Квадрокоптер Syma X5
По расчетам выходит около 6 Ампер… если я правильно считаю. 0,5 Ампер/час, время полета 5 минут (это 1/12 часа)
Не шибко большие токи (если сравнивать с электронными сигаретами, к примеру). Особенно, если говорить о сабоме…
18650 у меня довольно много в хозяйстве. Они на 30 и 35 Ампер. Но для Симы тяжеловатые, как сегодня проверил. Летать, конечно, можно, но щетки на движках погибнут быстро в режиме повышенной нагрузки (на малом газу не летает).
18350 у меня только серенькие, по току, можно сказать, никакие. Сейчас ищу даташиты на них.
Но экспериментировать жизнь заставит - имею в хозяйстве только один акк, который с Симой в комплекте пришел.
Кстати, пользуясь случаем, так сказать. О дальности действия Симы. Один раз потерял квадрик - ушел по ветру на большой высоте. Видел, как замигал и начал снижаться (акк был свежий, от силы пару минут полета). Замигал Сима по причине потери связи, в общем.
Нашелся. Я отметил место находки (во дворе частного дома), а место, где я стоял с пультом, знаю доподлинно. В общем, отметил обе точки на Гугл-мапс и там же замерил расстояние по прямой.
Гугл выдал 350 метров. Ну ладно, пусть там снос во время посадки был пару десятков метров, но все-же!
Я думаю не стоит увеличивать время полета более 10 минут, во первых движки здорово нагреваются даже зимой, во вторых если поменять на более мощный акум то и вес прибавится, время увеличится не на много а движкам нагрузка прибавится. У меня акумы 650 и 500 особо разницы по времени я не замети, что те и те в среднем летают 5-8 минут, в зависимости от манеры полетов. Сима хороша какая она есть.
По приезду симы могу затестить на фиолетовых эфестах 18350 (уже правда поюзаные) и сравнить со стандартным аккумом, позже приедут синие аккумы для симы на 600мах, тогда и будет видно все плюсы и минусы разных аккумов.
Я думаю не стоит увеличивать время…
…Сима хороша какая она есть.
Если перечитать тему, то об этом говорят каждые пять - десять страниц.
Но, постоянно появляются новые и новые желающие построить за полста баксов - долголёт… 😃
Вот это видео тут было?
Вот это видео тут было?
Только что - не удержался, сам попробовал прицепить GoPro 3. Взлетело (без всего обвеса, конечно)! 72 грамма. Но поднялась, как на видео - сантиметров на 30. Эксперимент считаю состоявшимся. Результат - нафик не уперся:)
А я как раз только заказал 4000ю камеру, тож попробую ради прикола.
Более старшая Сима конечно поднимет нормально, жаль она позже появилась ))
старшая Сима
А это какая? Я знаю только про новую “безголовую”?
решил все-таки покрасить лучи, чтоб уж точно было видно 😃
(раньше с красными кольцами скотча летал, не очень хорошо видно, когда дальше 20-30 метров)
для защиты остальной части воспользовался малярным бумажным скотчем, и вот собственно почему пишу, оказывается у нас сима все-таки не из белого пластика как я думал, а покрыта белой краской (под ней полупрозрачный пластик), так вот после того как малярный скотч убрал около 10 часов прошло, пока краска сохла, клей со скотча видимо как-то краску изначальную белую размягчил, и в паре мест просто соскоблил случайно пальцами. Так что кто будет красить лучше не использовать малярный скотч, может просто остальную часть убирать в мешок целлофановый и изолентой приматывать, или молярный сразу после покраски убирать (плюс от него клей остается на корпусе тяжело убирать, а оттирать - краска слазит). вообщем аккуратнее…
По закону подлости, модель может упасть и уткнуться в снег именно оранжевыми лучами, а белые останутся на поверхности…
По закону подлости, модель может упасть и уткнуться в снег именно оранжевыми лучами, а белые останутся на поверхности…
ну это да, но шансов в 2 раза больше, чем у просто белой 😃 да и покрасил в принципе больше для легкой ориентации, так как опыта маловато пока, бывает путаюсь когда вдалеке, ну и сын как раз сейчас учится летать, ему тоже полегче…
Крашеная сторона не перевешивает?
