wltoys v303 quadrocopter Seeker

DOBER
appolinari:

GPS получил травмы не совместимые с жизнью. Компас насмерть вклеен

Думаю при желании все можно починить. Компас чем вклеен ? можно погреть до 150 градусов примерно

Fasta

или купить новый полный комплект S4V3 ~150$

appolinari
edimon78:

Этот коптер - машина переехала? Такие увечья!..

На сколько я знаю, он свалился метров с 20 - 30 на асфальт. Видимо головой вниз. 😃
Не, наверняка не стоит заморачиваться. Может куда нибудь использую движки.
Да и приёмник / пульт можно поюзать. 😃

S_Popov

Всем привет !!!
10.02 получил от наших китайских друзей посылку(шла 12 дней).
Заказывал "пузо"от Х 380 ,+три ноги,+одна нога с магнитным компасом.
Всё пришло !!!😃
Разьём на компасе отличается от родного-пришлось перепаять.
Размеры отдела для акку: внутренная длинна-110,5мм (без крышки)
высота-40,2мм , ширина-50,5мм .
После сборки общий вес на 15 грамм меньше.
Ноги на 15мм длиннее.
Пробный полёт совершил без проблем.
В этот корпус ,по размерам, подходит акку на 7000.
Буду заказывать.lipoworld.de/de/lipo-akkus/li...ne-dji-phantom
Интересно-на сколько минут полёта его хватит?

Фото : Die neue "Bauch" für Seeker V303 Новое "пузо" для Seeker V303 The new "belly" for Seeker V303

Всем привет !!!
Получил акку на 7000.
Размеры:110х46х35,5мм
Заявленный вес -390 гр.
Действительный-376 гр.
Первая зарядка-6500 мА влезло.
Вторая-6517 мА.Общий вольтаж 12,60 , а по банкам-
4,18 4,17 4,18
114,21 минут заряжался. Почему-то не дозаряжается и больше в него не лезет.
Как добиться полной зарядки???

Полётный вес 1146 гр.
Температура: -3°
Чистое время полёта 29 минут.
В тёплые дни должен летать побольше (надеюсь).

С магнитным компасом была проблемма-при взлёте была попытка побега на “Родину”.
При обследовании обнаружолось:Компас,который пришёл с новой ногой, 5 вольт питание,
а родной-3 вольта.После замены всё ОК.

Fasta
S_Popov:

Как добиться полной зарядки???

Сменить этикетку на 6500.))))) По ссылке разъем ХТ90. Я думаю будет больше время полета летом.

edimon78
S_Popov:

Заказывал "пузо"от Х 380 ,+три ноги,+одна нога с магнитным компасом.
Всё пришло !!!
Разьём на компасе отличается от родного-пришлось перепаять.
Размеры отдела для акку: внутренная длинна-110,5мм (без крышки)
высота-40,2мм , ширина-50,5мм .
После сборки общий вес на 15 грамм меньше.

То есть нижняя часть Х380 - весит на 15 грамм меньше? Может и с верхней частью то же самое! Тогда понятно - почему на “ихнем” аккуме наш V303 меньше летает, даже с учётом “липучек”! Для аккума у моего V303 на пузе приклеены липучки, думаю модернизировать текстолитовой пластиной - на неё камеру и аккум, чтоб центр тяжести выставить - пока что энергия тратится на стабилизацию! И как следствие - расходуется лишняя энергия.

S_Popov

Всем привет !!!
Снял с камеры MOBIUS акку (3,7в) и хотел запитать камеру от “квадратика”.
Не получилось.Там есть выход на 3,2вольта ,а этого мало для старта камеры.
Другой выход -10 с чем то вольт.
Как запитать камеру ?
Есть ли какие адаптеры для этого ?
Заранее Благодарствую за ответ (совет)!!!

urfin33
S_Popov:

Как запитать камеру ?

Самое простое-взять с балансировочного разъёма.

Amper_86
S_Popov:

Как запитать камеру ?

Я бы вам это делать не советовал. Разве что если родной аккум мобиуса не держит заряд.
Один из вариантов - применить dc-dc преобразователь, настроить на выходе 3,7 В. Например такой (ссылка только для примера) ru.aliexpress.com/item/…/32341006065.html

urfin33
Amper_86:

Я бы вам это делать не советовал.

Почему?Неудобно?

Amper_86:

применить dc-dc преобразователь, настроить на выходе 3,7 В

А зачем их изобретать(3.7В),если они и так есть?

