Начинаем снимать видео с коптера

Tankvemah
Pes-nasos:

Кипр.

Постоянные движения камеры влево-вправо, вверх-вниз в пределах одного шота достаточно резкие и смотрятся не гармонично, портят все впечатление.
Во многих сценах есть подергивания, связанные с микродвижением стика, по-хорошему стоит внимательно просматривать материал при монтаже и убирать такие моменты, они к сожалению заметны всегда.
Видео только в окрестностях Айя-Напы снимали? Неужто больше нигде?

Shuricus
neprolevaykin:

Всем добрый день, начинаю пытаться снимать видео с коптера,

А что у вас за коптер и подвес?

Для панорамы лучше фото снимать. Будет гораздо качественнее.

neprolevaykin
Shuricus:

А что у вас за коптер и подвес?

Коптер собран на раме tarot 650, подвес для камер gopro tarot t3d.

Exception13
neprolevaykin:
  1. Самое главное, как сделать плавнее повороты по яву, на мой взгляд резковато он у меня крутит, на других видео все гораздо плавнее.
  2. Со 2-й минуты, коптер в режиме circle с радиусом 0 делает съемку панорамы, вопрос, могу ли я кадры из видео использовать для создания панорамы и на какой программе это лучше сделать? (т.е. чем лучше кадры повыдрать из видео, чем лучше сшить панораму?)
    Спасибо.
  1. небольшое отклонение стика и все получается ровненько и плавненько (можно конечно и экспоненту настроить). Плюс многое может зависеть от хвата стиков передатчика. Я предпочитаю держать стик двумя пальцами, но при таком хвате требуется наличие удобного столика под передатчик. Если же Вы используете “американский” хват и еще только начинаете летать, то сделать что-либо плавно при таком хвате будет совсем непросто.
  2. ну на панораму эта съемка не тянет, т.к. как минимум не хватает снимка для надира. О том как сшиваются панорамы можно почитать тут.
    Вытащить кадры из видео наверное можно в любом видео редакторе. Попробуйте adobe premiere, там и искажения объектива gopro можно убрать и программная стабилизация кадра имеется.
8 days later
Dreadnought

Это ж Каркассон! Достойнейший объект для съёмки. В том регионе Франции бывают сезонные сильные ветра. У меня было - на машине на дороге аж переставляло при боковом ветре. А тут на записи отлично видно, какой ветер сильный.

Shuricus

Тестил коптер, случайно получился ролик. 😃
Съемка не планировалась, чистый экспромт за 5 минут, и стоял от нее в полукилометре.

youtu.be/5gNuC34zkws

ctakah

Прикольно и главное стабильно- такое чудо получилось на том утюге?))) Офигеть

Shuricus

Спасибо!

На счет утюга, мне кажется ты забыл похвастаться прекрасным видом с твоего супер-долголета! 😁😁😁

youtu.be/mMXJxNyBuyc

pinco

вспомнился мой первый видеоролик

кривые настройки Назы и двухосевого Тарота
кривые руки пилота
и еще рог кривой 😉
ну и общие для всех начинающих операторов ошибки, о которых тут писал не раз 😉

и вот результат;-)