Квадрокоптер Syma X5

perelesnik

По расчетам выходит около 6 Ампер… если я правильно считаю. 0,5 Ампер/час, время полета 5 минут (это 1/12 часа)
Не шибко большие токи (если сравнивать с электронными сигаретами, к примеру). Особенно, если говорить о сабоме…
18650 у меня довольно много в хозяйстве. Они на 30 и 35 Ампер. Но для Симы тяжеловатые, как сегодня проверил. Летать, конечно, можно, но щетки на движках погибнут быстро в режиме повышенной нагрузки (на малом газу не летает).
18350 у меня только серенькие, по току, можно сказать, никакие. Сейчас ищу даташиты на них.
Но экспериментировать жизнь заставит - имею в хозяйстве только один акк, который с Симой в комплекте пришел.

Кстати, пользуясь случаем, так сказать. О дальности действия Симы. Один раз потерял квадрик - ушел по ветру на большой высоте. Видел, как замигал и начал снижаться (акк был свежий, от силы пару минут полета). Замигал Сима по причине потери связи, в общем.
Нашелся. Я отметил место находки (во дворе частного дома), а место, где я стоял с пультом, знаю доподлинно. В общем, отметил обе точки на Гугл-мапс и там же замерил расстояние по прямой.
Гугл выдал 350 метров. Ну ладно, пусть там снос во время посадки был пару десятков метров, но все-же!

Андрей_67

Я думаю не стоит увеличивать время полета более 10 минут, во первых движки здорово нагреваются даже зимой, во вторых если поменять на более мощный акум то и вес прибавится, время увеличится не на много а движкам нагрузка прибавится. У меня акумы 650 и 500 особо разницы по времени я не замети, что те и те в среднем летают 5-8 минут, в зависимости от манеры полетов. Сима хороша какая она есть.

EazyBreezy

По приезду симы могу затестить на фиолетовых эфестах 18350 (уже правда поюзаные) и сравнить со стандартным аккумом, позже приедут синие аккумы для симы на 600мах, тогда и будет видно все плюсы и минусы разных аккумов.

appolinari
Андрей_67:

Я думаю не стоит увеличивать время…
…Сима хороша какая она есть.

Если перечитать тему, то об этом говорят каждые пять - десять страниц.
Но, постоянно появляются новые и новые желающие построить за полста баксов - долголёт… 😃

MrKrot
ViktuK:

Вот это видео тут было?

Только что - не удержался, сам попробовал прицепить GoPro 3. Взлетело (без всего обвеса, конечно)! 72 грамма. Но поднялась, как на видео - сантиметров на 30. Эксперимент считаю состоявшимся. Результат - нафик не уперся:)

ViktuK

А я как раз только заказал 4000ю камеру, тож попробую ради прикола.
Более старшая Сима конечно поднимет нормально, жаль она позже появилась ))

MrKrot
ViktuK:

старшая Сима

А это какая? Я знаю только про новую “безголовую”?

SergBeg

решил все-таки покрасить лучи, чтоб уж точно было видно 😃

(раньше с красными кольцами скотча летал, не очень хорошо видно, когда дальше 20-30 метров)

для защиты остальной части воспользовался малярным бумажным скотчем, и вот собственно почему пишу, оказывается у нас сима все-таки не из белого пластика как я думал, а покрыта белой краской (под ней полупрозрачный пластик), так вот после того как малярный скотч убрал около 10 часов прошло, пока краска сохла, клей со скотча видимо как-то краску изначальную белую размягчил, и в паре мест просто соскоблил случайно пальцами. Так что кто будет красить лучше не использовать малярный скотч, может просто остальную часть убирать в мешок целлофановый и изолентой приматывать, или молярный сразу после покраски убирать (плюс от него клей остается на корпусе тяжело убирать, а оттирать - краска слазит). вообщем аккуратнее…

TheTERMINATOR

По закону подлости, модель может упасть и уткнуться в снег именно оранжевыми лучами, а белые останутся на поверхности…

