Квадрокоптер Syma X5
тянет вправо, взлететь невозможно, если наклонять включенный винты включаются не пойми как (то боковой включится, то верхний) выравниваться даже не пытается(
похоже проблема с акселерометром, может питание на него не стабильное
Это уже не та Сима по дизайну. Действительно, “Аля фантом”. Вот, хоть и не Сима, но точная гигантская копия
Вот уж где полет фантазии для умелых ручек!😃
По поводу весовой невозможности установки 18650 аккумулятора был неправ, извиняюсь.
Стоковый полетный вес (со всеми пластмассками) 108 грамм.
Если снять защиты лопастей, родной акк, камеру с крышкой, шасси, получаем 75 грамм.
Если к этому весу (75г.) добавить 18650 аккумулятор на 35 А мпер и 2500 мАх, получим 120 г рамм общего веса. разница всего 12 грамм.
Если без камеры летать скучно, если еще и шасси… то общий вес составит 131 грамм.
Но если чисто для полетать, то 120 грамм летать будет не сильно хуже, чем 108 грамм.
Вот уж где полет фантазии для умелых ручек
хм летает как-то “по-коровьи” 😃 очень вялый какой-то…
Крашеная сторона не перевешивает?
нет нормально всё, это аэрозольная краска… были опасения, но нормально… даже триммировать особо не пришлось…
Я наверно повторюсь за предыдущих ораторов и за себя: “Народ хорош к квадру за 50 косых вешать все что ни поподя.” Он предназначен для обучения новичков и не как не годится для семок с камеры за 500$ и тд. и тп. Купите более предназначеный квадрик для этого, раз вы уже научились норм летать. А если нет то: “Учение жизнь не учение тьма”) …
Доброго времени суток, форумчане. Надеюсь, не ошибся веткой.
Являюсь счастливым (уже нет), владельцем коптера Syma x5. Да, версия без камеры.
Приятная вещь, после падений - успел разобрать, и исправить плохую прокрутку пропеллеров. Но не в этом суть.
Для модификации (добавка камеры) - мне нужно было улучшить антенну, чтобы не бояться потери сигнала при высоких и дальних (>30м) полетах.
Пульт ловил около 30-40м, дальше не рисковал летать, т.к. были шансы краша.
Сказано - сделано, пошел гуглить варианты апгрейда антенны. Почти сразу - нашел этот обзор с видео.
Полазил в ящике, нашел дохлый D-link Dap 2100 и антенну. Начал разбирать пульт и улучшать его.
К моему сожалению - автор не обделил свой обзор распиновкой антенны, да и на свою голову - я не догадался поглядеть другие обзоры.
Есть подозрения, что на этом этапе - я и накосячил, запаяв неверную распиновку для антенны. (Спешил, каюсь).
Запаяв сие поделие и закрутив гайку - я пошел тестировать мой “дальнолет”, но - меня ждал облом.
Коптер - начал терять сигнал фактически в 10м от пульта. Команды приходили с опозданием в 0.3-2с. Подумал на распиновку.
Вернулся домой, поменял, опять выход - те же значения… Да что же это такое? Может быть слишком толстый провод?
Припаялся на сигнал - сигналом, а затем землей. При “земле” на “сигнале” - коптер на 12м от отлетал, далее - вновь потеря сигнала.
Бред какой-то, подумал я, запросил у друга - еще 1 разьемчик и антенну.
Повторил операцию, те же значения дальности.
Окей, вновь перепайка, вновь тест, попробуем 5dBi антенну, может получится?
15-17м, не более, и то, с потерями сигнала после 12м. Крутил антенну в разных плоскостях, ничего не менялось…
Кстати, за эти попытки - я так и не мог нормально припаять землю, поменял припой позже.
Шел четвертый день мозголомок, курю гугл и форумы. Наткнулся на этот, начал читать тему.
Выяснил (с трудом, да) - в каком же порядке подпаиваться к плате. Узнал о каких-то мифических 1\2 и 1\4 длины волны.
