес 2 осивой тарот…
может гейн для Яву поднять ?