Квадрокоптер Syma X5
Я тоже взял в магазине - ждать полтора-два месяца с Али уже не было сил - по ночам стало сниться, что летаю. 😃
Не могу разобраться за что отвечают триммеры 3 и 4, кручу их, а ничего не меняется. 1 и 2 это наклоны вперед/назад, влево/вправо.
Триммер три - отвечает за развороты (если крутит вправо/влево при отпущенном стике) а триммер четыре (на новой версии) отвечает за включение камеры на запись или фотографирование. Вверх - фото - вниз - запись видео. А на старой версии - должен газ триммировать, но делает ли это - не знаю, не проверял. 😃
Я имею ввиду нумерацию триммеров как в инструкции написано
Так я по инструкции и смотрю.
Триммер 4 - триммер газа. около левого стика, вертикально. На новых версиях отвечает за включение камеры на запись видео (движение триммером вниз) или фотографирование - движение вверх.
Триммер 3 - триммер поворота режима mode 2. Под левым стиком, горизонтально. Отвечает за вращение по или против часовой стрелки в горизонтальной плоскости. Ось Yaw.
Не работают они у меня, если я их выкручиваю на макс, квадрик сам должен подниматься/снижаться или крутиться вокруг оси. Может надо в H режим перейти, акк зарядиться, проверю. У кого ниб работают эти триммеры? А то может брак у меня?
Фото и видео вроде как должны кнопкой которая флипы делает
Ох, нафлудили. 😃
Дмитрий, давайте определимся - есть две версии симы - первая Syma x5c. У нее название (Х5С) написано на корпусе черным курсивом, на экране пульта - вертолетик. У нее и флипы и камера - правой кнопкой. Флипы только без камеры. (могу ошибиться - но, по моему так)
Есть вторая версия Syma X5C-1. Название уже разноцветное Х - красное 5С - черное и все - жирное. На экране пульта - квадрик. Флипает с камерой. Камера включается триммером газа, флипы - на кнопке.
У второй версии вроде лучше камера, больше емкость аккума.
Какая версия у вас?
У меня - первая.
У меня вообще X5 без камеры, но думаю разницы с технической стороны быть не должно. На экране вертолет нарисован, получается у меня триммер газа должен работать, а он не работает
Проверил на своей симе - тоже 4-й триммер не работает. Значит так и должен. 😃
Триммер 3 - работает, проверял. 😉
Ну газа то можно сказать и не нужен, щас акк зарядиться и буду еще раз проверять 3 триммер
На али без камеры и без оригинальной упаковки смотрел сегодня 1700р самая дешевая. Я не стал заморачиваться и ждать месяц, взял в магазине за 2500
Поделитесь плиз ссылкой за 2500.
Поделитесь плиз ссылкой за 2500.
я в городе в магазине приехал и взял, поедишь в Челябинск за квадриком? В Москве то наверно магазинов таких полно и цены меньше, глянь в гугле
Есть магазинчик на букву Ю - там за две х5 и за 3.5 х5с. В разделе детских товаров. Я себе там взял, только с камерой. 😉
У кого ниб работают эти триммеры?
у меня на первой симе работают 3 тримера, 4ый не работает, он и не должен работать судя по инструкции! Единственный триммер работает некорректно - это разворот по оси, коптер всё равно слегка поворачивается, но уже привык, всё равно в процессе полётов и особенно флипов квадр приходится корректировать, так как положение меняется. Взлетать нужно не менее полуметра, а лучше метра и потом триммировать, чтобы не мешали воздушные потоки создаваемые винтами
Есть магазинчик на букву Ю
даже чуток дешевле, заканчивается название магазинчика на букву Т )
Судя по описанию на сайте - 18 грамм.
ВОт это и интересует, врёт сайт или нет. Так как аккумы на 650 весят 17.3гр, по идее 750 должны быть около 20гр
У меня че то так и не работает он, кручу его во все стороны, а квадр не реагирует. А он вообще должен зависать, пробую дома летать, его то вверх, то вниз тянет. Но это наверно наверно воздушными потоками бултыхает, посмотрим как на улице будет
Я себе там взял, только с камерой.
и как камера снимает? говорят не очень в первой версии
А он вообще должен зависать, пробую дома летать, его то вверх, то вниз тянет
висеть как вкопанный он не будет, ни дома, ни тем более на улице, нужно слегка подруливать в ту или иную сторону, смотря куда тащит. Тример крена у меня работает, если кренит в бок тримером можно оттримировать так что будет тянуть в противоположный бок, соответственно можно настроить, чтобы “висел на месте”, но повторюсь идеально чётко висеть он не будет. ТАкже тримером и вперёд назад триммируется легко. ВВерх и вниз просто газом. Я дома в зале летаю без проблем (мебели немного). Если вы хотите положить пульт и чтоб он висел сам, то даже не старайтесь - этого не будет.
Я тоже взял в магазине - ждать полтора-два месяца с Али уже не было сил - по ночам стало сниться, что летаю. 😃
До нашей деревни минимум три недели будет идти почтой, так что я предпочел сэкономить:)
Вот, это где?
Прошу прощения, ссылку то забыл ru.aliexpress.com/item/…/1849584551.html
и как камера снимает? говорят не очень в первой версии
Да они обе УГ полное, вторая чуть приятнее, но один фиг, картинка не вызывает восторга. Ну и цена конечно у такой камеры…
Тримеры крена у меня работает, а вот поворот вокруг своей оси не хочет что то, седня буду пробывать еще. Дома я тоже летаю понемногу, вчера даже не удержался и вышел на улицу, ветра практически небыло, полетал, флипы поделал, правда высоко не взлетал, боюсь еще. Сложновато пока ориентироваться с поворотами. Щас надо акк покупать, смотрю на али и ебей
Energiya, камера ниочем. Особенно после пятака со светлыми фиксами. Это я как фотограф-фотографу говорю. 😃
Но брал именно с камерой, так как есть дальнейшие планы роста и съемок с воздуха.
Хочу учиться летать и “видеть” глазами коптера (ФПВ не предлагать).
Хочу выработать автоматизм, как с фотиком, когда кадр в голове строишь еще не поднеся аппарат к глазу. Ну и понять, что видит коптер при его эволюциях. Короче - камера тут мне нужна не для съемки а для учебы. А для этого сгодилось бы и 0.3 китайских мегапукселя. 😃
Всем привет, Приобрел Х5 без камеры в магазине на букву Ю за 2000 деревянных 😃 Рад до безумия. по модификациям сразу же установил свою камеру на двух стяжках к корпусу (камера 808 если кто знает) весит она 20 грамм, квадр на удивление таскает ее на ура. также сразу залез при помощи коллег в пульт и перепояли антену, там стояло нечто 2х сантиметровое, мы взяли обычный провод и ксвометром подогнав его до идеальных 2.4ггц перепояли, такую же замену сделали и в самом квадрике. Пока дальность полета на улице измерить не удается - сильные ветра, но в спортивном зале летает на ура - высота потолков около 6-8 метров. Сейчас на ибее нашел аккум почти таких же габаритов на 1000mah жду доставки, ссылку выкладывать не буду, отругают еще., кому надо могу в личку кинуть, весит он всего 20гр.
Всем привет
Привет.
такую же замену сделали и в самом квадрике.
А подробнее можно про антенну в самом квадрокоптере? Какой провод использовали, какая длина и сечение провода?
Все руки не дойдут переделать антенну… Думаю, что от переделки хуже не будет в любом случае.