Начинаем снимать видео с коптера

Exception13

Тут все выкладывают удачные ролики, а я выложу обычное техническое видео, может кто то сможет подсказать в чем беда:

Если крутить подвес в руках - все движения отрабатывает на отлично. Устанавливаешь на коптер - начинается дикая свистопляска.

рама - ATG 650:

Мозги - NAZA.
Винты 12x3.8 качественные карбоновые, отбалансированы на магнитном балансире.
Лучи от штатной рамы выкинул и заменил на дюралевый квадратный профиль 15x15.
Моторы перевернул, дабы лучи не находились в потоке от винтов.

Вот фото подвеса:

Но для него я никак не могу найти ПО для настройки.

Вообще, красивые видеоролики - это интересно, но еще интереснее - услышать рассказы людей о том, как они этого добились, с какими проблемами столкнулись когда пытались делать свои первые кадры (тема то как раз об этом).

Андрей-73

Была такая же проблема. Ничего не помогало, все видео выбрасывал, в руках работало четко - на гексе дрожит, хотел выбросить подвес. Потом сделал виброразвязку на тросиках и отбалансировал подвес с камерой, чтобы не перевешивал камеру ни в какую сторону (подвес самодельный) и все проблемы исчезли. Даже в режиме серийного фото ни одного смазанного кадра.

cylllka
Shuricus:

Тестировал квадрик, но уж очень красивый выдался вечерок.

Закат шикарный. Аппаратик бы постабильнее

ctakah

Я бы там только мешался,у меня нет такого таланта снимать закаты)) Супер видео.

Shuricus

У меня под вечер уже батарейки сели для рамы с подвесом. Очень обидно. А этот коптер разбитый, по кустам погонять.

Shuricus

Сегодня обнаружил, что еще и один деревянный луч был сломан, еле держался. Поэтому такое видео )

igoralekseevru

видео чисто техническое, без красивостей, ютуб плавность при вращении конечно же убил.

пропы балансированные, чуть чуть низкочастотная тряска если приглядеться есть но практически не напрягает, желе нет.
пиды подвеса поставил практически от лукавого, так как сжег bluetooth с помощью которого и планшета хотел настроить подвес уже в полете.

иногда уплывает горизонт, причем понять не могу - визуально наклонов произвольных у подвеса не наблюдал, может искажения гопрохи или и правда земля кривая чуток

гопроха закреплена жестко на демпфированных (у корпуса коптера) трубках

что поразило без подвеса (-250гр) 18 минут полета
с подвесом и 200мв передатчиком - 9 минут полета
печалько!

youtu.be/ifFOXeUZW6M

igoralekseevru
Exception13:

Если крутить подвес в руках - все движения отрабатывает на отлично. Устанавливаешь на коптер - начинается дикая свистопляска.

1 недостаточное PWM и избыточное P
2 дисбаланс самого подвеса (пример поставили защиту линзы - колбасит. сняли - все ок)
3 датчик закреплен НЕ жестко (выкинуть все скотчи вспененые и тд) максимум это термоусадка и клей
3 вибрации вибрации вибрации баласировать пропы не только горизонтально но и вертикально (хаб) балансировать моторы и мотормаунты, обратить внимание на спейсеры в пропах - бывает люфтят

Shuricus

После дождя.

Нужно конечно плавнее летать. Но это у меня собственно второй ролик с подвесом.

DiscoMan
Shuricus:

Тестировал квадрик, но уж очень красивый выдался вечерок.

Очень красиво!

igos_desant

Вот мое творение=) прошу не пинать если что=)😁

Shuricus

А где видео то? Название темы видели?

И не понятен смысл фанеры, если можно к брюху зацепить.

Vadimus_ca

Виброразвязку бы чуть получше, иногда плывет картинка.

Shuricus

Да с этим проблема. В принципе такое видео - брак, при современных технологиях.

M03G

Виброразвязку бы чуть получше, иногда плывет картинка.

Shuricus:

Да с этим проблема. В принципе такое видео - брак, при современных технологиях.

Согласен, это видео было снято в процессе настройки подвеса, сейчас удалось добиться качества как на видео в посте #1115.