Заседание Высокого общества коптероводов
[QUOTE=NetWood;5340523]Почему-то не работает, говорили они… Вероятно дело в прошивке, говорили они…
Я почуму то на 99% уверен что конкретно у этого товарисча этот образец работает как надо.
Так что с тех пор больше никто никогда не пытался использовать ядерные установки для летательных аппаратов.
Ну ядерные установки это очень широкое понятие. Есть гораздо проще установки и их используют, в маяках, и даже как батарейки для кардиостимуляторов. Вот например вояджеры уже питают подобные батарейки уже на протяжении 50 лет. Название этим батарейкам изотопные генераторы.
Абсолютно верно.
Я же говорю - чего реально добились в Локхид это просто получение большей мощности чем ранее с тех же удельных габаритов.
Ну это как если бы появились пальчиковые аккумуляторы емкостью не 3 амер-часа как сейчас а к примеру в 25 ампер-часов при тех же габаритах и массе.
Так что новость о технической революции как бы тянута за уши ИМХО.
А радары и не могли видеть в принципе! Даже если бы коптеров было бы в тот момент с десяток.
Теорию работы радаров, я думаю, тут все себе представляют, не было необходимости столько писать 😃
Дело не в радарах, а в том, что из ничем не подтвержденных слов одного-единственного человека раздули инцидент, а журналисты усмотрели в этом сенсационную “атаку на самолет”.
Так что новость о технической революции как бы тянута за уши ИМХО.
Не знаю что тут притянуто за уши, но как бы разница между традиционным ядерным реактором и термоядерным реактором не просто есть - она принципиальная.
Не говоря уж про то, что реакцию безубыточного термоядерного синтеза еще вообще никто толком запустить пока не может.
Если Локхиды и Вашингтонский универ, со своим динамаком, не врут, то это будет революция. Причем, боюсь, что не только в энергетике, но и в некоторых газо- и нефте- зависимых странах.
Почему-то не работает, говорили они… Вероятно дело в прошивке, говорили они…
ха… это вы не видели творения широко известного в интернете Elm Chan-a
и эт еще ток цветочки
… творения широко известного в интернете Elm Chan-a…
Нормально, эти-то с пониманием сделаны и (видимо) работают 😉
В конце концов, не все владеют ЛУТ-ом, распаять на макетку вполне может оказаться быстрее и проще… Иногда… Главное - другим не показывать, а сразу залить лаком и в термоусадку с глаз долой )))
Теорию работы радаров, я думаю, тут все себе представляют, не было необходимости столько писать 😃
в том, что из ничем не подтвержденных слов одного-единственного человека раздули инцидент, а журналисты усмотрели в этом сенсационную “атаку на самолет”.
Ну допустим умышленной атаки думаю не было. Было разгильдяйство коптеровода-рекордсмена
Пускать коптеры в районе аэропорта - руки надо отрывать и зубы выбивать таким идиотам.
А что касается шума из пустяка - простите это не пустяк. Для самолетов даже столкновение с птицей может представлять трагическую опасность, не говоря уже о коптере.
Вот на фото столкновение птицы с довольно тихоходным патрульным самолетом.
Ну как? Впечатляет?
Хвостовой стабилизатор самолета оторвало на половину!
А будь самолетик чуть побыстрее (типа того же пассажирского что садился в аэропорту Лондона) что было бы?
А вот еще один идиот.
На этот раз мой местный земляк.
Автора не знаю но умственные его способности налицо. Возможно он тоже участник нашего форума. Но я стесняться в своем мнении о нем не стану.
Заход на посадку самолета в Кишиневском аэропорту со стороны 26-й полосы. Полет коптера с пересечением курса самолета. Съемка с коптера. Снимок найден случайно в соц-сетях.
А если бы в момент подъема на высоту коптер заунитазило и понесло бы навстречу самолету?
