Начинаем снимать видео с коптера
Красиво в начале, потом скучно. Странно что желе лезет у Ф3.
Да ничего странного. Скорость 50 км/ч + ветер. Медленней-не долетит домой. Да и длинные видео такого рода не в почёте.
Есть мысль поснимать районы своего города. Начал с того где живу. Не судите строго, только учусь снимать
Вращение по яву с мелкими рывками лучше не делать. Да и вообще не стоит включать эпизоды, на которых из неподвиного состояния начинается вращение по яву или наоборот. Лучше в ролик вставить эпизод просто с вращение по яву. Если хочется в ролик иметь эпизод с вращение по яву, тот более красиво смотрится когда камера одновременно врашается по яву и двидется вперед. Скорость движения вперед зависит от высоты полета, чем выше, тем больше скорость.
И немного снизь скорость вращения по яву. Но нужно помнить, что при низкой скорость вращения эпизоды получатся затянутыми (особенно если снимаешь круговую панораму с одинакомыми объктима съемки, скажем, бескрайние леса).
Спасибо за советы. Но простите за наивный вопрос - что значит слово вращение по яву?
А так учусь. Сегодня храм снимал. Как толькоя вокруг не летал, и сверху и снизу, и с боку, и с далека, и в далеко, две батарейки отлетал, куча материала, теперь буду пытаться смонтировать хорошо. По видео еще небольшой вопросик. Чтоб 2К и 4К сохранять какую прогу использовать? Я в премьере у себя не нашел такой формат для экспорта.
Вращение по яву с мелкими рывками лучше не делать. Да и вообще не стоит включать эпизоды, на которых из неподвиного состояния начинается вращение по яву или наоборот. Лучше в ролик вставить эпизод просто с вращение по яву. Если хочется в ролик иметь эпизод с вращение по яву, тот более красиво смотрится когда камера одновременно врашается по яву и двидется вперед. Скорость движения вперед зависит от высоты полета, чем выше, тем больше скорость.
И немного снизь скорость вращения по яву. Но нужно помнить, что при низкой скорость вращения эпизоды получатся затянутыми (особенно если снимаешь круговую панораму с одинакомыми объктима съемки, скажем, бескрайние леса).
Вячеслав, есть зачетный топик по съемкам. Там есть чему поучиться:
rcopen.com/forum/f134/topic219682
очень советую просмотреть ролики от туда!!!
Смотрю, запоминаю, записываю. Какие то записи публикую у себя в ВК. Спасибо
Вячеслав, есть зачетный топик по съемкам. Там есть чему поучиться:
rcopen.com/forum/f134/topic219682
очень советую просмотреть ролики от туда!!!
И по поводу программ монтажа я спрашивал, и по форматам, не могли бы ответить?
к 4К пока не приступал(((
думаю что в последней версии Премьера однозначно есть 4K, как и в Пиннакл Студио
Первые облеты 4 фантома. Вижу что ошибок не мало, но галвное что самому стал нравиться резултат. До этого летал на tarot 680 и quantum xj470 с gopro 4 black и Sony Nex6. Результат как небо и земля, пару видео с gopro оставил у себя в профиле на ютубе, можете сравнить.
Снял наш Собор. Видео было 30 минут, нарезал на 2 минуты.
Нормуль. Побороть желе, чуть больше внимания композиции и будет хорошо 😃
парни а где вы берете спокойную интсрументальную музыку?и как понять подходит ли данная музыка под конкретный сюжет?
-
Беру на Ютубе. Скачиваю ролики с понравившейся музыкой. Вырезаю музыку из них.
-
Так это ж дело вкуса;-) Даже на контрасте другой раз получается неплохой результат.
чуть больше внимания композици
Подскажите, что именно не так с композицией?
парни а где вы берете спокойную интсрументальную музыку?и как понять подходит ли данная музыка под конкретный сюжет?
