Квадрокоптер Syma X5
Всем привет! Сорри, если спрашиваю немного не в той ветке.
Хочу начать летать на коптерах, однако почитав форумы так и не понял на чем лучше учится пилотированию - на чем-то вроде X5 или же на комнатных мелколетах типа X12: и те и другие по описанию на улице легко сносит ветром, функционал мозгов примерно одинаковый.
Собственно, вопрос к более опытным товарищам - что проще и приятней в пилотировании: мелколеты (а-ля x12), X5 и аналоги или может Wltoys V262 (хотя это совсем другие массо-габариты, да и цена повыше)?
Подскажите нубу, плиз 😃
Не, ну нах покупать в этом сраном 😃 radiogear.ru
rcopen.com/forum/f135/topic369815/4102
- еще месяца толком не прошло, а уже приходится третий мотор менять 😵
Обходите этот жульнический магазин десятой дорогой!
единственное, что заметил мигают лампы когда уже батарейки на исходе это так?
Так. Примерно за минуту до полного разряда (писалось уже не раз).
Как называется разъем у наших аккумуляторов?
Losi micro.
Не, ну нах покупать в этом сраном 😃 radiogear.ru
rcopen.com/forum/f135/topic369815/4102
- еще месяца толком не прошло, а уже приходится третий мотор менять 😵
Обходите этот жульнический магазин десятой дорогой!
А магазин то здесь причём? Они квадрики не собирают.
Или Вы считаете, что продавцы сначала наигрались вволю, а потом продали Вам? Ну тогда да.
У меня, кстати, на S-ке один мотор перестал иногда стартовать сам ещё на 8-м или 9-м аккуме.
Ребенку на ДР подарили маленький комнатный коптер. Ребенку понравилось - я летаю, ребенок носится по квартире за/от коптера, все счастливы.
Через пару дней акк коптера перестал заряжаться - печаль.
Решил купить что-то посерьезней - в ближайшем магазине.
Это что-то и оказалось Syma X5C - её и взяли с собой на следующей неделе в отпуск в Анапу.
Перед поездкой запасся дополнительными аккумуляторами, шасси, пропеллерами.
На открытом воздухе в Анапе полетать удалось несколько раз - было ветренно, Сима с ветром не справлялась.
Во время одного полета рухнула - оказалось слетел пилон с одного двигателя. Маленькая шестеренка - а без неё никуда.
Заказал пилон. Через неделю получил. Поставил, взлетел. Через 2 минуты сгорел один мотор.
Приехал из отпуска, купил мотор, заменил - опять летает.
Ах, да. Пока рулил Симой в отпуске понял что коптер нужен посерьезней. По приезду купил DJI Phantom 3 Professional - о чем ни разу не жалею.
Сима теперь для полетов дома, отработки навыков пилотажа. Ну и если ветра нет - на улице, на детской площадке, детишек развлекать.
Кто-нибудь внимательно исследовал разобранные движки?
Попытался рассмотреть на осях следы смазки, но не удалось.
Микроскопа не было, а под лупой не видно.
Но если ее таки нет, то это жуть… трение на сухую… сколько подшипник скольжения протянет можно не задумываться
Но может кто-то разглядел ее? 😉
А магазин то здесь причём? Они квадрики не собирают.
Вторую ссылку в сообщении читали? Там всё подробно описано - кто собирал, и кто себя в грудь бил за “настоящий заводской Кетай”.
Народ, небольшой тест на пилотирование: пролететь сквозь футбольные ворота, находящиеся на расстоянии 25 метров - как, легко?
Пытался несколько раз, но один раз удалось, и то не по центру, а через угол, аж взмок от усилий 😃
Наверное, я еще совсем слабо летаю?..
Вторую ссылку в сообщении читали? Там всё подробно описано - кто собирал
Т.е. продавец Вам сказал, что они сами собирают квадры из з/ч?
З.Ы. Я ни в коей мере не защищаю тот магазин (не имею к нему никакого отношения), просто Вы наверное никогда не вскрывали кЕтайский ширпотреб (я уже отписывался раньше по поводу качества их сборки).
Попытался рассмотреть на осях следы смазки, но не удалось.
У меня была, во всех квадрах. Причём было её слишком много (при первом включении смазку раскидало по мотормаунту). На движках жидкая, на шестерёнках густая (силиконовая).
сколько подшипник скольжения протянет можно не задумываться
Абсолютно верно. Щётки либо коллектор сотрутся намного раньше 😃.
Продавец сказал то, что я описал в подробном сообщении, которое все прочли и вроде всё всем понятно, что магазин - гавно.
Я могу ответить на ваши дополнительные вопросы, но давайте в личку, чтобы не засорять ветку.
Про смазку очень интересно! Значит, таки надо смазывать, у меня Сима оказалось совершенно сухой.
