Начинаем снимать видео с коптера
Видео интересное, но музыка дико напрягает. К чему тут этот гоа-транс?
Сильно не подходит? Можно пример для подобного клипа со спокойной музыкой? С точки зрения музыки я всеяден, но мне кажется что для такой тематики эта музыка хороша. Больше скажу, не совпади мое желание сделать клип с прослушиванием этой музыки в машине пока на работу ехал- наверное и клипа то небыло бы. У меня в последнее время идеи видео от музыки возникают. Еду на работу под транс и кручу в голове как скомпоновать что наснимал за 5 лет 😃
Соглашусь с предыдущим мнением, неплохо было бы часть ролика вообще без музыки, а оставить живой звук.
Сильно не подходит?
Ну мне кажется транс - это вообще на любителя. Далеко не всем нравится. Музыка в этом стиле не очень красивая и агрессивная, в целом.
Александр верно сказал - там можно реальный звук оставить местами, ну и под разные сюжеты подложить разные композиции, подобрав их тематически.
Но это требует времени и сил. )
Ну мне кажется транс - это вообще на любителя
Конечно, но боюсь что такое про любую музыку можно сказать, всем конечно угодить невозможно. Хорошо мне, я практически любую музыку люблю, мне и тягомотные -одним пролетом под плавную музыку клипы нравятся и динамичные под транс. Думаю скоро под хард сделаю.
Но живым звуком вы меня ребята убили- там все начало под живой звук, а дальше или немые кадры с коптеров или тарахтение моторов, что там вставлять то 😃 Если вы посмотрите у меня на канале, я всегда подмешиваю реальный звук, если конечно это в тему происходит…
В любом случае Александры, большое спасибо за внимание!
P.S сейчас не поленился залез в проект, и нашел таки один косяк- в финальном кадре был подготовлен оригинальный звук но к сожалению на заглушенной дорожке оказался. Еще одно место кроме вступления содержит оригинальный звук но он не читается без наушников. Вообще этот саундтрек лучше в наушниках слушать при хорошей громкости- там вначале интересная какофония получается из наложения транса и оригинального звука, но опять таки на мой спорный вкус 😃
Аркадий, вы поделились роликом видимо он вам нравится, и скорее всего хотели чтобы его оценили, вот мы и оценили)
Может вы не заметили про картинку ничего плохого не сказано . На мой взгляд эта музыка подошла бы если был один трек, есть в кадре динамика и было бы неплохо, но прошу прощения , поглядеть для удовольствия не получилось, хотя нарезка понравилась.
Добавлено: музыку люблю любую , от тяжелого рока , заканчивая кантри)
всем конечно угодить невозможно
Можно угодить большинству )
Бум стараться!
под Эйлатом есть природный парк под названием Тимна. Там Саломон медь добывал по преданиям. Ну в общем летом с женой там полазили (было плюс 50 поэтому мы там одни, а вообще место посещаемое)
Снято на мавик и телефон LG7 со стабилизатором. Кстати съемки были сделаны после целенаправленной поездки в Эйлат, где я и прикупил этот телефон (в то время он единственный имел ширик) и еще я там прикупил Sony RX100-6, в Эйлате НДС маленький…
На мой взгляд эта музыка подошла бы если был один трек, есть в кадре динамика и было бы неплохо, но прошу прощения , поглядеть для удовольствия не получилось.
Так я не спорю а хочу понять точнее. Можете пояснить свою мысль? Я это не для спора а для самосовершенствования.
Если человек говорит что музыка ему в принципе не нравится (Shuricus)- это одно, но вам в принципе нравится- но вы что то про “если был один трек” сказали- просто не понятно…
Снимал на Мавик без фильтров. Видос 15 мин.
я не пилот, я только учусь!
Я в общем тоже не большой специалист, но все равно не понимаю зачем в видео полетов оставлять куски как идешь к стулу подтягивая штаны?
Это же режется даже в ютуб редакторе очень просто.
Видео не мое, но для иллюстрации думаю всем будет интересно. Уровень не заоблачный- реально достижимое семейное видео, ну не считая свободного погружения 😃 У меня например вся техника, что бы так снять уже имеется, осталось собраться с мыслями и правильно выбрать место!
А по количеству просмотров на ютюбе у этого видео я приуныл, всего 800. Все таки движок по продвижению видео у ютюба примитивный, все ниже пояса работает…
Снимал на Мавик без фильтров. Видос 15 мин.
Фильтры не нужны, 15 минут не нужно, пролеты с виляющим явом не нужны, остальное хорошо!
Если уж рейсерское видео в этой ветке, то как минимум желе нужно убрать. Добавить стабилизации, и по возможности рендерить в 4К (хотябы для ютюба- сильно битрейт ютюб режет, мыло неприятное, а в 4к битрейт выше дозволяется). Музыка хорошая!
Патч антена помогает? я такую пытался юзать- никакого эффекта 😦
но все равно не понимаю зачем в видео полетов оставлять куски как идешь к стулу подтягивая штаны?