SergBeg
TheTERMINATOR:

По закону подлости, модель может упасть и уткнуться в снег именно оранжевыми лучами, а белые останутся на поверхности…

ну это да, но шансов в 2 раза больше, чем у просто белой 😃 да и покрасил в принципе больше для легкой ориентации, так как опыта маловато пока, бывает путаюсь когда вдалеке, ну и сын как раз сейчас учится летать, ему тоже полегче…

Андрей_67
TheTERMINATOR:

По закону подлости, модель может упасть белой стороной в маковое поле.😒

TheTERMINATOR
Андрей_67:

в маковое поле

Ну не знаю, я чаще встречаю снежные сугробы, чем маковые поля.

Nemez_Fox

Ну вот и пришла моя Сима! С Сингапура до Комсомольска-на-амуре дошла за 15 дней через столицу нашей родины.
Прошу знатоков подсказать какая у меня версия,прочёл всю тему и теперь вместо мозгов каша и просто не разберусь,
20150303_202851.jpg (47.5 Кб)
20150303_202733.jpg (50.7 Кб)
20150303_203522.jpg (48.0 Кб)
20150303_202955.jpg (35.4 Кб)

vano22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил Syma X5, отлетал 2 аккумулятора, поставил заряжаться…
не падал! просто сели аккумуляторы.

зарядил, поставил, взлетаю - начинаю наклонять его, он наклоняется, но не возвращается в горизонтальное направление, приходится постоянно его “ловить”
раньше было убрал руки - и он выравнялся, теперь если летел вправо - то после убирания рук от джойстика он продолжал так лететь.

если выставить заново, тоже самое…

попробовал другой аккумулятор, так теперь при взлёте его сразу клонит вправо, сильно так, что взлететь нельзя и джостиком не выровнять(
если зажать влево он просто не взлетает (но вращаются все винты)

если держать его боком, тоже странно себя ведёт и не пытается выровняться.
разобрал его, визуально всё на месте…

чуть чуть газу даёшь - сразу включается на всё мощь левая сторона…

Вопрос: сгорел датчик отвечающий за выравнивание?, или что то по нажимал на пульте (тримеры на месте)?

MrKrot
ViktuK:

Аля фантом ))

Интересно, но, кажется, мне, что очень пластмассово:( Цена, разумеется, низкая, но даже, если сравнивать с CX20, - ИМХО, игрушка. Но - сразу захотелось!! 😃 Прицепить камеру настоящую! Лететь в ветер! безголовый режим для дальних полетов! Не, все равно - пластмассовая. Не стать гоночному катеру крейсером (не будет “законченная” X5C Фантомом вторым, как ее ни крути. Хотя, все возможно)😃

vano22:

если выставить заново, тоже самое…

“Выставить заново” - это калибровка? Оба стика вниз+вправо делали, я так понимаю?
На пульте можно отследить, в каком положении находятся в настоящий момент триммеры - справа на дисплее есть 2 тонкие полоски с квадратиками. Наличие квадратиков, которые показаны, их направление - это направление триммирования. Т.е. если, например, на нижней полоске несколько квадратиков - вправо, то модель будет больше заваливаться вправо. “нулевое положение” триммеров - долгий сигнал. Сдвиг на одно деление - короткий.
Хотя, извините… Прочитал, что Вы пишите, что триммеры на месте, не сразу осознал эту фразу:(

vano22
MrKrot:

“Выставить заново” - это калибровка? Оба стика вниз+вправо делали, я так понимаю?

да, откалибровал, тоже самое.
тянет вправо, взлететь невозможно, если наклонять включенный винты включаются не пойми как (то боковой включится, то верхний) выравниваться даже не пытается(

bigdigital
vano22:

тянет вправо, взлететь невозможно, если наклонять включенный винты включаются не пойми как (то боковой включится, то верхний) выравниваться даже не пытается(

похоже проблема с акселерометром, может питание на него не стабильное