Начинаем снимать видео с коптера

Armin

Прикольно получилось.
Рекомендую еще попробовать при съёмке подвижных объектов пролёты над самой землой (съёмка снизу вверх, т.е камера смотрит вверх), с подвесом это несложно. Сложнее вертолёт держать на воздушной подушке.

mixachev

Я вот тоже решил немного под нарезать . Знаю винты лучи в кадре не очень , пока так

maloii

Надо мне учится плавно по курсу коптер поворачивать, или к подвесу прикручивать ось Z чтобы сглаживал мои рывки.

Art_Nesterov

Коллеги, а кто то снимает с коптера на зеркалку или хотя бы на sony nex5 или на что то подобное?
Какое у вас получается соотношение массы коптера с фотиком, емкости аккумуляторов и времени полета?

moscow
Art_Nesterov:

Коллеги, а кто то снимает с коптера на зеркалку или хотя бы на sony nex5 или на что то подобное?
Какое у вас получается соотношение массы коптера с фотиком, емкости аккумуляторов и времени полета?

Так же интересуюсь этим вопросом.

Сам Некоторое время снимал на простом квадрик на Nikon 1 J1 с “блинчиком”. Но без подвеса, лишь с демпфером (по весу похоже на nex5).
~8…12 минут на 3.3 А/ч 3S аккуме. Что-то получалось, но, конечно без подвеса баловство.

Купил gopro 3 be, опробовал, обплевался. Думаю о следующем коптере с хорошей камерой.

Art_Nesterov

У меня получилась гекса с подвесом под GoPro + 2 аккумулятора 4S 5000 вес около 3кг летает около 6-8 мин.
Вот я и думаю, а если поставить фотик… это же сколько коптер будет в полете?

moscow

Место интересное.
Обработка - спорная. Скорость пролётов разная, планы повторяющиеся, длина затянута. Я бы стабилизировал программно.

AndyGr
Art_Nesterov:

У меня получилась гекса с подвесом под GoPro + 2 аккумулятора 4S 5000 вес около 3кг летает около 6-8 мин.
Вот я и думаю, а если поставить фотик… это же сколько коптер будет в полете?

А оправдана ли гекса для GoPro? Тащить в небо 2.8кг, чтобы поднять 200гр.?!

Сейчас летаю на квадре с самодельной Н-рамой.
Вес аппрата без подвеса и GoPro, но с FPV - 850гр. Полетный вес (+GoPro на демпферах, +аккум 3.7Ач. 3S) - 1250гр. Летает 12минут. Причем ВМГ далеко не самая эффективная - движки 1450kv и винты 8x4.5. С подвесом добавляется 170гр. и летает 8.5минут.

moscow
AndyGr:

А оправдана ли гекса для GoPro? Тащить в небо 2.8кг, чтобы поднять 200гр.?!

Верно говорите. Если стоит цель снимать только на gopro.
Если же в планах переход на нормальную камеру, то большая гекса - хорошая тренировка, пусть даже эта камера не сильно вписывается в концепт.

Я влез в разговор только потому что сам нахожусь в той же стадии - есть квадрик с гопро и желание строить тяжёлую окту под зеркалку.

flyer39
moscow:

Место интересное.
Обработка - спорная. Скорость пролётов разная, планы повторяющиеся, длина затянута. Я бы стабилизировал программно.

Воздушной съемкой нужно дополнять основную. Тогда будет четко. Из того, что снято, если провести еще наземную, получится конфетка.

Art_Nesterov

“А оправдана ли гекса для GoPro? Тащить в небо 2.8кг, чтобы поднять 200гр.?!”

Ну да, все правильно. Для Гопро это идиотизм. На этом коптере будет стоять sony nex5 с подвесом. Если не понравится, буду пытаться ставить что то типа сanon 550d. И наверняка облегчать придется, но пока не понимаю, как.

azovsky82

Прошу просвятить, в каком формате нужно сохранять видео после редактирования с гопро, частота кадров, чтоб качество при просмотре не сильно ухудшалось. Те. допустим видео 1280*720 (1920*1080) 25 или 50 кадров либо 30 или 60. И есть ли разница видео для ютуба или вимео.
PS.
Прошу простить за отклонение от темы.