Квадрокоптер Syma X5
Версия платы v5 красная, светодиод на пульте синий…
Живу в Поворинском районе, село Пески.
Что пульт первый включаю, что симу, результат одинаковый…
После движения левым стоком сима начинает моргать с частотой примерно два раза в секунду, не часто…
Версия платы v5 красная, светодиод на пульте синий…
Стесняюсь спросить: а оно в связке вообще раньше работало? Просто зелёный пульт работает и с “С” и с “S” (только безголовый режим не включить), а синий пульт вроде бы только с “S”. По крайней мере у меня так! (указанные цвета - это цвет светодиода). Раньше ещё была проблемка с картинкой на экране - квадр или верт, с картинкой верта то же биндились не со всеми…
Все работало, на картинке пульта квадрик нарисован…
Если это как то может помочь…
а синий пульт вроде бы только с “S”
Синий 100% биндится с V5 и V6. А вот с V3, насколько я помню, как-то через раз. По крайней мере у меня.
Раньше ещё была проблемка с картинкой на экране
Это самые ранние версии были с рисунком верта.
Miroschnik, попробуйте отключить аккум от коптера и оставить так хотя бы на несколько минут (лучше больше). Потом снова попробуйте их снюхать, включив сначала квадрик, а потом пульт.
З.Ы. У меня просто нет сейчас под руками платы V5, чтобы поэкспериментировать и хоть что-то подсказать Вам.
Попробовал отключение аккума…
Ни чего не изменилось…
Как моргал квадрик после дергания стика так и моргает…
Плохо что не возможно уяснить что вышло из строя…
Плата или пульт…
Плата с пультом стоят на али почти полтора косаря…
Полный комплект без камеры, с одним аккумом 2150…
Сима в подарок младшему сыну по купалась…
Дите наиграться не успело…
Вот и думаю…
Всем привет !! Вот приобрел SYMA X5SW с транслирующей камерой на телефон или планшет ,а кто скажет можно ли подсоединить записывающую камеру с картой памяти
Вообще аппарат понравился , учусь летать по квартире из комнаты в комнату но защита винтов слабовата один раз упал об пол и треснула ,менять надо
кто скажет можно ли подсоединить записывающую камеру с картой памяти
Штатную от Х5С? Да, конечно можно. Будет управляться с пульта.
Скажите сколько по времени заряжать аккумулятор? в инструкции пишут 130 минут , у меня их два один родной на 500mah другой 850mah
заряжать нужно до 4,2в на банку. штатная зарядка сама прекращает заряд по достижении необходимого порога, если не ошибаюсь на зарядке гаснет светодиод
Вообще для новичка как Я классная машина ,научился переворачиваться на 360 гр
еще вопрос должен ли греться аккумулятор при долгом летании,у меня 5 минут он горячий должно так быть или нет
Так и должно быть
Штатную от Х5С? Да, конечно можно. Будет управляться с пульта.
Нет, не будет. В X5SW сигнал на желтый провод вообще не передается. Т.е. постоянное напряжение, подаваемое на сигнальный желтый провод, не прерывается при подаче сигнала от пульта. Видимо для квадра с FPV подачи сигнала на камеру не предусмотрено, не запрограммировано. Так что камера от X5C/X5SC будет бесполезной на X5SW (если только камера с записью на карточку не будет как-то включаться вручную перед стартом коптера). На X5C/SC с этим управляющим сигналом все в порядке. Проверял, экспериментировал (в т.ч. с осциллографом) на своем X5SW и трех чужих (моих знакомых) Симах: X5C, X5SC и еще одном X5SW.
В X5SW сигнал на желтый провод вообще не передается.
Я Вас удивлю (или огорчу), но в моделях X5SC и X5SW используются одни и те же мозги.
Т.е. постоянное напряжение, подаваемое на сигнальный желтый провод, не прерывается при подаче сигнала от пульта.
Камера управляется положительным импульсом, а не прерыванием сигнала. Попробуйте подать питание на камеру и кратковременно коснуться желтым проводом на +5В - камера сделает фото. Если длительно (около секунды) - включится видео.
Нет, не будет. В X5SW сигнал на желтый провод вообще не передается.
Очень странно.
Внешне платы X5S, X5SC и X5SW выглядят одинаково и имеют одинаковую маркировку “SM-X5S-R V1”:
www.symatoystore.com/…/X5SW-09-Receiver-board
www.symatoystore.com/…/X5SC-09-Receiver-board
www.symatoystore.com/…/X5S-09-Receiver-board
Попробовал отключение аккума…
Ни чего не изменилось…
Как моргал квадрик после дергания стика так и моргает…
Плохо что не возможно уяснить что вышло из строя…
Плата или пульт…
Плата с пультом стоят на али почти полтора косаря…
Полный комплект без камеры, с одним аккумом 2150…
Сима в подарок младшему сыну по купалась…
Дите наиграться не успело…
Вот и думаю…
Проверьте разъем на Симе. такое поведение может быть из-за слабого контакта. У меня была похожая ситуация. Только был раздолбан разъем на батарее. Сима светилась, связывалась, но как только я подымал газ сразу начинала моргать и не дергала движками.
Ещё раз извините !!! так понимаю что антенну передатчика надо увеличивать ,или что то не так понял
или что то не так понял
Да, совсем не так понял…
Грамотно и правильно её настраивать, точнее один раз соблюсти размер по длине и всё!!!
Для стабильной передачи сигнала на 2,4 ГГц длина антенн на передатчике и приёмнике должна быть ОДИНАКОВА и по науке 1/4 волны = 31,7мм. Можно использовать пол-волны 1/2 = 63,4мм (+вес), можно воткнуть “стакан”, это экран из трубки той же длины, что и хвостик. Отклонение от этого сигнал не улучшит, хоть два метра серебряный штырь втыкай - только хуже станет…
Тут где-то тема есть по антеннам, там умные дядьки экспериментируют, найду - выложу ссылку.
Только сейчас заметил в инструкции триммер с левой стороны аппаратуры пишут вкл. выкл. видеокамеры и сделать фото (камера транслирующая ) но он триммер не работает .Включается камера только через программу установленную на телефон SYMA FPV ОБИДНО ,разобрался эта функция для пишущей камеры вот ,буду заказывать пишущую камеру
буду заказывать пишущую камеру
Не стОит оно того! Но если очень хочется, то лучше сначала попробовать будет она работать как надо или нет. Выше писАли, что какая то заморочка с управлением (или всё гладко, читал наискосок, в тонкостях не разбирался) с вайфайной и пишущей.
И кстати, при сильном желании можно подъехать ко мне в Кунцево и опробовать все возможные варианты (включая приобретение)…
Звонил дядьке в магазин где покупал сима , он сказал что все будет работать ,а там не знаю. А в Кунцево ехать далеко , у Вас там магазин ??? Посмотрю, еще денег нет. Рассматриваю так на будущее дети балдеют от полетов