Квадрокоптер Syma X5
Если я правильно понимаю, у X1 пульт с вертолетиком на экранчике?
Совершенно верно. с вертолетиком.
Совершенно верно. с вертолетиком.
Судя по всему совместим лишь со старыми версиями X5. Не знаю, насколько реально их сейчас купить.
Судя по всему совместим лишь со старыми версиями X5. Не знаю, насколько реально их сейчас купить.
Видел в продаже версии плат “V3” и “V5”. Короче, не буду рисковать, закажу родную.
. А чтобы ее стало почти не видно - это уже ближе к 200м, там у меня уж точно не будет связи. При этом зрение у меня неидеальное. Вот я и думаю, как оно так получается?
😁 Ох сколько копий по началу тут поломано было по поводу дальности !😒 Народ так и не унимается : " Сто метров ! Мамой клянусь ! " А то и больше , прям юнкерсы какие-то и не симы …
Всем доброе. Хотел спросить вас , хочу купить симу, для себя без всяких крутых штук и как можно подешевле, пофаниться)))) вот думаю подойдет для себя x4 x3 либо x5c, понимаю что модели разные, но хочется не дорогое самое дешевое, так скажем, и чтобы нормально летало. И чтобы отвращения не получить.
Доброго дня всем посетителям форума,хотел бы обратиться за советом к опытным владельцам квадрокоптера сима.Проблема вот в чём -отлетав неделю после получения посылки "умер"один мотор,после его замены первую минуту полёта квадрик ведёт себя как обычно,затем его начинает ощутимо тащить в сторону нового мотора,а по прошествии минут трёх сима мечется на уровне пола с трудом поддаваясь управлению.Обнуление и триммирование не помогает.Я подозреваю что какой то ещё мотор(если не все) нуждается в замене.У меня мало опыта в том что касается эксплуатации подобных аппаратов,надеюсь на совет “бывалых”.
моя сима теперь с FPV
где ты такую камеру мелкую нащел? и сколько весит камера+передатчик?
файнеко, кстати, мой такой же неубиваемый как сима, разве что только 2 пропа сломал за один акум. на ветер ему вообще все равно, в ветренную погоду поднимаю на уровень 7-9 этажа и спокойно управляю, правда на хай спидах.
Всем доброе. Хотел спросить вас , хочу купить симу, для себя без всяких крутых штук и как можно подешевле, пофаниться)))) вот думаю подойдет для себя x4 x3 либо x5c, понимаю что модели разные, но хочется не дорогое самое дешевое, так скажем, и чтобы нормально летало. И чтобы отвращения не получить.
имхатое-имхо… ежели ранее “леталки” радиоуправляемой не было, то поучится подойдет любой - можете в кач. претендента еще и Syma Х1 добавить… из минусов - коллекторные моторчики (придется менять), а т.к. у Syma на плате нет разъемов, то придется проводки паять…
После замены моторчиков - порешил ввести учет… итак статистика работы моторчиков от Syma X1, которые сейчас использую для Syma X5: с 04.06.2015 полетал 9раз/23аккума…
итак статистика работы моторчиков от Syma X1, которые сейчас использую для Syma X5: с 04.06.2015 полетал 9раз/23аккума…
Это как: на 9 полетов понадобилось 23 акума? Наверное, по 100 mA*h были 😛
Опиши если не лень комплект фпв
Камера ru.aliexpress.com/item/…/32310074460.html в шнуре стабилизатор на 5в, его обрезал.
Передатчик ru.aliexpress.com/item/…/32222319242.html
Помех нет так как питается всё от доп батарейки от маленького соосника, заряда хватает чуть больше чем на один полёт, минут 7-9 думаю.
Симе конечно тяжело, но с ветром справляется, флипы делает, можно и виражи покрутить 😃 . к концу заряда основной батареи на флипе уже может просесть метров на 5+. в общем побаловаться сойдёт
сколько весит камера+передатчик?