По закону подлости, модель может упасть белой стороной в маковое поле.😒
А это какая? Я знаю только про новую “безголовую”?
SYMA X8C
mysku.ru/blog/china-stores/30627.html
Аля фантом ))
в маковое поле
Ну не знаю, я чаще встречаю снежные сугробы, чем маковые поля.
Ну вот и пришла моя Сима! С Сингапура до Комсомольска-на-амуре дошла за 15 дней через столицу нашей родины.
Прошу знатоков подсказать какая у меня версия,прочёл всю тему и теперь вместо мозгов каша и просто не разберусь,
20150303_202851.jpg (47.5 Кб)
20150303_202733.jpg (50.7 Кб)
20150303_203522.jpg (48.0 Кб)
20150303_202955.jpg (35.4 Кб)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил Syma X5, отлетал 2 аккумулятора, поставил заряжаться…
не падал! просто сели аккумуляторы.
зарядил, поставил, взлетаю - начинаю наклонять его, он наклоняется, но не возвращается в горизонтальное направление, приходится постоянно его “ловить”
раньше было убрал руки - и он выравнялся, теперь если летел вправо - то после убирания рук от джойстика он продолжал так лететь.
если выставить заново, тоже самое…
попробовал другой аккумулятор, так теперь при взлёте его сразу клонит вправо, сильно так, что взлететь нельзя и джостиком не выровнять(
если зажать влево он просто не взлетает (но вращаются все винты)
если держать его боком, тоже странно себя ведёт и не пытается выровняться.
разобрал его, визуально всё на месте…
чуть чуть газу даёшь - сразу включается на всё мощь левая сторона…
Вопрос: сгорел датчик отвечающий за выравнивание?, или что то по нажимал на пульте (тримеры на месте)?
SYMA X8C
mysku.ru/blog/china-stores/30627.html
Аля фантом ))
Это уже не та Сима по дизайну. Действительно, “Аля фантом”. Вот, хоть и не Сима, но точная гигантская копия😁
Аля фантом ))
Интересно, но, кажется, мне, что очень пластмассово:( Цена, разумеется, низкая, но даже, если сравнивать с CX20, - ИМХО, игрушка. Но - сразу захотелось!! 😃 Прицепить камеру настоящую! Лететь в ветер! безголовый режим для дальних полетов! Не, все равно - пластмассовая. Не стать гоночному катеру крейсером (не будет “законченная” X5C Фантомом вторым, как ее ни крути. Хотя, все возможно)😃
если выставить заново, тоже самое…
“Выставить заново” - это калибровка? Оба стика вниз+вправо делали, я так понимаю?
На пульте можно отследить, в каком положении находятся в настоящий момент триммеры - справа на дисплее есть 2 тонкие полоски с квадратиками. Наличие квадратиков, которые показаны, их направление - это направление триммирования. Т.е. если, например, на нижней полоске несколько квадратиков - вправо, то модель будет больше заваливаться вправо. “нулевое положение” триммеров - долгий сигнал. Сдвиг на одно деление - короткий.
Хотя, извините… Прочитал, что Вы пишите, что триммеры на месте, не сразу осознал эту фразу:(
“Выставить заново” - это калибровка? Оба стика вниз+вправо делали, я так понимаю?
да, откалибровал, тоже самое.
тянет вправо, взлететь невозможно, если наклонять включенный винты включаются не пойми как (то боковой включится, то верхний) выравниваться даже не пытается(
тянет вправо, взлететь невозможно, если наклонять включенный винты включаются не пойми как (то боковой включится, то верхний) выравниваться даже не пытается(
похоже проблема с акселерометром, может питание на него не стабильное