Начинаем снимать видео с коптера

pinco

Ну почему же смешной?
Если делаешь короткий ролик, то лучше смотри клипы, а если ролик на боле чем 5-7 минут, то за такое время “моргания” мини-эпизодов как в клипах просто утомляет и больше подойдет подход как в фильмах. Хотя это далеко не строгое правило.
Помнится в какой-то версии Пиннакла были очень неплохие советы по монтажу.

cdrugger
Ivan7:

В современных клипах план длится 0.5 - 3сек, в фильме Тарковского к примеру от 30сек до 5мин. На что ориентируемся?

В современных блокбастерах планы не дольше чем в клипах, да ещё и картинка трясётся.
У нынешнего молодого поколения клиповое мышление.
Ну и логично предположить, что если ваш ролик длится 2-5 минут можно сделать подобие клипа. Если же длиннее - фильма.
Вбейте в гугл “Монтаж видео советы”.

Arkady68

Други, я всю эту кухню давно прошел. Поэтому объясняю: переходы нужны, кадр больше 5 секунд чаще всего утомляет, надо его менять. Хорошо, если музыка ритмичная, в такт склеиваешь и все в ажюре. А если музыка растяжная??? Тут резкие переходы не катят, а длинных кадров способных удержать внимание как у профи нет! Вот и приходится вплавлять. Если не лень, посомтри мой канал, я переходы только по необходимости использую… тут ссылки проиводить не буду потому как оф полнейший…

7 days later
cdrugger

Резкие движения камеры думаю сами видите. Статику я бы подсократил. И переходы типа cross dissolve убрал, ритмика даже у струнных есть, если что 😃
В отрезке с катером много моря, катер слева, и узенькая полоска неба, это давит. В остальном очень даже хорошо.
За описание как недорого отдохнуть спасибо, сохранил 😃

pinco
  1. затянуто и крыши домов не самый подходящий объект съемки;-)
  2. рисково!
Covax

Может автор надеялся увидеть принцессу топлесс на крыше в этот пасмурный день?)
Только с велосипедистом более менее, имхо. А на счет затянуто не согласен, клиповое видение считаю большим злом)

welder74

День добрый. Поснимал школу своей дочи. Сильно не пинайте,второй раз видео нарезал.

Коптер - Yuneec Q500+

Arkady68

Красивые виды, прямо просятся в кадр! Так держать, успехи будут!

pinco

неплохо для второго раза

некоторые пролеты незаконченные(((

очень красивые цвета в свере за основым зданием!!!
наверное если была бы солнечная погода, то было бы просто суппер!

kobi

Ходящие задом наперед люди на 1+ минуте смотрятся так себе )

SergeyDan

Пускай это будет самая большая Ваша проблема)))

cdrugger

А еще засвечено всё.
И нет, это не наша проблема 😃