зато увидели какая аппа у человека 😃
Если уж рейсерское видео в этой ветке, то как минимум желе нужно убрать. Добавить стабилизации, и по возможности рендерить в 4К (хотябы для ютюба- сильно битрейт ютюб режет, мыло неприятное, а в 4к битрейт выше дозволяется). Музыка хорошая!
Спасибо за советы! А рейсерское не принято что-ли? Вон, на этой же странице вдоль водопада вниз тоже не на мавике летали 😃. Посоветуйте, чем сегодня с желе и за стабилизацию бороться, а то я только железные способы знаю, а мои программные знания (vdub+deshaker) устарели.
Патч антена помогает? я такую пытался юзать- никакого эффекта 😦
А как без неё то? С лолипопом только около себя можно, а с этой на километр без потери качества на 200мВт.
зато увидели какая аппа у человека 😃
Вообще-то это было творчество, штаны подтягивал специально! 😃 Неудачно, да? Ладно, буду пытаться другие входные сцены креативить 😃
Видео не мое, но для иллюстрации думаю всем будет интересно. Уровень не заоблачный- реально достижимое семейное видео, ну не считая свободного погружения 😃 У меня например вся техника, что бы так снять уже имеется, осталось собраться с мыслями и правильно выбрать место!
А по количеству просмотров на ютюбе у этого видео я приуныл, всего 800. Все таки движок по продвижению видео у ютюба примитивный, все ниже пояса работает…
Оно вообще не понятно как там работает,у меня есть видео с 10к просмотрами и такое же природное видео с таким же почти названием но набрало всего 100просмотров((да и народу не особо интересно красивое природное видео посмотреть им зрелищ и слухов только подавай)
Посоветуйте, чем сегодня с желе и за стабилизацию бороться, а то я только железные способы знаю, а мои программные знания (vdub+deshaker) устарели.
А с желе только железом и можно бороться. Либо устраняем вибрации либо виброизолируем камеру. Лучше то и другое. Трехлучевые пропы очень даже хорошо поддаются балансировке даже без балансира, по ощущениям методом тыка. Часто рецепт найденный для одного пропа можно клонировать на остальные, так что это не сильно трудозатратно…
Ладно, буду пытаться другие входные сцены креативить
Возможно коптер “случайно” попавший в кадр при посадке будет тоже интересен!
А с желе только железом и можно бороться. Либо устраняем вибрации либо виброизолируем камеру. Лучше то и другое.
Ещё можно менять частоту кадров камеры, известный эффект, на ярком солнце у ГоуПро может вылезти желе. НД фильтр на объектив, меняет частоту кадров, уменьшает и желе уходит.
А для стабилизации видео, есть отличная связка GoPro Hero 6 + ReelSteadyGO.
НД фильтр на объектив, меняет частоту кадров, уменьшает и желе уходит.
Это из серии вредных советов, или когда уже вообще ничего не помогает. Последняя мера- замазать картинку что бы не было видно желе. (Не частота кадров а выдержка увеличивается)
GoPro Hero 6 + ReelSteadyGO.
ReelSteadyGO денег стоит и имеет смысл для синевупов, когда надо идельно горизонт держать. если нужна динамическая картинка то ReelSteadyGO только вредит. Я ее пробовал- недопиленая еще программа. Лучше штатным стабилизатором монтажной программы пользоваться- можно под свой вкус и цвет стабилизировать. Ну и у всех гоупрошек уже встроенный стабилизатор есть, для динамической картинки зауши хватит…
Это из серии вредных советов, или когда уже вообще ничего не помогает. Последняя мера- замазать картинку что бы не было видно желе. (Не частота кадров а выдержка увеличивается)
Не частота кадров конечно, а выдержка. Есть же киношное правило - выдержка это удвоенная частота кадров или учетверенная, для динамических сцен. А НД фильтр - базовый инструмент оператора.
ReelSteadyGO денег стоит и имеет смысл для синевупов, когда надо идельно горизонт держать. если нужна динамическая картинка то ReelSteadyGO только вредит. Я ее пробовал- недопиленая еще программа. Лучше штатным стабилизатором монтажной программы пользоваться- можно под свой вкус и цвет стабилизировать. Ну и у всех гоупрошек уже встроенный стабилизатор есть, для динамической картинки зауши хватит…
В ГоуПро встроенный стабилизатор нормально работает только начиная с семерки.
А в ReelSteadyGO совсем не обязательно фиксировать горизонт, да и силу стабилизации тоже легко регулировать.
Единственный минус, РиилСтеди, она даёт стабильный результат только с GoPro Hero6, причём только с прошивкой 1.6. И ест только видео снятое в 2.7К 4:3.
Вот без стабилизации горизонта, например -
Единственный минус, РиилСтеди, она даёт стабильный результат только с GoPro Hero6
нужно добавить - при использовании хардмаунта. на софтмаунте (убрав высокие частоты) работает и на 5ке и на 7ке. но это конечно уже изврат и нифига не юзерфрендли.
а также я бы добавил, что с гопро8 судя по гуглу она тоже работает нормас…