Квадрокоптер Syma X5
Короткое нажатие левой кнопки переключает расходы, длинное включает и отключает Headless mode.
Короткое нажатие левой кнопки переключает расходы, длинное включает и отключает Headless mode.
Речь идёт о симе x54hw. В частноти, в моём предыдущем посте. Так вот, у меня левая кнопка, наверху, на торце пульта делает флип. Такую же реакцию наблюдают коллеги и в предыдущих постах, во всяком случае, win98 (посты 6581 и 6620).
Доброго всем времени суток, возник такой вопрос, остался у меня пульт от syma x12, решил взять что нибудь по крупнее. Нашел версию бнф, есть ли возможность подружить бнф квадрик и пульт от x12c?
Вопрос отпадает, там разные пульты
Здравствуйте форумчане! Спасибо за эту замечательную тему, посвященную SYMA X5C.У меня назрел вопрос,можно ли использовать плату с приемником и гироскопом от симы, для взрослого коптера, из-за того,что сима летает очень стабильно без навыков управления.Знаю,что можно к нашей плате подключить РРМ регули и спокойно летать на бк,так ли это?
Здравствуйте форумчане! Спасибо за эту замечательную тему, посвященную SYMA X5C.У меня назрел вопрос,можно ли использовать плату с приемником и гироскопом от симы, для взрослого коптера, из-за того,что сима летает очень стабильно без навыков управления.Знаю,что можно к нашей плате подключить РРМ регули и спокойно летать на бк,так ли это?
PPM регули к ней напрямую не подключишь, так что овчинка выделки не стоит.
Лучше взять какой-нибудь другой контроллер, с нормальными выходами.
PPM регули к ней напрямую не подключишь, так что овчинка выделки не стоит.
Ошибся,PWM,ведь в Симе PWM управление мотором и, если знаете,то посоветуйте такой.Заранее спасибо!
Ошибся,PWM,ведь в Симе PWM управление мотором и, если знаете,то посоветуйте такой.Заранее спасибо!
Не заморачивайся.
Сима тупая в полете.
Ставил в симу ф3 для коллекторников - вот это вещь!
Не понимаю людей, которые из детской игрушки хотят спаять нормальный квадрик…
Комплектуха недорогая - движки нормальные по 10$ можно взять, регули так же. F4 народный 20.
Не понимаю людей,
Мы все разные. А из детских китайских игрушек даже баллистические ракеты в гараже делают 😉
Мне вот страницу-две назад очень уверенно доказывали, что не будет в Симе за $50 режима удержания высоты! Упс! Есть ))) И работает )))
Все течет, все меняется. И вполне возможно что идея поставить мозги от “игрушки” на что-то “тяжелое” не лишена смысла 😉
Не понимаю людей, которые из детской игрушки хотят спаять нормальный квадрик…
сима очень предсказуема и легко управляема. когда перешёл на класс взрослее, мне очень не хватало именно её простоты и лёгкости управления
Так она летает в стабе, потому и просто. Сама летает, никакого скилла не нужно.
Это просто игрушечный квад для полётов los, в стабе.
Ставил в симу ф3 для коллекторников - вот это вещь!
Можно по подробнее?! Что нибудь кроме контролера нужно менять? Год назад купил внуку Х5С, ну и в запас моторки, винты, редукторы. Никакие запчасти пока не понадобились, вот и думаю, может слепить палколёт?
ну и в запас моторки
ну, если моторы за год не понадобились - значит и не летал квадрик (менее 20 часов налета)
Можно по подробнее?! Что нибудь кроме контролера нужно менять? Год назад купил внуку Х5С, ну и в запас моторки, винты, редукторы. Никакие запчасти пока не понадобились, вот и думаю, может слепить палколёт?
Кроме контроллера пульт и приемник для пульта.
А больше ничего.
Как по мне, так есть главная причина, почему не стоит ставить плату от симы на взрослый квадрик. Приемник у нее никакой. А соответственно - дальность полета и стабильность приема - тоже. Написано здесь много всего по этому поводу. У кого то 70 метров дальность, у кого то 25 с трудом. Лотерея. И это без учета того, что в городе сигнал может забиваться помехами всякими. Сима то легкая, ей пофиг падения и если такое случилось, то проблема только одна - найти где она упала. А вот взрослому квадрику падать будет больно. Без поломок вряд ли обойдется. Ну и тому на кого, не дай бог, он упадет тоже не позавидуешь.
Кроме сложности подключения бесколлекторников и хренового приёмника - нет возможности управлять дополнительными устройствами - ни камерой покрутить, ни GPS прицепить и т.д. и т.п.
От симовской платы толк если поставить на микролет, а ля qx90.
Добавить фпв оттуда же и для дома кайф
Кроме контроллера пульт и приемник для пульта.
Какой контроллер посоветуете?
Если не затруднит, ссылочку киньте.
Аппаратура есть, Radiolink AT9.
Какой контроллер посоветуете?
Если не затруднит, ссылочку киньте.
Аппаратура есть, Radiolink AT9.
F3 evo brushed.
Приемник для радиолинка
уважаемые форумчане. огромная просьба есть у кого нерабочий пульт от симы, интересует с рабочим экраном,мой сгорел и не показывает, если есть кто с украины откликнитесь в личьку кому не жалко и ненужно. Договоримся.
Мини-отчет. Дошел до стадиона ближайшей школы. Погода минус 4 и если Яндекс нам не врет то ветер 4 метра/с. Отлетал один акк - руки замерзли напрочь )))
Летал не высоко и не далеко метров 10-12 вверх и 15-20 от себя. Квадрик сдувает ветром достаточно сильно, на одинарных расходах, против ветра полный крен/тангаж, наклон, на вскидку, градусов 30 - квадрик стоит на месте, т.е. его скорость равно 4 метрам/с )))).
Упал в снег. Один луч утонул в сугробе. Сам взлететь не смог. Я не попробовал двойные расходы, но на одинарных из снежного “плена” квадрик сам не выбрался. Пришлось идти за ним и доставать из сугроба.
Режим удержания высоты и на улице рулит ))) Заняв какую либо высоту квадрик ее держит пока газ не 100 или не 0 процентов, только крайние положения стика газа оказывают хоть какое-то влияние на высоту.
Отогреюсь, заряжу акк и пойду еще разок полетаю, на этот раз с камерой.