весов нет
имхатое-имхо… ежели ранее “леталки” радиоуправляемой не было, то поучится подойдет любой - можете в кач. претендента еще и Syma Х1 добавить… из минусов - коллекторные моторчики (придется менять), а т.к. у Syma на плате нет разъемов, то придется проводки паять…
После замены моторчиков - порешил ввести учет… итак статистика работы моторчиков от Syma X1, которые сейчас использую для Syma X5: с 04.06.2015 полетал 9раз/23аккума…
Поясните, пожалуйста, зачем используете на x5 моторы от x1? Они же существенно дороже, во-первых. Во-вторых, по факту не имеют различий. Для своего x1 наоборот покупаю моторы от x5, разницы в поведении квадра нет.
Syma X1 не берите только, хоть я сам на нем летаю и рад. Дело в его малой распространенности и соответственно цены на запчасти конские. X5 самый приемлимый, недорог сейчас, расходников (моторов, аккумуляторов, пропеллеров и всего что может сломаться) везде навалом.
Видел в продаже версии плат “V3” и “V5”. Короче, не буду рисковать, закажу родную.
Вам нужна V3. V5 это новая, для пульта с квадрокоптером на экранчике.
Это как: на 9 полетов понадобилось 23 акума? Наверное, по 100 mA*h были 😛
у меня 1 аккум 500 mA*h и 3 аккума по 650 mA*h…
1 полет - это вышел полетал (с перекурами, иногда часовыми - ну типа сходил поужинал и т.п.), используя при этом от 1-ого до 4-ех аккумов… самый длинный был с 20.00 до 01.30 - отлетал 4 аккума и 2 успел снова зарядить (т.е. 6 маккумов)…
Народ так и не унимается : " Сто метров ! Мамой клянусь !
Ну вот сто метров это максимум, причем заметил, что пульт надо держать вертикально, ибо направленность антенны в пульте перепендикулярна штырю антенны. Если же направлять штырь на квадрик - дальность уменьшается. Нужно колхозить антенну от роутера, которую можно сгибать, как я сделал для тарантулы. У нее, после этого и после удлинения приемной антенны до 62мм, дальность стала ощутимо больше. Как раз где-то 200-250м. Вот тут уж и ее становится видно как точку. Вчера испытывал.
Поясните, пожалуйста, зачем используете на x5 моторы от x1? Они же существенно дороже, во-первых. Во-вторых, по факту не имеют различий. Для своего x1 наоборот покупаю моторы от x5, разницы в поведении квадра нет.
Syma X1 не берите только, хоть я сам на нем летаю и рад. Дело в его малой распространенности и соответственно цены на запчасти конские. X5 самый приемлимый, недорог сейчас, расходников (моторов, аккумуляторов, пропеллеров и всего что может сломаться) везде навалом.
“подвернулись” моторы от x1 - вот их и использую… а для Syma X1 можно использовать моторчики и мотормаунты с шестеренками от Syma X5 - это и есть основные “расходники”…
“подвернулись” моторы от x1 - вот их и использую… а для Syma X1 можно использовать моторчики и мотормаунты с шестеренками от Syma X5 - это и есть основные “расходники”…
Это да, можно. Но я уже умудрился заработать трещину на раму (лучи уцелели) и ключи на плате пробило (это предположение). Рама на x1 стоит как весь корпус на x5, плата 900р против 350 у x5.
Вам нужна V3. V5 это новая, для пульта с квадрокоптером на экранчике.
у меня на просто syma х5 плата V5 - пульт с вертолетиком на экранчике…
PDI9JhW-F7E.jpg на http://fotkidepo.ru:
у меня на просто syma х5 плата V5 - пульт с вертолетиком на экранчике…
Блин, тогда вообще хз… понаделали ревизий. Хоть бы совместимость оставляли. Одно слово - кЕтайцы.
Блин, тогда вообще хз… понаделали ревизий. Хоть бы совместимость оставляли. Одно слово - кЕтайцы.
ну так - прям как в песенке “я его слепила из того, что было”…