Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Jack2

Господа, подскажите насчет зарядки. Вот зарядка hobbyking.com/…/__44112__Turnigy_Reaktor_300W_20A_… вот БП hobbyking.com/…/__9205__25A_14v_DC_Power_Supply_fo… вот переходник для аккумуляторов hobbyking.com/…/__41783__Hobbyking_Parallel_Chargi…

Хватит этого для зарядки аккумуляторов для нашего коптера? Какие-то дополнительные провода/разъемы надо докупать или все по ссылкам нормально соединяется и работает?

Или не париться и взять такую banggood.com/…/SKYRC-iMAX-B6AC-V2-Professional-Bal… ??? Там я так понимаю все есть уже, не нужно думать ни о чем…

pww2000
Jack2:

Кто какой трекер использует для нашего аппарата?

Первый полегче будет.

btk731
Jack2:

Господа, подскажите насчет зарядки.

Я взял такой вариант.
www.gearbest.com/rc-parts/pp_27704.html
Можно было взять за 800р. шнур на рынке, но я довольствовался БП от системника-там есть подходящее напряжение. Если кому-то покажется громоздко-мне его с собой не таскать.))))

mornick

Поясните, как работает режим удержания направления? Я не пойму логику. Бывает включишь, коптер летит к тебе независимо от того, как повернут к тебе. В другой раз он летит совершенно в другую сторону.

Methad83
mornick:

коптер летит к тебе независимо от того, как повернут к тебе

Это похоже вы включаете режим удержания направления( этот режим для этого и создан чтобы любой стороной лететь к месту старта), так в режиме удержания он просто должен висеть ± метр. А при кренах должен лететь носом вперед задом назад соответственно.
А вот я так и не добился внятного полета от этого гов…, испробовол все варианты калибровок, падает и все с завалом на бок. Летаю на назе сейчас. А вот что с потрохами от чирика делать пока не знаю, собрать выехать в поле и запустить его в коссмос…так не улетит далеко гад, в барахолку как то стремно выкладывать. Чириководы, Вам потроха не нужны? ))) Продам за не дорого,для эксперементов))) За инфой в ЛС.

mornick

Дык я и говорю о режиме удержания направления.

Methad83
mornick:

Упс пардон…наверно я просто зациклился на режими удержания позиции, который толком не джержит ничего, вот и прочитал не так)Но скажу и про режим удержания направления, не удивляйтесь, это кетай…

pww2000
mornick:

Есть два режима - симпл и суперсимпл. Во втором он полетит К Вам(когда стик на себя).В первом полетит по компасу, вроде в зависимости, куда смотрел на старте.

gosha57
pww2000:

Есть два режима - симпл и суперсимпл. Во втором он полетит К Вам(когда стик на себя).В первом полетит по компасу, вроде в зависимости, куда смотрел на старте.

Во-во ardupilot-mega.ru/…/simpleandsuper-simple-modes.ht… 😒

Methad83:

За инфой в ЛС.

Интересно.

bombobezhishe

Друзья. Кто нибудь в последнее время заказывал с Hobbuking что нибудь? Я не могу заказать. Как только дохожу до страницы оплаты, то выходит ошибка:
It seems that one of the servers had a small issue and your page couldn’t be displayed.
A message has now been sent to our IT team. If you experience this error often, please let us know.
www.hobbyking.com/hobbyking
Может кто подскажет в чем дело? У меня эта ошибка уже на протяжении 2-х месяцев. В техподдержку писал, ноль эмоций.

bagser

Сегодня утром заказал у них Валькеру 350 Про Дево 7. В 8 с чем-то утра по нашему времени зашел на главную страницу, а при переходе в раздел квадров получил такую же как у тебя ошибку (браузер- хром, вин 7). Попробовал через ИЭксплоурер- все нормально. А через минут 10 и в Хроме смог зайти. Попробуй поменять браузер, может прокатит.

mornick
pww2000:

Теперь кажется сообразил.

1. Взлет носом от пилота.
  2. Во время полета стараться не поворачиваться вокруг своей оси(либо запомнить положение). Если квадрик оказался справа от пилота, то при включении режима удержания стик надо тянуть не назад, а влево. Сегодня вечером попробую на практике.

Недавно улетел далеко и потерял ориентацию квадрика. Включил режим удержания направления и попытался притянуть его к себе, но без результатно, улетел ещё дальше. Спас только автовозврат домой.

btk731
mornick:

Недавно улетел далеко и потерял ориентацию квадрика.

Николай, насколько я понял ваши терзания, вы пишите о режиме “Виртуальное направление”? Посмотрите здесь… п.6.3
multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20#.D0.92…

btk731
джедай:

наткнулся на ТаоБао на такой вариант

Да, есть такие… В помещении может и прокатит.Но в солнечный день! Да в поле! Лоб себе разобьешь об эти козырьки, пока будешь пытаться кроме отражения себя-родного что-нибудь разглядеть на мониторе! ))))))

Yustas62
btk731:

Да, есть такие… В помещении может и прокатит.Но в солнечный день! Да в поле! Лоб себе разобьешь об эти козырьки, пока будешь пытаться кроме отражения себя-родного что-нибудь разглядеть на мониторе! ))))))

Поэтому предпочтительнее что-то вроде шлем-очки (типа вот rcopen.com/forum/f90/topic295913. Сделал себе такие - очень прикольно)))

gosha57
mornick:

Заказал комплект FPV для пробы. Вот такой …
Хрень?

Смотря чего Вы от него хотели, когда заказывали. Да и вАще - обычно спрашивают прежде, чем заказывать.Из простого любопытства - что будите делать, если вдруг кто-то ляпнет: “Хрень !” 😒

Yustas62
mornick:

Заказал комплект FPV для пробы. Вот такой www.aliexpress.com/item/…/32282372106.html
Хрень?

Комплект как комплект. Для начала нормально. Попробуйте))) Просто мое мнение - для FPV нужны очки или что-то подобное. Такой мониторчик больше для зрителей.

btk731
джедай:

для ночных полётов

Про них в аннотации ничего не сказано. Написано о “видео наблюдении номеров в отеле… и более…” ))))