Начинаем снимать видео с коптера
глиссада там на 1 км выше, а то и больше. и в то время ее не использовали, ветер видимо был другой
во флайт радаре смотрите - 900-1300 м проходят, нираз наблюдал как за день по несколько раз меняют направление взлета-посадки.
Облёт проспекта.
Облёт проспекта.
Ништяк! Но желе в верхней части экрана портят картинку. Значит на фантике надо лететь чуть медленнее 😃 чтобы пропы меньше обдували подвес)
Красиво в начале, потом скучно. Странно что желе лезет у Ф3.
Да ничего странного. Скорость 50 км/ч + ветер. Медленней-не долетит домой. Да и длинные видео такого рода не в почёте.
Есть мысль поснимать районы своего города. Начал с того где живу. Не судите строго, только учусь снимать
Вращение по яву с мелкими рывками лучше не делать. Да и вообще не стоит включать эпизоды, на которых из неподвиного состояния начинается вращение по яву или наоборот. Лучше в ролик вставить эпизод просто с вращение по яву. Если хочется в ролик иметь эпизод с вращение по яву, тот более красиво смотрится когда камера одновременно врашается по яву и двидется вперед. Скорость движения вперед зависит от высоты полета, чем выше, тем больше скорость.
И немного снизь скорость вращения по яву. Но нужно помнить, что при низкой скорость вращения эпизоды получатся затянутыми (особенно если снимаешь круговую панораму с одинакомыми объктима съемки, скажем, бескрайние леса).
Спасибо за советы. Но простите за наивный вопрос - что значит слово вращение по яву?
А так учусь. Сегодня храм снимал. Как толькоя вокруг не летал, и сверху и снизу, и с боку, и с далека, и в далеко, две батарейки отлетал, куча материала, теперь буду пытаться смонтировать хорошо. По видео еще небольшой вопросик. Чтоб 2К и 4К сохранять какую прогу использовать? Я в премьере у себя не нашел такой формат для экспорта.
Вращение по яву с мелкими рывками лучше не делать. Да и вообще не стоит включать эпизоды, на которых из неподвиного состояния начинается вращение по яву или наоборот. Лучше в ролик вставить эпизод просто с вращение по яву. Если хочется в ролик иметь эпизод с вращение по яву, тот более красиво смотрится когда камера одновременно врашается по яву и двидется вперед. Скорость движения вперед зависит от высоты полета, чем выше, тем больше скорость.
И немного снизь скорость вращения по яву. Но нужно помнить, что при низкой скорость вращения эпизоды получатся затянутыми (особенно если снимаешь круговую панораму с одинакомыми объктима съемки, скажем, бескрайние леса).
Вячеслав, есть зачетный топик по съемкам. Там есть чему поучиться:
rcopen.com/forum/f134/topic219682
очень советую просмотреть ролики от туда!!!
Смотрю, запоминаю, записываю. Какие то записи публикую у себя в ВК. Спасибо
Вячеслав, есть зачетный топик по съемкам. Там есть чему поучиться:
rcopen.com/forum/f134/topic219682
очень советую просмотреть ролики от туда!!!
И по поводу программ монтажа я спрашивал, и по форматам, не могли бы ответить?
к 4К пока не приступал(((
думаю что в последней версии Премьера однозначно есть 4K, как и в Пиннакл Студио
Первые облеты 4 фантома. Вижу что ошибок не мало, но галвное что самому стал нравиться резултат. До этого летал на tarot 680 и quantum xj470 с gopro 4 black и Sony Nex6. Результат как небо и земля, пару видео с gopro оставил у себя в профиле на ютубе, можете сравнить.
Снял наш Собор. Видео было 30 минут, нарезал на 2 минуты.
Нормуль. Побороть желе, чуть больше внимания композиции и будет хорошо 😃
парни а где вы берете спокойную интсрументальную музыку?и как понять подходит ли данная музыка под конкретный сюжет?
-
Беру на Ютубе. Скачиваю ролики с понравившейся музыкой. Вырезаю музыку из них.
-
Так это ж дело вкуса;-) Даже на контрасте другой раз получается неплохой результат.
чуть больше внимания композици
Подскажите, что именно не так с композицией?
парни а где вы берете спокойную интсрументальную музыку?и как понять подходит ли данная музыка под конкретный сюжет?
На том же ютубе есть уйма бесплатной музыки которую можно скачать и использовать в роликах. Потом есть саундклауд. На совсем худой конец - вконтакт 😃
Когда у меня возникают сомнения в правильности выбора аудиодорожки, я делаю небольшую нарезку на полминуты и вниз кидаю пару тройку аудиодорожек из которых предстоит выбирать. Просто смотрю материал под это аудио. Но бывало, что полностью монтаж переделывал на следующий день.