Я кстати не исключаю вариант что в момент пролета мимо самолета в Лондоне был ни чем иным как самопроизвольным “убеганием” коптера. И к счастью коптер и самолет разминулись.
Вот именно поэтому в зонах полетов аэропорта, а также на высотные полеты коптеры пускать НЕЛЬЗЯ. Это опасно для пассажиров самолетов. И делать такие полеты нужно в специально отдаленных от полетных зон местах.
А что касается шума из пустяка - простите это не пустяк.
+1000000!
Скорость самолета на посадке - больше 100 м\с. Это примерно равно скорости пуль из старинного мушкета, а пули в нем весили по 60 грамм примерно. Так вот коптер на пути самолета - это залп из 5-6 (двигатели, акк, камеру) мушкетных пуль. Войдут внутрь аэроплана как лом в навоз…
Есть такая особенность у радаров - они видят объекты только соизмеримые с длиной волны испускаемой радаром. Самолеты имеют габариты в десятки метров. Соответственно и радары работают на подобных волнах.
В основном РЛС работают в сантиметровом диапазоне.
Вроде не было такого видео 😃
теперь тот мужик что на авито продавал найденый фантом волосы рвёт на груди, как же продешевил 😁
– Видеоконтроль «Держава» создан усилиями ученых Института математики, физики и информатики и Института национальной безопасности ТГУ (руководители работ: профессор Александр Арзамасцев и доцент Андрей Лосев). Наш Университет дарит это полезное устройство тамбовским полицейским, ведь в последнее время беспилотные летательные аппараты приобретают все большую популярность. Они становятся незаменимы для обеспечения правового порядка во время массовых мероприятий, оптимизации дорожного движения, мониторинга лесных массивов и т.д. Нам небезразлична безопасность города и его жителей, поэтому, надеемся, беспилотник поможет сотрудникам полиции поддерживать правопорядок в Тамбове, – сказал Владислав Юрьев.
И не краснеют даже енти Тамбовские учОные…
85 тысяч за Phantom-II Vision “Державу” !
При этом у официального представителя DJI на территории Российской Федерации этот же аппарат стоит 42 тысячи. Аж в 2 раза дешевле!
quadrocopter.ru/…/DJI-Phantom-Vision
Мда… Вот так вот списываются бюджетные деньги через вот такие аферы…
Вроде не было такого видео 😃
Ужас какой! Тамбов - родина слонов. Наличие аспиранта, который наконец обеспечит Фантому стабилизацию, убивает наповал. Неужели на самом деле все так у нас плохо…
Мда… Вот так вот списываются бюджетные деньги через вот такие аферы…
Да не, это просто уже некая степень деградации, когда уже хоть бы “что то” и “хоть как”…тут дело не в деньгах…
Видеоконтроль «Держава» создан усилиями ученых Института математики, физики и информатики и Института национальной безопасности ТГУ
Жесть. Других слов нет.
Неужели на самом деле все так у нас плохо…
Зато у них хорошо.
Зато у них хорошо.
Они это мы 😦
Они это мы
Не согласен, они это оно.
За Державу обидно!
Хорошая реклама для Фантома. 😉
По чем продается “Держава”?
Смотрел и плакал
При этом у официального представителя DJI на территории Российской Федерации этот же аппарат стоит 42 тысячи
вы забыли про наклейки и тренировочное шасси - а там сплошные нанотехнологии
Одним словом ПИАСТЫ!
на территории Российской Федерации этот же аппарат стоит 42 тысячи
Какие нафиг 42 тысячи, это же модификация FC40, она в базарный день больше 25 не стоит.
Наличие аспиранта, который наконец обеспечит Фантому стабилизацию, убивает наповал.
(руководители работ: профессор Александр Арзамасцев и доцент Андрей Лосев)
И как всегда, их двое: учитель - и ученик (с) мастер Йода.
За Державу обидно!
Согласен на все 100%. Судя по картинке, которая идет с этого " фантика", за такие деньги, могли бы сделать и лучше.