Квадрокоптер Syma X5
И непонятно чего моргает сигнал на пульте.
Сегодня извращался с пультом, искал как моде режимы переключаются, кучу комбинаций перебрал и иконка сигнала перестала мигать)))
Как мне сверху написали - рано сдаваться ))
Сегодня было скучно и решил еще поискать. Долго стоял и высматривал последнюю точку где видел квадр в последний раз. Компас в руки и на поиски.
Нашел:) Считаю очень повезло. Коптер именно в момент нашего его последнего наблюдения потерял связь с пду и медленно снизился на кустарник перелетев лесополосу между дачей и дорогой.
Вопчим скоро у нас их будет два…
Поздравляю!
Почему прошлые разы не нашёл - ошибся в дальности или направлении?
Поздравляю!
Почему прошлые разы не нашёл - ошибся в дальности или направлении?
По дальности почти 100% попадание. А вот направление… Жена говорила, что квадрик ушел правее в последний момент. Надо было идти в другую сторону. Я ходил в том месте. Но видимо не заметил. Он запутался в кустарнике боком.
Видимо аккум был подсевший и когда искал ночью - лампы уже не горели. Иначе бы нашел сразу.
Сейчас осталось закрепить в памяти - в экстренных ситуациях вырубать моторы или пульт…
Сейчас осталось закрепить в памяти - в экстренных ситуациях вырубать моторы или пульт…
Лучше моторы! У меня так младший летает, очень даже успешно…
Нашел Считаю очень повезло.
Поздравляю! Я через месяц случайно в 350-ти метрах нашёл. Пол месяца дожди лили - квадрику хоть бы хны.
Поздравляю! Я через месяц случайно в 350-ти метрах нашёл. Пол месяца дожди лили - квадрику хоть бы хны.
Спасибо.
Вот сейчас аккумы заряжаю. Но на улице ветер деревья гнет. По этому полноценно проверить не получится.
По поводу дальности полета . Я припаял к пульту антенну от роутера - дальность связи заметно увеличилась и кончилось все потерей квадрика . Выписал новую симу но летаю уже с большой осторожностью в далеке уже ниче не видно куда она летит не понимаешь.
С этим соглашусь. Летать на симе дальше 70 метров стоит только если фпв на ней есть. А иначе, раскрашивай корпус не раскрашивай- уже абсолютно непонятно куда рулить. Нет, если конечно до этого шел в известном направлении и сразу стик в нужную сторону дернул на строго определенное время - полетит она куда надо, но… А если перекрутил, передержал? Ветер вмешался или еще что? А для корректировки направления дальности связи может уже и не хватить. Так что дальние полеты на ней- только с фпв. Так оно спокойнее как то
Была у меня проблема с syma x5sw. Дальность контроля 10 метров. Разбирал и перепаивал антенны на 72мм и добился эффекта 25-30 метров. Потом выяснил, что на форуме опечатка и пришлось немного подрезать антенну в пульте до 62мм, за одно плату спиртом почистил и убрал косячек пайки(шарик олова застрявший между двумя элементами).
Ещё надоедал мигающий индикатор сигнала на экране пульта(он вроде бы ничего не обозначает), а тут в группе(вконтакте) пост(как переключать моде 1-2) и я начал перебирать различные комбинации пытаясь вспомнить. Ну и по ходу настройки все обнулил, может и не только, но после этого иконка сигнала перестала моргать, и квадрик первый раз пролетел заявленные 50 метров вдаль(без камеры). Сегодня проверил высоту с FPV камерой и удостоверился, что дальность и высота точно возросли. Я просто не мог неподелиться этой радостной новостью.
На очереди антенна wi-fi
А вот и новая проблема. Похоже умер один из моторов. При запуске не крутит, толкаешь пальцем - раскручивается, но так же легко останавливается тем же пальцем.
Я конечно сразу комплект моторов заказал, но думал что есди мотор умер, то уже совсем не крутит.
И вопрос. После коннекта постоянно мигает иконка коптера на экране пду - так и должно быть?
После коннекта постоянно мигает иконка коптера на экране пду
У меня мигает только когда газку дашь. Останавливаешь моторы и не мигает.
При запуске не крутит, толкаешь пальцем - раскручивается, но так же легко останавливается тем же пальцем.
Попробуй местами поменять провода на 2х одинакового вращения.Если при перепайке этот мотор так же будет себя вести, тогда точно в морг.
Добрый день! Не проконсультируете по зарядному устройству? Заказывал imax b6ac v.2 с ebay для зарядки аккумов x5sw. Акки
Вот такие, их рекомендовали в этой теме
Плюс заказал как раз кабель для зарядки 3х акков с баланс разъемом.
Вот такой. Рекомендовали тут же
При подключении к заряднику выдает ошибку. Cell error voltage invalid.
Потыкал все акки. Один зарядник показывает 0V. Два других 3.9V и 4.2V
Ок, поставил два.
Выставил 2 банки.
Запускаю зарядку. Выдает connect error check main port.
Куда копать? Запутался…
Плюс пока не отключил проверку температуры аккумуляторов у зарядки - выдавал при подключении ext temp too high.
Родной зарядкой заряжать 5 акк. убьешься, уж очень долго. Что посоветуете?
Красненький разъём на разветвителе должен быть присоединён к силовым выходам зарядного устройства.
Именно через него идёт зарядка.
Красненький разъём на разветвителе должен быть присоединён к силовым выходам зарядного устройства.
Именно через него идёт зарядка.
Конечно! Я его подключаю к родному разъему от зарядки. Там есть переходник именно с таким выходом.
Выставил 2 банки. Запускаю зарядку. Выдает connect error check main port.
Не будет этот переходник заряжать только два аккума. Без третьего Аймакс видит обрыв в балансировочной цепи, поэтому выдаёт ошибку. По этой же причине ошибка
ext temp too high
Выставил 2 банки. Запускаю зарядку. Выдает connect error check main port.
Не будет этот переходник заряжать только два аккума. Без третьего Аймакс видит обрыв в балансировочной цепи, поэтому выдаёт ошибку. По этой же причине ошибка
ext temp too high
З.Ы. Я в своё время купил себе вот такой набор - www.ebay.com/itm/…/281391561098
А какой ток лучше выставлять?
Не больше 1С. Можно даже немного меньше - для Ваших аккумов 500мА.
Не больше 1С. Можно даже немного меньше - для Ваших аккумов 500мА.
Спасибо, заработало! Взял один акк на 500маh, который родной. Значит один просто битый пришел.
З.Ы. Я в своё время купил себе вот такой набор - www.ebay.com/itm/…/281391561098
А у Вас какие акки? Ну или какие посоветуете?
Ну и заодно небольшой оффтоп. Для 18650 случаем нет готовых решений для зарядки к imax с балансировочным разъемом? Не нашел на ебее. А паять как-то неохота. Наверняка же есть уже все сделанное до нас