Камера накрылась, подскажите куда залезть ?!
Всем здравствуйте:) в прошлый раз мне оперативно помогли на форуме с мои вопросом:) поэтому пришёл снова!
Сегодня первый раз полетал на своём синевупе iflight megabee 2.1 и порядком его ушатал:/ камера даёт сильные помехи, но если потрясти видео появляется с серьёзными помехами и циклично пропадает :/ в такт с изображением на плате мерцают 3 диода разного цвета :/ с чем может быть связанно ?! Где искать причину недуга?! Провода визуально на месте, и других повреждений не видно! Часто втыкался в землю именно камерой :/
Подобных тем на форуме не нашёл :/ поэтому создал пост!! Всем откликнувшимся заранее спасибо !!!😃
Поменял на коптере антенну, вблизи коптера картинка мерцает уже цветная и немного чётче 😃 но шлем надо подносить на 40 см, может есть информация по обозначению мерцающий светодиодов?! Искал в сети, пока не нашёл :/
Ещё в лолипоп антенне, с которой летал, внутри что то болтается :/ звенит когда трясёшь , может что то оторвалось внутри при падении, мог тогда передатчик сгореть ?! Так что сигнал очень слабый стал ?!
на плате мерцают
на какой плате? на плате видеопередатчика? может фото в студию, тогда понятно возможно станет?
но шлем надо подносить на 40 см
режим pit отключите
фото - видео давайте
К сожалению видео снятое на айфон не загружается :/
Выложил видео на рутубе
rutube.ru/…/b87e776c48d9fa9fc583f79ae215e004/
На видеопередатчике одновременно мерцают три диода разного цвета!!
видео снятое на айфон
выбросьте айфон 😃
на экране шлема что изображено?
и ещё раз:
режим pit отключите
А где он выключается , этот pit mode ?! В betaflight ?! На видеопередатчике есть кнопка 😃 только для чего она не понятно 😃
Ещё заметил что пишешь в шлеме «core : 70*» и камера на коптере жутко греться :/
На видеопередатчике есть кнопка только для чего она не понятно
Первое что нужно сделать это почитать мануал, если мануала нет, то найти его в интернете или запросить у продавца.
Выключить можно кнопкой, но если управление идет из полетника по уарт, то или в конфигураторе или в аппаратуре,
мануалы наше всё.
Включил отображение на экране «канал VTX» показал « : : 1»
Мучился, мучился с отключением pit mode и по итогу откатил настройки до заводских в betaflight :/ настройки слетели, проблему не решил:/
Не могу понять почему так сильно греется камера :/ больше 2-3 минут аккумулятор подключённым не держу, боюсь что нибудь сгорит !:/
Может с питанием что-то? У меня видеоприемник АКК грелся, потом видео мутнело и в конце отключался. Оказалось я его к 7.4в подключил, а нужно было 5
почему так сильно греется камера
какая камера у вас греется? она не может греться в принципе, видео передатчик греется наверное? попробуйте сменить его
мучился с отключением pit mode
скрин портов из бетафлая сделайте,
если vtx через смартаудио или трамп не подключено, то нажатием кнопки на видеопередатчике попробуйте переключить режим работы.
настройки слетели
настройте под себя, это не проблема
Греется камера на дроне, причём сильно греется
проверьте соответствие напряжения приходящего на камеру и контакты проводов к камере, на пробу можете поставить другую камеру
Вечером буду колдовать с мультиметром 😃 попробую измерить напряжение 😃
На данный момент это мой первый коптер 😃 и запчастей пока нет :/ но если не решу проблему, появятся 😃))
Думаю купить комплект электроники от моего коптера megabee, что бы оперативно менять запчасти если что, и в будущем если не использую собрать на них ещё один коптер под фристайл 😃))
Может с питанием что-то? У меня видеоприемник АКК грелся, потом видео мутнело и в конце отключался. Оказалось я его к 7.4в подключил, а нужно было 5
У меня заводская сборка 😃 в начале все было хорошо, потом пару падений и …😃
Достал мультиметр и вот что намерил 😃
Вместе с камерой греется и микрочип с надписью ARM на полётном контроллере !
На видеопередатчик приходит 3,3V он не греется
На полетный контроллер приходит 15V
А теперь мистика 😃 на припоях проводов к камере от полетного контроллера ничего нет :/ а на камеру приходит по этим проводам 15V
Что-то странное ты намерил. В начале провода 0в, а в конце 15в?
Какая камера?
Caddex.us ratel
Сам в шоке 😃 может чем то намазаны места пайки :/
Понять бы что значит эта светомузыка на видеопередатчике :/ по мануалу (картинка) ничего не ясно!
Видео же идёт на шлем, значит вроде как работает все 😃 только что за мерцания в такт 3м диодам :/ думаю в настройках проблема ! Что то могло слететь, замкнуть при крашах 😃
А если перепрошить на betaflight более свежей версии? В ютубе настройки видео передатчика в свежих версиях betaflight отдельным пунктом меню 😃
Вроде понятно же, например канал В1 - один синий, два зеленых. 200мв - 3 красных. Короткое нажатие - смена. Попробуй на передатчике сменить мощность
У меня сегодня от краше сменился канал на передатчике. Пропала картинка, все провода по миллиметру просмотрел, пока додумался автопоиск на очках запустить)
Дело в том, что на кнопку видеопередатчик не реагирует :/
Одновременно все три диода мерцают :/ и в момент вспышки появляется картинка в шлеме, но только на очень близком расстоянии :/
на кнопку видеопередатчик не реагирует
отключите от RX передатчика провод
отключите от RX передатчика провод
Почти все провода припаяны 😃 отключить это отпаять ?!😃
И можно поподробнее, что бы я не перепутал что есть RX передатчик и какого цвета провод отключать 😃?!
и какого цвета провод отключать
ну схему же вы выкладывали? давайте крупно фото, подскажем какого цвета
Походу я все починил 😃 мерил напряжение и полетный контроллер задымился 😃 теперь диоды погасли 😃))))