Квадрокоптер Syma X5

MrKrot
DmitriVa:

Кто нибудь на Симу ставил GPS трекер?

Боюсь, что это не возможно, она его если и поднимет, то летать не будет. У меня есть трекер, но его вес - 50 грамм. Вряд ли с аккумулятором какой-то другой будет весить меньше.

frozenboy
MrKrot:

. Краска в баллоне? Есть такие, для граффитистов, попробовать, что ли?

В Москве полно магазинов для моделистов, краску для модели можно купить и в аэрозоле и в баночках. Но по уму, чтобы краска держалась, при крашах не царапалась и не облезала, нужно сначала корпус обезжирить, загрунтовать, а после покраски покрыть слоем защитного лака. Это несколько утяжелит аппарат, но полагаю не критично.

TheTERMINATOR
frozenboy:

чтобы краска держалась, при крашах не царапалась и не облезала

Вас реально именно это беспокоит? Скорее сима улетит.

frozenboy
TheTERMINATOR:

Вас реально именно это беспокоит? Скорее сима улетит.

Я моделизмом достаточно давно занимаюсь, поэтому уж если что-то начинаю делать, то стараюсь “по уму”.
Если сима улетит - значит судьба, а чтобы снизить такую вероятность, не ленюсь читать форум, анализировать опыт других.
В обзоре одного заграничного камрада сегодня прочитал совет, который мне показался очень полезным и логичным.
Для продления жизни щеточных моторов, он предлагает “притирать” щетки на новых моторах. Конкретно после покупки квадра или переустановки моторов нужно дать малый газ, чтобы квадр не взлетал, и отработать так полностью один аккумулятор. Так же он предлагает периодически чистить (продувать спреем) моторы, но для симы это не актуально, у неё нет отверстий в моторах.
Такой совет кажется мне очень логичным.

Nemez_Fox

😃

antenna:

Сима с “безголовым” режимом: banggood.com/…/Syma-X5SC-Headless-Mode-Quadcopter-…
Правда,цена не радует…

😃😛:P
не совсем вижу смысл.
А если не видно разницы зачем платить больше 😎
Особенности:
С 2000000 пикселей камеры
С функцией Безголовый режиме

система 6-осевой позволяет четырехъядерный быть рукой начал .
6-Axis гироскоп четырехъядерный вертолет полета, сильной устойчивости, можно легко реализовать различные движения полета, сильное сопротивление ветра, легче управлять.
2,4 Принятая технология для анти-помех .even более одного Квадрокоптер летит в то же время они не будут мешать друг другу.
Квадрокоптер может летать в помещении и на outdoor.Including 4CH цифровой пропорциональной системы RC.
аккумуляторная батарея высокой производительности.
Функция: вверх / вниз, влево / вправо в сторону бой, вперед / назад, поворот влево / вправо, с гироскопа / Flash света, 360-градусный 3D и специальных функций (непрерывной прокатки)

Nemez_Fox

Эм народ а “БЕЗГОЛОВЫЙ РЕЖИМ” я так понимаю квадрик всегда спиной к тебе?

MrKrot
Nemez_Fox:

всегда спиной к тебе?

Да. Мне кажется, в случае отсутствия FPW этот режим очень удобен, особенно с таким легким, как наш.

semen_nedam

Безголовый, это когда в независимости от положения коптера в пространстве, он движется в зависимости от джойстика пульта. От себя, значит улетает, к себе, приближается и т.д. При этом хоть задом, хоть передом или боком.

TheTERMINATOR

Интересно, как технически эта “безголовость” организована?

semen_nedam

На гироскопе наверно. Точность не должна быть велика.

frozenboy
TheTERMINATOR:

Интересно, как технически эта “безголовость” организована?

Вот выдержки из обзора квадрокоптера WLtois V333 - модификации V262 но уже с “безголовым” режимом:
The headless function have been introduced to keep a global referential base for the pilot whatever the quadcopter orientation. In other words, pilot don’t have anymore to inverse controls when for example, the quadcopter is flying toward his direction. The left control stay the left control, the right the right, etc…, independely of the orientation of the quadcopter. This feature is particulary adapted for beginners and/or pilot who want to carry a camera for filming. This function is using a magnetometer taking its reference when the quadcopter is powered on.
The main novelty for the V333 can be found in the FC board via the presence of the L883 chip on the upper side of the PCB. This chip is a magnetometer.
When you will power on the V333, this chip will store the absolute front direction (versus the magnetic north), so it’s very important to be stand up just behind the quadcopter at start up, the front side of the quadcopter in the forward direction.

Перевести это с помощью онлайн-перевода и понять суть не составит труда.

Я, кстати, очень сомневаюсь, что этот режим присутствует в предлагаемой симе. Для этого нужно переделывать мозги - добавлять новый чип, и соответственно добавлять возможность включения этого режима на пульте управления. Если бы это все было сделано, я думаю это была бы уже другая модификация Симы и об этом было бы всем известно.

Nemez_Fox

Народ подскажите где заказать расходники а то симу заказал а про расходы забыл(((

danekk88

Ребята, подскажите у меня есть зарядник Turnigy Accucel 6. Лично у самого возможности им еще не разу не было воспользоваться. До него была куплена симовская зарядка на 4 акка. Расковырял эту зарядку и теперь хочу ее сделать для зарядки через турнигу. Не могу сообразить как нужно соединитять акки чтобы правильно их заряжать…
drive.google.com/open?id=0B8BcMND68Q8AdlhJbVdPZkI0…
drive.google.com/open?id=0B8BcMND68Q8AQzg3QUh1bE5u…
drive.google.com/open?id=0B8BcMND68Q8AVDFfOG1CcVFI…

Андрей_67
danekk88:

Ребята, подскажите у меня есть зарядник Turnigy Accucel 6. Лично у самого возможности им еще не разу не было воспользоваться. До него была куплена симовская зарядка на 4 акка. Расковырял эту зарядку и теперь хочу ее сделать для зарядки через турнигу. Не могу сообразить как нужно соединитять акки чтобы правильно их заряжать…

Ищи переходники на 3.7v уже готовые, они есть, на ебеи видел. А с симовской зарядкой ты не чего не заделаешь, если только провода для переходников от туда использовать.

viktorkuk
danekk88:

Пройдитесь по теме Ю вроде давали ссылки на подобные шнуры . И тут - же не рекомендовали их использовать , то - ли перезарядка идёт от подобных блоков , то - ли ещё чего

danekk88

Я имею ввиду что не покупать чтобы, как нужно их соединять, параллельно или последовательно. (как эти шнурки собраны?) Какая перезарядка? От Зарядки с электронным контроллером, тогда чего можно ждать от других зарядок? А что из вас никто кучей не заряжает?

danekk88

блин. Да нет желания ни деньги тратить ни ждать. когда самому можно за 5ть минут сделать