Квадрокоптер Syma X5
антенны только идут. ещё не паял. но в чуть более серьёзных квадриках, ставят именно их. как и в пультах.
посадить можно выключив пульт.
А как из практики, на много увеличится дальность приема?
Просто вчера меня ветром подхватило, и уже метров со ста я просто наблюдал как его уносит )))) вот и думаю теперь как увеличить дальность, чтоб хоть посадить можно было.
Вариант 1: провести апгрейд существующей аппаратуры - поставить внешнюю антену.
Вариант 2: более продвинутый но не опробован на нашей аппаратуре. Поставить усилитель (бустер)
ru.aliexpress.com/item/…/32284462229.html
ru.aliexpress.com/item/…/32261323432.html
Результатом будет увеличение расстояния управления до 2х раз.
Вариант 3. Купить аппаратуру от Syma X8. Она немного мощнее нашей и не такая дорогая.
Скажите, имеет смысл брать вот такое чудо: ru.aliexpress.com/item/…/32285119154.html
С учетом пока оно дойдет - месяца два пройдет точно, может пригодиться в будущем? Кто-нибудь ставил себе подобное?
Очень дорого получается. В теме есть ссыль на продавца, проверенного у которого по 60 руб за шт.
Вариант 3. Купить аппаратуру от Syma X8. Она немного мощнее нашей и не такая дорогая.
Здесь есть подводные камни. Даже среди X5 не все приемники и передатчики совместимы. Надо смотреть маркировку на плате приемника.
Сейчас изучаю тему про бустеры, там тоже не все просто.
Бустеру на вход для нормальной работы нужен сигнал определенной мощности. Для этого надо знать выходную мощьность с передатчика, затем правильно расчитать длину кабеля для гашения излишней мощности, добавить в расчет потери на соединениях и при этом сами соединения должы быть правильно обжаты или пропаяны.
А еще лучше бустер держать подальше от одного важного органа…
Очень дорого получается. В теме есть ссыль на продавца, проверенного у которого по 60 руб за шт.
Именно с металлической шестерней? Просто так пока покупать моторы не собираюсь, только если апгрейд)
Значит тему не читали. Моторчики нужны это расходник. Если повезет то и соточку отлетать сможите, а если нет, то отказы и на втором десятке совсем не редкость. Что касается пиньонов, то они переживают срок службы моторчиков.
Металлические шестерни не советовали брать, мол там металл совсем мягкий, даже пластиковая шестерня их сжирает. Возьмите с обычным пластиком, на крайняк старые переставите, они с легким усилием снимаются. И моторчиков возьмите сразу комплекта два.
Зарядка, Imax b6 вещь полезная. Необязательно мини (если вы не собираетесь заряжать LiHV, впрочем можно и простой b6 перепрошить). Есть пара продавцов на али, по отзывам на форуме проверенные. Например. Количество заказов, отзывы, слово Оригинал в названии (повод потребовать денег, если подделка будет). Я вообще почему то не встречал отзывы про B6 mini подделки. Оригинал B6 можно взять на хоббикинге (ру склад), у них есть две позиции, они указывают прямо в описании, что это оригинал (genuine), а это копия (copy). Можно с хоббикинга же взять Турниджи Асусель 6, это таже Б6, качество ничем не отличается. Если хорошо поискать, можно урвать B6 по старым ценам, я свой оригинал забрал за 1910 р! в Красноярске.
Но для наших аккумов нужен еще шнурок- переходник, если на один акк, и шнурок балансир, если сразу много заряжать.
Если же нужно заряжать только 1s аккумы для мелких квадриков (наш случай), можно взять что то подешевле. (ссылки поудалял, в связи с покупкой Imax).
Необязательно мини (если вы не собираетесь заряжать LiHV
Не в этом основные достоинства mini (а их немало).
Я вообще почему то не встречал отзывы про B6 mini подделки.
Есть. Точно такой же (с виду), но без USB разъёма.
ссылки поудалял
Ссылки на всё есть буквально несколькими постами выше (на этой же странице).
Оригинал B6 можно взять на хоббикинге
А на фото то по ссылке клон 😃 Хотя им на слово верю - серьёзный магазин.
Только цена у них - как у всех, а то и дороже. За эти же деньги уж лучше взять mini.
А на фото то по ссылке клон
Да кстати, многие заметили, где то на хобби даже в коментах есть:)
Тоже сначала хотел взять Мини, но потом нашел простой б6 за меньше чем 2к оригинал, в россиийском магазе, проверку прошел, и забрал его, последниЙ:) (в магазине лот остался, но “нет на складе”).
Зарядка как на ссылке у меня есть, брал с комплектом аккумов. Заряжает до 4.20 , мерял китайской цешкой М83. Я имел в виду другую, называется просто, B6, производитель какой то Tigr (даже оф сайт есть). Заряжает только 1S, до 6 банок, разъемы как у нас. Стоит около 20 долларов. У нас в теме как то мелькала буквально парой строчек.