E404

Народ подскажите, я что то отстал от темы, последняя прошивка на сегодняшний день по прежнему 75ая?
и еще вопрос перекочевавший из темы хк380, там в пульт ставили 2.4 ghz антенну от роутера и вроде как результат на дальность стал гораздо лучше, с нашим пультом ни кто не пробовал такой тюн? есть ли смысл? или с нашим временем полета хватит за глаза и штатной антенны?

edimon78
E404:

с нашим пультом ни кто не пробовал такой тюн? есть ли смысл? или с нашим временем полета хватит за глаза и штатной антенны?

Я уже писал тут, не помню высоту полёта (не ниже 50 метров), но 1000 метров победил - на “стандартной комплектации”. Хотя недавно, в сырую погоду хотел повторить - не получилось, упёрся в 590 метров?! Думаю, если усилить сигнал, хуже не будет.

E404:

или с нашим временем полета хватит за глаза и штатной антенны?

На счёт времени полёта - в точку! Хотите дольше летать, батарею менять, на ПРАВИЛЬНУЮ (определяется везением).

DOBER

кто нибудь логгер ставил на суммарное потребление тока в максимальной и среднемаксималной неагрузке ?

Aleksei81

здравствуйте, вопрос. Пришли винты размер 1045 с насадками. Родные размером 9047, т.е. на 1,5 см меньше в длину.
Разница в размерах. В чем преимущества размера длинного, т.е. 1045? Или наоборот это недостаток? И у кого нибудь, хоть раз винты были первоначально откалиброваны, т.е. с завода???

И ещё ставлю насадку самую большую (только она входит в мотор) и получается, что мало остается резьбы для затягивания болта сверху (и даже без насадки)

Oleksa
Aleksei81:

здравствуйте, вопрос. Пришли винты размер 1045 с насадками. Родные размером 9047…
И ещё ставлю насадку самую большую (только она входит в мотор) и получается, что мало остается резьбы для затягивания болта сверху (и даже без насадки)

Хм… Вообще-то винтов для коптеров - туева хуча. Какие-то подходят, какие-то нет.
Даже если подбирать по креплению на мотор - есть еще ограничение в диаметре.
Видимо, єти - подходят условно, с “допилом”. И совершенно точно - они - не родньіе.

Что же касается калибровки - по опьіту - даже дорогие, карбоновьіе винтьі желательно вьіверять и допиливать.

Николай76
Aleksei81:

мало остается резьбы

Заказывал тоже такие по размеру, цвет только красный был. так я допиливал, рассверливал на абы как сверлом, под диаметр мотора. был небольшой люфт, т.е. винт стоял косо, но отмечу, был отбалансирован на балансие, биений не было. Первый взлет на них был зимой, в мороз и показали себя не плохо, в плане покоя т.е. коптер просто висел. А в общем я слышал на наши движки можно и до 12 дюймов пропы ставить(если влезут), все зависит еще от времени полета, нагрузки, Если допустим он летает по времени около 10 минут, то за это время, думаю движки нагреться не могут, да и охлаждаются они теме же пропами, ну а если дрон будет летать минут 40 или больше, возможно и будет нагрев приличный. На мой взгляд эксперименты только могут помочь.

E404:

с нашим пультом ни кто не пробовал такой тюн?

я по упрощенной схеме пошел

Отмечу. что провод я взял с роутера, на проводе еще была бобышка, фильтр, я так понимаю, его я оставил на проводе. Изменений в управлении не ощутил, на дальность не пробывал.

urfin33
Николай76:

я по упрощенной схеме пошел

А нет впечатления,что х на х поменяли?Антенны близнецы-братья.В роутеровской плюсом наличие противовеса,но минусом разъём.

Николай76

Согласен, но при подобном исполнении можно и бустер прикрутить и направленную антенну…по желанию

кстати, на картинках антенны разных мощностей вроде как…я не электронщик и как располагаются волны я даже в принципи не знаю, но уверен, разница даже в этих двух антенках есть. Черная, это как и родная, просто моя родная развалилась, а по больше, она и устроена немного иначе

urfin33
Николай76:

и направленную антенну…по желанию

Тема,но не совсем удобно,если только не ставить рекорды по дальности)))
оффтоп в середине 90х удалось "бабахнуть"10мВт 900МГц на 10км!!!(4 волновых канала в синфазную решётку),но 10мВт!!!))и в дуплексе!!!

Gusok

А трех-лопастные винты не кто не пробовал?