Попросил у друга - роутер, но без выносной антенны. Дал 2640u. Выпаял антенну из него,
отмерил те самые “7.6см” линейкой (нету очень-точного-прибора, каюсь), запаял, собрал, тест - нет. Дальше 10м - пропадает сигнал.
Я уже пробовал и просто припаяться одним алюминиевым шнурочком к сигналу (не соблюдал длину), и медным (соблюдал длину, сделал 6.25, как в одном из видео). Никаких изменений, такие же потери сигнал. Стокового кусочка - нету, выкинул его, в самом начале, дурень.
Вопрос: мои “эксперименты” - спалили передатчик? Могу ли я как-то прозвонить GND с другой стороны платы?
Так антенны нужно ставить одинаковые не только в передатчике, но и в приемнике, то есть в самом коптере. Для начала попробуйте припаять к приемнику и передатчику антенну длинной 31,7 мм, в качестве антенны подойдет медный многожильный провод сечением 0.75 кв. мм.
Привет народ! При первых полётах появились вопросы:
- При полёте в комнате взлетаю метра на полтора (4 деления на пульте) двигаю стигом влево или в право и коптер проседает почти до пола.Это нормально?
- На пульте нарисован коптер после взлёта он начинает моргать Это нормально?
- на пульте слева вверху горит слово Mode-1 что это?
- при скольких делениях у вас взлетает коптер ?
попробуйте припаять к приемнику и передатчику антенну длинной 31,7мм,
медный многожильный провод сечением 0.75 кв. мм.
все бы хорошо, но где найти, и как точно отрезать эти 31,7мм? У меня из инструментов - только линейка. Могу я ошибиться на 2-3мм? Откуда считать эти 31,7?
Погуглил провод, есть пара кабелей от компьютерного ИБП, видимо их мне нужно взять?
Привет народ! При первых полётах появились вопросы:
- При полёте в комнате взлетаю метра на полтора (4 деления на пульте) двигаю стигом влево или в право и коптер проседает почти до пола.Это нормально?
- На пульте нарисован коптер после взлёта он начинает моргать Это нормально?
- на пульте слева вверху горит слово Mode-1 что это?
- при скольких делениях у вас взлетает коптер ?
1 - с нагрузкой, в виде защиты, камеры и ножек - да, видимо. У меня без камеры, ножек и защиты - летает нормально, проседания по 10-15см.
2 - у меня также, моргает при газе >3 делений.
3 - mode1 - режим, когда левый стик - газ. Предназначен для правшей. Для левшей - mode2.
4 - опять-таки, у меня сняты обвесы, поэтому взлетает - на 3 делениях. С камерой (около 20гр), взлетает примерно на 5-6 делениях и висит стабильно.
3 - mode1 - режим, когда левый стик - газ. Предназначен для правшей. Для левшей - mode2.
.
на моем пульте - mode1 стоит и левый стик “газ”. 😵
да и сам - правша 😁
на моем пульте - mode1 стоит и левый стик “газ”. 😵
да и сам - правша 😁
Аналогично . Но китайцы такие китайцы … 😃
все бы хорошо, но где найти, и как точно отрезать эти 31,7мм? У меня из инструментов - только линейка. Могу я ошибиться на 2-3мм? Откуда считать эти 31,7?
Погуглил провод, есть пара кабелей от компьютерного ИБП, видимо их мне нужно взять?
Прошу прощения за неточноть, провод не обязательно должен быть такого сечения, я думаю вполне сойдет в пределах 0.5-1.0 кв. мм
Отмерять можете хоть линейкой от места пайки, а лишнее отрезать, погрешность в те же 0.5 мм не слишком будет заметна, тут гораздо важнее постараться сделать максимально одинаковую длину антенн в приемнике и передатчике.
И еще: ранее писали что пайка не должна быть большой, лучше зачистить маленький отрезок провода и запаять его небольшой каплей.
Доброго времени суток, купил на симу вот такую камеру: www.ebay.com/itm/121321275384, но она к сожалению не пришла, деньги вернули. В связи с этим 2 вопроса
- Какую камеру заказать для сики лучше.