На том же ютубе есть уйма бесплатной музыки которую можно скачать и использовать в роликах. Потом есть саундклауд. На совсем худой конец - вконтакт 😃
Когда у меня возникают сомнения в правильности выбора аудиодорожки, я делаю небольшую нарезку на полминуты и вниз кидаю пару тройку аудиодорожек из которых предстоит выбирать. Просто смотрю материал под это аудио. Но бывало, что полностью монтаж переделывал на следующий день.
Финал многочисленных полетов, обзорное видео с Кипра. Монтажер из меня весьма начинающий, поэтому критика приветствуется 😃
Подскажите, что именно не так с композицией?
Да это скорее брак 😃
- Самое начало, когда коптер среди деревьев. Понимаю, что вы хотели показать лагерь и своё мастерство, но боялись за коптер и смотрели на него,а не на монитор. В итоге палатки из кадра убегают, а в кадре совсем не интересные 2 голые сосны. Тут могу подсказать, что объект от камеры находится дальше, чем кажется. Но если всё равно страшно, я бы просто снял вертикальный (камеру полностью вниз) вращающийся план на снижении коптера. Очень эффектно и вводит в ролик.
- На общих планах при съёмке на коптер с рук мне не очень нравится, что ноги почти вылезли за кадр, а сверху детей много воздуха.
В целом же на съёмке с рук у вас всё хорошо.
Для репортажа картинка ок, если хочется больше киношности, старайтесь чтобы были выраженные передний и задний планы, так появится объём. Ещё можно задом наперёд летать, тоже эффектно смотрятся объекты входящие в кадр. Хотя это уже следующая небезопасная ступень.
Финал многочисленных полетов, обзорное видео с Кипра. Монтажер из меня весьма начинающий, поэтому критика приветствуется
Как вас там англичане не побили, над базами летать опасно) Кадры повторяющиеся всетаки не надо вставлять.
- Сократите длительность ролика до максимум 2-х минут. Очень много похожих эпизодов.
- Ну хоть на нескольких эпизодах оставьте оригинальную скорость.
- Исключите эпизоды с большим завалом горизонта. (Ну и вообще нужно побороть завал горизонта).
- Снизьте скорость вращения по яву.
- Пересобирите ролик за счет перетасовки и группировки похожих эпизодов.
- Может подобрать другую музыку?😉
- Сократите длительность ролика до максимум 2-х минут. Очень много похожих эпизодов.
- Ну хоть на нескольких эпизодах оставьте оригинальную скорость.
- Исключите эпизоды с большим завалом горизонта. (Ну и вообще нужно побороть завал горизонта).
- Снизьте скорость вращения по яву.
- Пересобирите ролик за счет перетасовки и группировки похожих эпизодов.
- Может подобрать другую музыку?😉
Соглашусь. Задумка хорошая, а исполнение хромает. Реально музыка не в тему и ускорения ну реально подбешивают. А так конечно красиво, начало супер.
еще было бы неплохо снять несколько эпизодов на меньшей высоте
живописные крутые обрывы берега!!!
Как вас там англичане не побили
Все отлично 😃 Кстати, в тему полетов: Кипр - отличное место, летай не хочу, никто не обращает внимание, представителей власти днем с огнем не сыскать, ну оно и понятно, нулевая преступность. С другой стороны, там летать юридически можно моделям до 30 кг без регистрации и уведомлений при соблюдении некоторых правил (не дальше 150 м, не выше 100 и не ближе 50 от людей). От людей взлетал подальше, а вот на остальное слегка забил 😃
Сократите длительность ролика до максимум 2-х минут. Очень много похожих эпизодов.
Да, вы правы, еще когда делал, подумал, что многовато получается. Видимо, надо выпускать лайтовую версию 😃
(Ну и вообще нужно побороть завал горизонта).
Ну а как его теперь побороть-то? Программной обработкой уже отснятого видео? Ну так это кроп будет, размер кадра изменится…
Может подобрать другую музыку?😉
Подберем 😃
еще было бы неплохо снять несколько эпизодов на меньшей высоте
Увы, не живу постоянно на Кипре, переснять возможности уже нет.