На свой Imax использую зарядник от сони ноута, выдает 16в 4а. В качестве бп для В6 можно купить универсальную зарядку для ноутов, там есть подходящая насадка. На 17В (есть бп с настраиваемым вольтажом, и простыми штекерами насадками) такой бп легко выдает 4 а, что за глаза любой модификации B6. Стоит так же как зарядник 12в 5а, только еще и для ноутов сгодится.
В качестве бп для В6 можно купить универсальную зарядку для ноутов, там есть подходящая насадка. На 17В (есть бп с настраиваемым вольтажом, и простыми штекерами насадками) такой бп легко выдает 4 а,
Вообще не факт, надо измерять, что он там выдаёт. Написать можно, что угодно. Но, на симовских аккумах Вы это не поймёте.
4 а, что за глаза любой модификации B6.
Это не так и это очевидно … название самой зарядки как бы намекает нам. Не вводите людей в заблуждение.
Будете неприятно удивлены своим БП попытавшись зарядить что-то ампер на 5, например.
Будете неприятно удивлены своим БП попытавшись зарядить что-то ампер на 5, например.
Ну 4.2А в 3s 5000mah заливает. Мне хватает. Хотя да, в принципе немного лишнего сказанул. Можно посравнивать характеристики разных бп, потребление зарядки… но это совсем другая ветка форума.
Ну 4.2А в 3s 5000mah заливает.
Если зарядка 50 вт то 11.1v на 4 А 45вт то ещё терпимо. Вот если 4S то IMAX сам ограничит ток до 3 А.
Не подскажите есть ли headless mode у этой модели symatoystore.com/…/Syma-X5SW-Wiif-FPV-Real-time-2.… ? Или только у этой symatoystore.com/…/Syma-X5SC-Headless-Mode-2.4G-4-… . И вообще сайт www.symatoystore.com это официальный симовский сайт?
Хедлесс есть у обеих моделей по ссылкам. Начинка у них одинаковая, отличаются только камерами.
Оф.сайт Симы - www.symatoys.com
А на www.symatoys.com можно купить? А то даже код на почту при регистрации не приходит. Почта google.
А на www.symatoys.com можно купить?
Если честно - не в курсе, не пробовал 😃
Увеличить дальность можно изменив настройки трансивера.
Сейчас трансивер передаёт со скоростью 1Мбит, если перенастроить на 250кБит, сузится полоса приёма и дальность увеличится.
Пытался ли кто-нибудь осуществить подобное?
Сейчас трансивер передаёт со скоростью 1Мбит, если перенастроить на 250кБит, сузится полоса приёма и дальность увеличится.
Заменой кварцевого резонатора на ВЧ блоке?, или ковырять контроллер на предмет перенастройки??? Сдаётся мне, что трудозатраты и убитое время с лихвой перекроют покупку коробки бустеров (малонужных симе), или контейнер самих сим…
Пытался ли кто-нибудь осуществить подобное?
Это попытка приделать крылья к самокату - не взлетит!!!
Алексей, не заморачивайтесь, симу в 100 метрах не разглядеть… в 200 метрах - два раза не разглядеть… в 300 метрах…, ну и т.д.
купил новый моторчики на X5SW, обнаружил что они длиннее. 8х20мм. Что делать: менять теперь все 4, или замена 1 сгоревшего не будет влиять на полёт. Сталкивался кто-нибудь с таким? По высоте моторчик влезает. Заранее спасибо
Что делать: менять теперь все 4
По идее хар-ки моторов 8х16 и 8х20 должны быть разные. Контроллер с ума не сойдёт вычисляя разницу? И раз один сгорел в хлам, то и другим не долго осталось… Проще и надёжней поменять все четыре, а оставшиеся 8х16 оставить не крайний случай. Я бы сделал именно так!
Заменой кварцевого резонатора на ВЧ блоке?, или ковырять контроллер
Именно ковырять контроллер. Заменой кварцевого резонатора мы просто сместим частоты по шкале.
Недавно стал обладателем “пятёрки”. Летать толком не научился, но успел начитаться на форумах о улетевших, потерявших контроль и потерянных коптерах. Вот и решил заморочиться.
Это попытка приделать крылья к самокату - не взлетит!!! Алексей, не заморачивайтесь
Здесь не только практический интерес, а и спортивный, то есть это часть хобби. Я уже начал анализировать протокол обмена в пульте, сложно, но ничего невозможного нет. В перспективе это может позволить не только менять настройки, увеличить дальность, но и заменить штатный контроллер и ВЧ модуль на свои, как с целью модернизации, так и в случае ремонта.
Недавно стал обладателем “пятёрки”. Летать толком не научился, но успел начитаться на форумах о улетевших, потерявших контроль и потерянных коптерах. Вот и решил заморочиться.
с симой лучше заморочиться в навыках управления. совершенствовать.
а ковырять её на таком уровне это пустое. лучше потом взять технику получше.