- Я так и не разобрался, что у нас с законом со статьёй 138 ч.3 про покупку скрытых камер в виде ключей, ручек и т.д.
Прошу прощения за неточноть, провод не обязательно должен быть такого сечения
Бывает 😉 Хотя в принципе - и я мог догадаться, не такая уж и точная аппаратура, чтобы каждый микрометр был важен. 😆
гораздо важнее постараться сделать максимально одинаковую длину антенн в приемнике и передатчике.
прямо сейчас - нашел кусок подходящего провода, порезал, абсолютно одинаковые, миллиметр-в-миллиметр, через 30-40 минут отпишусь о результатах.
0.5-1.0 кв. мм
Толщина излучателя имеет значение при больших мощностях сигнала.
- Какую камеру заказать для сики лучше.
- Я так и не разобрался, что у нас с законом со статьёй 138 ч.3 про покупку скрытых камер в виде ключей, ручек и т.д.
Из личного опыта - есть прекрасный аналог для #808. Y3000 HD. К ней - докупаем набор линз для мобильных телефонов, получаем - хороший широкий угол (почти 90°), и стабильное качество. Если заинтересует - могу видео показать. Стоимость в сумме - около 20баксов. Сима ее поднимает даже при наличии защиты и ножек. Хватает на не менее 5 минут полетов. По высоте - уровень 6-этажного дома (выше - не успел проверить, начал эксперименты с дальностью пульта…).
По-поводу закона: Если вы откровенно не собираетесь снимать соседей из окна, или целенаправленно следить за каким-то человеком - закон лоялен к вам. Но и наглеть не стоит, явно понятно, что коптер, зависший напротив (над) каким-либо административным зданием - явно не просто так там.
Мою Y3000 - без проблем пропустили на таможне.
По-поводу закона: Если вы откровенно не собираетесь снимать соседей из окна, или целенаправленно следить за каким-то человеком - закон лоялен к вам. Но и наглеть не стоит, явно понятно, что коптер, зависший напротив (над) каким-либо административным зданием - явно не просто так там.
Мою Y3000 - без проблем пропустили на таможне.
Ч.3 была о том, что запрещено продавать и покупать. Т.е. заказал на Али - всё, преступник. Вроде как часть 3-ю отменили, но до конца я не уверен.
Извините, что обсуждение не по теме самой Х5С
Y3000 HD
Сколько она снимает на одном аккумуляторе и как её крепить к Симочке?
Сколько она снимает на одном аккумуляторе и как её крепить к Симочке?
Снимает около 45 минут, беспрерывно. Лично у меня - нету возможности проверить, флешка на 1гб - забивается после 21 минуты. 😁
крепить - прям под отсек аккума, верх тормашками. Можно даже изолентой, у меня - так, не падала ни разу. 😉
upd.
Перепаял новые провода, ситуация почти не изменилась. По дому - теряет сигнал фактически в 3м от передатчика…
даже ради интереса - сменил провода на другие, с меньшим сечением…
В чем может быть проблема?
upd.
Перепаял новые провода, ситуация почти не изменилась. По дому - теряет сигнал фактически в 3м от передатчика…
даже ради интереса - сменил провода на другие, с меньшим сечением…
В чем может быть проблема?
Я понимаю что это нудно и затратно по времени , но пройдитесь по теме , вроде проскакивала подобная проблема и её успешно решили . Кажется всё упиралось в точность пайки и соблюдение размеров антенных проводов что на симе , что на передатчике .
Ну и как вариант целостность токопроводящих дорожек на плате …
Общий вес около 125 грамм. Летает, сволочь!😛
Вчера по саду летал-летал… пока не замерз и надоело. 2500 мАх все-таки. Высоко-далеко запускать боялся, летал на среднем газу. Боялся потому, что крепление акка изолентой - не самый надежный способ крепления. Центровка сбивается. Приходится постоянно поправлять, а с нарушенной центровкой квадрик шустро летит в сторону большего веса…