Квадрокоптер Syma X5
Подскажите, где купить зап. части для Syma X54HW? Сгорел мотор, нигде найти его не могу… его размеры 8,5 на 20 мм. номер по мануалу Х54-09
Заранее всем спасибо!
его размеры 8,5 на 20 мм.
Такие моторы на многих квадриках стоят, например у меня такие на U807. Вот здесь есть (правда только CCW): www.gearbest.com/…/pp_187657.html
Дык с той ветки х8 , меня сюда и ,послали, и пожелали удачи в упорстве засунуть пищалку внутрь Коптера. 😃 Дескать , есть тут человек умудренный в этом.
Дык с той ветки х8 , меня сюда и ,послали, и пожелали удачи в упорстве засунуть пищалку внутрь Коптера. 😃 Дескать , есть тут человек умудренный в этом.
Я так думаю, что здесь уже как минимум несколько человек установили пищалку в корпус. Но это нужно с мультиметром сидеть и искать точку, где напряжение ведет себя нужным образом(чтобы получился писк в противофазе с подсветкой). Либо если платы похожи - воспользоваться советами в моем первом сообщении про пищалку.
Не, сам баюсь эксперементировать… Подожду , пока кто-нибудь из х8 впаяет…
А что вы скажете о таких устройствах и их возможном применении ;
ru.aliexpress.com/item/…/32331285319.html
ru.aliexpress.com/item/…/32665419183.html
ru.aliexpress.com/item/…/32262300763.html
Подскажите, где купить зап. части для Syma X54HW? Сгорел мотор, нигде найти его не могу… его размеры 8,5 на 20 мм. номер по мануалу Х54-09
Заранее всем спасибо!
В оптимале они здесь!
Только не благодари…
ru.aliexpress.com/item/…/32331285319.html
ru.aliexpress.com/item/…/32665419183.html
ru.aliexpress.com/item/…/32262300763.html
Ну нельзя Так Сразу Перегружать Мозг Пятничного квадропланериста, сразу тремя ссылками! Выдавай по одной, за неделю всякий да ответит, затем следующую - спринтер!
Не, сам баюсь эксперементировать… Подожду , пока кто-нибудь из х8 впаяет…
Ссыкунятам Фортуна не улыбается во все свои красивые зубки! А вот Экспериментаторам “Спасибо” сыпятся на ура! Даже при неудачном исходе, т.к. Даже не удачный опыт - является - опытом!!!
(а на нашем форуме - это особенно актуально!)
1 - не для этих квадров;
2 - обычная активная пищалка, просто с платой под Ардуино;
3 - активная пищалка с управлением по отдельному выводу.
В оптимале они здесь!
Это не то. По Вашей ссылке 8х16, а нужны 8х20. Уж поверьте, разница в мощности ощутима 😃
1 - не для этих квадров;
Это не то. По Вашей ссылке 8х16, а нужны 8х20. Уж поверьте, разница в мощности ощутима 😃
Все выше - Верно! Но на “Н” версии, а ингода и на “S” (Там где корпус без мотормаунтов) используются именно Эти Цука движки! Просто поверь! Я дал ссылку по названию модели! А так то на простую Х5С следует брать другие… - х8-20 это под мотор маунты, а у “Н” версии они короче! Я их Заказал по ссылке для друга.
А в конечном итоге Либо Санёк в названии коробки попутал, название коптера (так то-же бывает)
Либо не мерил движки!
Санёк у тебя есть опция удержания высоты? (джойстик газа всегда возвращается в центральное положение???)
Продать квадрик в коробке с надписью “н” Не одно и то же, чем версия с барометром и новой рамой!
Так что Санька Удели внимание деталям! Если ты и заказал на “н” версию квадра движки от с версии то учти, тебе придется вырезать в раме фиксаторы двигателей по высоте, а также нарастить толщину двигателя скотчем! Заметь! Кпд у обоих типов движков одинаково! Лишь цена разная и рукоприкладство требуется!
1 - не для этих квадров;
Ну да , что то слышал про свободный или дополнительный канал… у нас их нет, так?
И где то читал про активную пищалку, на которую подаётся сигнал, ну скажем от работающих движков. Как только движки встали - нет от них сигнала , пищалка включается. Из тех, что выше по ссылке, ни чего не подходит к этой идее?
Ну да , что то слышал про свободный или дополнительный канал… у нас их нет, так?
И где то читал про активную пищалку, на которую подаётся сигнал, ну скажем от работающих движков. Как только движки встали - нет от них сигнала , пищалка включается. Из тех, что выше по ссылке, ни чего не подходит к этой идее?
Здесь, и далее имеется ввиду сигнал на светодиоды при потере связи с пультом, (импульсный стробоскоп), но по напряжению подаваемому на лампы пищалка стандартная только стонет 2,9 - 3,2v! Пока вновь пульт не привяжешь.
