Квадрокоптер Syma X5

sergeyksp
AVIванович:

Почему 14.6?
Зарядка должна прекратиться при наборе 4.2
Наверное опечатались?

Я собрал батарею из последовательных 1S. Одна да 4.2 v. А 4 последовательно соотв. 14.6v. Получается 4 банки.
Ёмкость осталась прежней

sergeyksp
AVIванович:

Мой В6 для 4S показывает 14.8

Это стандартная настройка IMAX. В конце заряда V достигает 16.80v при I 0.1 А
Попробуйте заряжать 1S, сильно разряженный начинал зарядку с 3.3V хотя в настройках 3.7V.

rins
sergeyksp:

Да если продавец порядочный то да. По цене почти одинаково, а сроки доставки в разы.

ну не совсем. там по ссылке если с мобильного приложения покупать, то 3000р имакс с БП.
а по вашей ссылке 2900+900 итого 3800р и доставка рублей 300-500 будет.
хотя если хочется побыстрей то вариант годный.

AVIванович

Вот мой шнурок для В6 под наши LiPoшки.
Оптовая продажа запчасти от 1 до 3 аккумулятор баланс кабель для зарядки для мини-cp V120D02S FBL80 вертолет части
www.aliexpress.com/item/…/32369778594.html
Если решите брать В6 он Вам понадобится.

rins

если честно для симовских акб достаточно такой. ru.aliexpress.com/item/…/32372717204.html
взял и не жалею. заряжает до 4.2в
только БП на 2 ампера для него желателен.

AVIванович
rins:

если честно для симовских акб достаточно такой. ru.aliexpress.com/item/…/32372717204.html
взял и не жалею. заряжает до 4.2в
только БП на 2 ампера для него желателен.

Повезло. У меня такой заряжает до 4.22 - 4.23.

Боря

Спасибо за ответы ,есть над чем подумать .

a2nsed

Всем доброго времени суток! Совсем недавно стал счастливым обладателем Syma X5C-1!
Может кто-нибудь подскажет где в районе Кунцево можно найти площадки для запуска? А то на даче уже пару раз лазел на дерево, больше не хочется))

a2nsed

Всем доброго времени суток!
Задумываюсь над постепенным усовершенствованием своей симы в будущем. Уже заказал 4 аккума с зарядкой.
Разместил антену от Wi-Fi платы в пульте (правда не нашлось проводка толстого чтобы припаять, так что от кулера просто примотал к основанию заводской антены чтобы контакт был и ставил в сердечник новой антены). Скажите, имеет смысл брать вот такое чудо: ru.aliexpress.com/item/…/32285119154.html
С учетом пока оно дойдет - месяца два пройдет точно, может пригодиться в будущем? Кто-нибудь ставил себе подобное?

rins

нагрузка на шестерёнки не большая. думаю смысла нет. продаются отдельно пластиковые.

Разместил антену от Wi-Fi платы в пульте (правда не нашлось проводка толстого чтобы припаять, так что от кулера просто примотал к основанию заводской антены чтобы контакт был и ставил в сердечник новой антены)

лучше вернуть как было.

если так хочется антенну внешнюю, вот готовый проводок ru.aliexpress.com/item/…/828944656.html

a2nsed
rins:

лучше вернуть как было.

если так хочется антенну внешнюю, вот готовый проводок ru.aliexpress.com/item/…/828944656.html

За проводок спасибо!) А если просунуть антену поглубже, чтобы родной проводок вошел в сердечник?

rins

можно просто впаять в пульт и квадрик по такой антенне ru.aliexpress.com/item/…/32506540377.html

А если просунуть антену поглубже, чтобы родной проводок вошел в сердечник?

нет. так не пойдёт.

belarusquad
rins:

можно просто впаять в пульт и квадрик по такой антенне ru.aliexpress.com/item/…/32506540377.html

А как из практики, на много увеличится дальность приема?
Просто вчера меня ветром подхватило, и уже метров со ста я просто наблюдал как его уносит )))) вот и думаю теперь как увеличить дальность, чтоб хоть посадить можно было.

rins

антенны только идут. ещё не паял. но в чуть более серьёзных квадриках, ставят именно их. как и в пультах.
посадить можно выключив пульт.

SkyPhoenix
belarusquad:

А как из практики, на много увеличится дальность приема?
Просто вчера меня ветром подхватило, и уже метров со ста я просто наблюдал как его уносит )))) вот и думаю теперь как увеличить дальность, чтоб хоть посадить можно было.

Вариант 1: провести апгрейд существующей аппаратуры - поставить внешнюю антену.
Вариант 2: более продвинутый но не опробован на нашей аппаратуре. Поставить усилитель (бустер)
ru.aliexpress.com/item/…/32284462229.html
ru.aliexpress.com/item/…/32261323432.html
Результатом будет увеличение расстояния управления до 2х раз.
Вариант 3. Купить аппаратуру от Syma X8. Она немного мощнее нашей и не такая дорогая.

AVIванович
a2nsed:

Скажите, имеет смысл брать вот такое чудо: ru.aliexpress.com/item/…/32285119154.html
С учетом пока оно дойдет - месяца два пройдет точно, может пригодиться в будущем? Кто-нибудь ставил себе подобное?

Очень дорого получается. В теме есть ссыль на продавца, проверенного у которого по 60 руб за шт.

SkyPhoenix:

Вариант 3. Купить аппаратуру от Syma X8. Она немного мощнее нашей и не такая дорогая.

Здесь есть подводные камни. Даже среди X5 не все приемники и передатчики совместимы. Надо смотреть маркировку на плате приемника.
Сейчас изучаю тему про бустеры, там тоже не все просто.
Бустеру на вход для нормальной работы нужен сигнал определенной мощности. Для этого надо знать выходную мощьность с передатчика, затем правильно расчитать длину кабеля для гашения излишней мощности, добавить в расчет потери на соединениях и при этом сами соединения должы быть правильно обжаты или пропаяны.
А еще лучше бустер держать подальше от одного важного органа…

a2nsed
AVIванович:

Очень дорого получается. В теме есть ссыль на продавца, проверенного у которого по 60 руб за шт.

Именно с металлической шестерней? Просто так пока покупать моторы не собираюсь, только если апгрейд)

AVIванович

Значит тему не читали. Моторчики нужны это расходник. Если повезет то и соточку отлетать сможите, а если нет, то отказы и на втором десятке совсем не редкость. Что касается пиньонов, то они переживают срок службы моторчиков.