И как ранее я правильно обратил внимание, что пластмассу смазывать чем попало нельзя - только силиконовой смазкой.
Насчет щеток совершенно верно! 😃 Только смазывать подшипники движков все равно полезно, не так визжать будут, как при сухом трении.
Так что там насчет футбольных ворот? 😛
Как называется разъем у наших аккумуляторов? Losi micro.
Ты точно уверен, что Losi micro, а не Walkera?
Ты точно уверен, что Losi micro, а не Walkera?
Возможно у него есть какое-то еще название
Но вот тут www.amazon.com/…/B00MF7LNPW
И тут radioupravljaemye-modeli.ru/p50667804-akkumulyator…
его почему-то называют Walkera.
По первой ссылке не увидел название коннектора, а точнее увидел только:
the connector showing in the picture
По второй ссылке: ну, не знаю, кому больше доверять - китайцу, который берет чуть ли не у производителя, или обычному продавцу, который купил у того же китайца и переименовал 😎
По первой ссылке не увидел название коннектора, а точнее увидел только:
По второй ссылке: ну, не знаю, кому больше доверять - китайцу, который берет чуть ли не у производителя, или обычному продавцу, который купил у того же китайца и переименовал 😎
Заказал за 70р через три недели узнаем. Неохота ждать пару тройку недель и получить то, что тебе не подходит. Можешь посоветовать переходник на любой их популярных разъемов traxxas, t-plug, jst, tamiya, а с другой стороны 5 разъемов для нашей Syma?
Мне гораздо проще заряжать через нормальный зарядник и понимать сколько влилось в батарейку и сколько осталось, чем заряжать через стандартный невнятный USB.
Правильное названия разъема (а то Лоси, Доси…):
Molex 51005-2P
Можешь посоветовать переходник на любой их популярных разъемов traxxas, t-plug, jst, tamiya, а с другой стороны 5 разъемов для нашей Syma?
так это не turnigy 9x
Мне вообще хоть пульт от симы, просто сказали народный выбор это турниги 9х, а так если есть какой пульт за 20 и с ним нормально будет летать самопал 250 то я только за
Народ, небольшой тест на пилотирование: пролететь сквозь футбольные ворота, находящиеся на расстоянии 25 метров - как, легко?
Пытался несколько раз, но один раз удалось, и то не по центру, а через угол, аж взмок от усилий 😃
Наверное, я еще совсем слабо летаю?..
Ну как сказать я сам не асс, но вам есть куда учится, ибо можно летать спокойно на всей скорости что может сима через пробел в турнике высотой метр и шириной полтора без особых усилий
Посадка на конек 10 этажки также интересное занятие
в стоковом варианте 300-400 без помех, 700 с с мелкими помехами. 1000 через раз. но что бы ловил намного дальше надо докупать модуль.
Итак, аппа FlySky: $85 + нормальный ресивер и трансмиттер: $60. Итого $145. Дык может подкинуть полтос бачей и купить Таранис?
Вопрос к владельцам: есть-ли на симе что-то типа акро-режима (для 3-d полетов)?
Хочу приобрести начальные навыки пилотирования (в дальнейшем думаю летать скорее на FPV коптерах, чем на 450-х дальнолетах).
Собственно выбираю между симой и хубсом X4.
Вопрос к владельцам: есть-ли на симе что-то типа акро-режима (для 3-d полетов)?
Рассмешили =D
Нету… а после пары недель полётов и допустимый тангаж будет казаться очень мал, да и тяги мало. А почему Хабсан? Может в сторону Тарантула глянуть? Он вроде резвый и больше всего на 250е похож.
Спасибо, моя же ссылка 😃.
Кстати - переходник на 6 батарей (самый большой который) могу продать. Причина - так ни разу и не пришлось им воспользоваться (хватает тех, что на 2 и 3 аккума) (инфа для жителей Украины).
Пришел сегодня с полетов. Несколько раз квадрик садился не в траву, а на землю, подняв облачко пыли.
Дома внимательно посмотрел - весь в пыли, как дворовая собака.
Корпус протер салфетками, шестеренки продул сжатым воздухом - порядок!
И теперь думаю, что бы было, если бы смазал шестеренки смазкой… наверное, из-за прилипшей пыли пришлось бы чистить их целый день.
У кого-то такой опыт есть?
И теперь думаю, что бы было, если бы смазал шестеренки смазкой… наверное, из-за прилипшей пыли пришлось бы чистить их целый день.
У кого-то такой опыт есть?
Я смазывал летолом подшипник трения (вал). и немного промазывал сами шестерни.
Сейчас летаю без защиты редукторов (по вырывало их давно) . Пыли набивается больше в сам отсек редуктора чем на шестерни, ну и протереть их не так уж сложно.