Нет так-ли?
Просто поверь!
Так мне не надо верить (или не верить) - у меня есть все три модели, и я как бы в курсе, что там установлено 😃
Я дал ссылку по названию модели!
Ну правильно, только не очень внимательно 😉 - у санек83 модель X54HW, у которой, я так понимаю, стоят моторы 0820.
у нас их нет, так?
Да. Вернее каналы управления в принципе есть, но сигнал там не той формы (да и найти бы их ещё на плате), т.ч. пищалка не будет реагировать на наличие сигнала.
Из тех, что выше по ссылке, ни чего не подходит к этой идее?
Ближе всего третий вариант. Она управляется отрицательным сигналом.
З.Ы. Если будет свободное время (а с этим пока напряг) - вскрою Симу, посмотрю и напишу, куда подключать. Я просто не помню, чем управляются моторы Симы: + или -.
Ребята, привет 😃
Я тут новенький у вас, но тема квадриков меня в последнее время очень и очень цепляет. Прикупил себе для начала, для практики, так сказать, Симу Х5, очень нравится. Невероятно крепкий квадрик, многое пережил за месяц владения, да и любые запчасти есть в наличии и по недорогой цене, что очень круто!
Недавно задался вопросом увеличения дальности/качества связи. Разбирал пару раз, с завода припаян проводок 3-4 см и все. Подпаял проводок подлиннее (см 10) и вывел частично наружу корпуса, но особого эффекта не заметил. Так же периодически бывает не то что бы потеря связи, а небольшая задержка в выполнении команд на средних/дальних дистанциях, что очень раздражает…
Посему есть парочка вопросов -
- Как можно реально увеличить дальность связи? Хочется летать на всей зоне видимости квадрика, а не на 30 метрах от пульта…Раза в полтора было бы достаточно, ибо дальше квадрик будет просто не виден.
- Как можно увеличить качество связи и сделать её более стабильной?
Спасибо 😃
Для начала верни размер антенны в квадрике = 31мм. И в пульт если лазил кривопальцами то так же верни туда стандарт 31мм. Читай форум, эта тема наболевшая про антенны и разжевана тысячи раз в ветке. Заменишь на 31мм. Проводок в квадрике и вернется отзывчивость в управлении и в дальности контроля! В пульте так же померь длинну антены и если отличается то меняй на 31мм.
Не за что!😃
Для начала верни размер антенны в квадрике = 31мм. И в пульт если лазил кривопальцами то так же верни туда стандарт 31мм. Читай форум, эта тема наболевшая про антенны и разжевана тысячи раз в ветке. Заменишь на 31мм. Проводок в квадрике и вернется отзывчивость в управлении и в дальности контроля! В пульте так же померь длинну антены и если отличается то меняй на 31мм.
Не за что!😃
Спасибо хоть и за весьма грубый, но совет 😃
В пульт не лазил “кривопальцами”, паял только на самом квадре. Провод отрезал по указанной длине, но толку нет. Может, тот провод, который припаял я, не подходит на роль антенны? Хвостик, который изначально был, я выкинул… Как спасти ситуацию?
Почитав тему, понял, что дальность у этих квадриков - сильно переменное понятие, кому как повезёт, и , видимо, мне не повезло…
Кстати, квадрик X5SW
И ещё, в двух словах отличия X5C, X5C-1 и X5S?
Хай всем. У меня такойже клон. Вопрос разобрал коп.,а антенна 28 мм. Я чуть отпаял и чуть выдвинул до 31 мм.но изоляции там нет около 2-3 мм.не чего страшного.Ближи к плате.
.но изоляции там нет около 2-3 мм.не чего страшного.Ближи к плате.
Ничего страшного нет.
Все отличия только в ревизиях плат, и возможно в прошивках, но в целом все они одинаково летают.
Кроме того что размер антенны подогнали нужно ее правильно направить. Горизонтальная поляризация для полётов высоту, а вертикальная лучше для полётов по горизонтали дальность управления должна улучшиться. Важно понимать что надо и в пульте и на коптера делать одинаковую направленность антенки.
И ДАа! Я немного хамоват/грубоват когда белой пережру. Нужно осекать меня в моих попытах нагрубить!
Все понятно.
Народ, что мне посоветуете по моему вопросу? Связь стала просто ужасной… лечу вперёд, отпускаю стик, а квадрик ещё метров 5 летит вперёд и только потом реагирует… невероятно раздражает 😃 То же самое и с поворотами влево/вправо…
Замерил антенну в пульте - ровно 26 мм. Отрезал в квадрике мною припаянный проводок так же до 26 мм, разницы абсолютно никакой. Уже желание ещё один заказать, но теперь хрен знает какой лучше и стабильнее - Х5, Х5S или опять SW взять 😵😵😵
От SW вообще смысла нет. Не по Wi-Fi же летать.