Квадрокоптер Syma X5

Fischer

Балансир нормальный, надо заказать такой шнурок, у меня зарядка X100
Надо только посмотреть как вообще расключен штурок этот, будет ли он балансировать правильно

Sprinter2000:

сама зарядка и аккумы еще в пути.

Какие акк заказали? я думаю заказать 5шт на 600ma за 900р.

WWL:

только вот балансиры на том-же Али для 1S предлагают какие-то левые

а зачем балансир для 1s, если заряжать по одному акк

WWL

Sprinter2000, спасибо, вот этот - похож на балансировочный кабель. А то, что впаривают с аккумами на Али - просто разветвитель. 😃
Fischer, так в том-то и фишка, чтоб заряжать сразу гроздью. Вот ты купил пяток дополнительных батареек + одна, что была в квадрике. Отлетал часик, а потом что - заряжать по одному родной зарядкой? Да запаришься и проклянешь все. А так зацепил 3-4-5 штук одновременно на путевую зарядку - она и зарядит и протестирует и емкость каждой покажет. И время зарядки сокращается в разы. И батарейки живее будут.

Sprinter2000
Fischer:

Какие акк заказали? я думаю заказать 5шт на 600ma за 900р.

Заказывал эти ru.aliexpress.com/item/-/1975603507.html сразу с квадриком у одного продавца.
Но он в момент заказа честно предупредил, что 700ки закончились, а есть только 680ки. Ну я их и заказал.
Посмотрим, что придет.

WWL:

А так зацепил 3-4-5 штук одновременно на путевую зарядку - она и зарядит и протестирует и емкость каждой покажет. И время зарядки сокращается в разы. И батарейки живее будут.

Если я не ошибаюсь, то балансир просто позволяет равномерно зарядить все банки в аккуме, без перезаряда свыше 4,2В. Емкость побаночно он не дает померить.

Протестировал моторы. Все рабочие. Один чет долго не хотел запускаться, думал уже все, кирдык. Видимо, контакт между проводом и батарейкой был плохим.

Fischer

WWL ну да, если заряжать все сразу, то нужен балансир, тут вопросов нету.

Sprinter2000:

Емкость побаночно он не дает померить.

Зарядник будет показывать общую емкость которую он влил, так как он будет считать что это одна батарея. Если интересно какую емкость берет акк, то тогда поштучно подключать.

kypbma
Sprinter2000:

1000 мАч и весит 20грамм?
Имхо, это вранье.

Ребят вот акум, в симу он влезет, я более чем уверен!, когда прийдет обязательно сфоткаю и выложу. Весит 20гр, только не 1000mah a 900mah - 48х30х5 - www.ebay.com/itm/320734649691

Sprinter2000

Если я ничего не путаю, это для телефона акк.
Судя по фото и описанию, там стоит плата с электроникой защиты. Что не даст поднять квадрик в воздух. Только слегонца раскрутить моторы на несколько секунд и все. В описании даже нет параметра тока разряда.

kypbma
Sprinter2000:

Если я ничего не путаю, это для телефона акк.
Судя по фото и описанию, там стоит плата с электроникой защиты. Что не даст поднять квадрик в воздух. Только слегонца раскрутить моторы на несколько секунд и все. В описании даже нет параметра тока разряда.

а если все это с него снять? 😃

Sprinter2000

В смысле убрать плату защиты?
Ну хз, может и полыхнуть. И не факт, что даже в этом случае обеспечит требуемые токи.

kypbma
Sprinter2000:

В смысле убрать плату защиты?
Ну хз, может и полыхнуть. И не факт, что даже в этом случае обеспечит требуемые токи.

ну попробую, посмотрим 😃 у коллег большой очень опыт работы с любыми акумами, в любом случае заказал и родные батарейки с зарядником 😃- www.ebay.com/itm/151417388246

Sprinter2000

Ага, такой зарядничек у меня лежит. Размером со спичечный коробок. Провод жиденький. Но еще не тестировал.

kypbma
Sprinter2000:

Ага, такой зарядничек у меня лежит. Размером со спичечный коробок. Провод жиденький. Но еще не тестировал.

А не думали по поводу смены моторов и лопастей? я просто даже не знаю как их правильно искать, может подскажите правильное название моторчиков?

accent71
kypbma:

может подскажите правильное название моторчиков?

В инструкции есть каталожные номера всех запчастей. Вот по этим номерам ищется нормально…

Sprinter2000
kypbma:

А не думали по поводу смены моторов и лопастей? я просто даже не знаю как их правильно искать, может подскажите правильное название моторчиков?

Мне пришли эти ru.aliexpress.com/item/-/1980735365.html
А вообще можно все запчасти искать по словам SYMA X5C Spare parts. На том же ebay или aliexpres, banggood и т.д.

kypbma
accent71:

В инструкции есть каталожные номера всех запчастей. Вот по этим номерам ищется нормально…

я имел ввиду апгрейд а не просто замену 😃 кто нить знает характеристики установленных моторов, в инструкции нету 😦
нашел вот такие - www.ebay.com.au/itm/310802807267 но не знаю влезут ли, они немного больше, как думаете стоит заморочиться? 😃

Sprinter2000

Нету ничего особенного. Вроде пропы есть модифицированные, но толковой информации по ним нет. А двигатели только эти.

Ну или есть еще вот такие пропы, отличие тока в цвете ru.aliexpress.com/item/…/2025684403.html

accent71
kypbma:

я имел ввиду апгрейд а не просто замену 😃

А, вот Вы про что. Для себя решил, что вкладывать деньги в апгрейд этого коптера не имеет смысла. Он хорош как тренер, чтобы получить первоначальные навыки управления и чтобы определиться, твое ли это или нет. Если тема квадрокоптеров понравится, то деньги лучше отложить на что-то другое, например на Quantum NOVA или б/у Фантом. Просто коллекторный двигатель есть коллекторный, со всеми вытекающими и ничего с этим не поделать. Опять же вес, который квадрик сможет поднять…
😉

BOV

А может есть возможность поменять плату, на недорогую плату с высотомером. Ну и пульт соответственно.

Sprinter2000
BOV:

А может есть возможность поменять плату, на недорогую плату с высотомером. Ну и пульт соответственно.

Для чего, если не секрет?

kypbma

ru.aliexpress.com/item/…/1907977388.html нарыл акум 27грамм 30с по габаритам влезет, возьму попробовать 😃

accent71:

А, вот Вы про что. Для себя решил, что вкладывать деньги в апгрейд этого коптера не имеет смысла. Он хорош как тренер, чтобы получить первоначальные навыки управления и чтобы определиться, твое ли это или нет. Если тема квадрокоптеров понравится, то деньги лучше отложить на что-то другое, например на Quantum NOVA или б/у Фантом. Просто коллекторный двигатель есть коллекторный, со всеми вытекающими и ничего с этим не поделать. Опять же вес, который квадрик сможет поднять…
😉

сравнивать не сравнимое… я эту симу за 34$ могу брать по 2шт в месяц 😃 а фантом за 1200$ я себе позволить не могу, жена убьет нафиг 😃 поэтому можно взять моторчики более сильные за 300р и батарейку большей емкости 😉 вот я к чему…

Sprinter2000

Интересный аккум, длинее штатных, кажется…
Моторы, думаю, врят ли найти лучше по ттх. А если собирать по 68$ в месяц, за пол года можно насобирать на аппарат поприличней, ручной сборки. 😃