Квадрокоптер Syma X5

accent71
BOV:

Сегодня на муське брелок “обзирали” (Брелок непотеряйка для смартфона nut 2), вот думаю может прикупить и на Симку его присобачить, чтобы искать (если улетит далеко) было проще. Естественно максимально облегчив сам брелок.

Ссылку дайте, интересно будет почитать. Пищалка для поиска нужна однозначно. Я недавно самолет с размахом крыльев 1 метр и длиной 90 см. уронил в невысокой траве на расстоянии 200 метров. Так вот искать замотался. Это с учетом того, что самолет имеет яркие желто-красные цвета… Заказал пищалку.

BOV
accent71:

Ссылку дайте, интересно будет почитать. Пищалка для поиска нужна однозначно. Я недавно самолет с размахом крыльев 1 метр и длиной 90 см. уронил в невысокой траве на расстоянии 200 метров. Так вот искать замотался. Это с учетом того, что самолет имеет яркие желто-красные цвета… Заказал пищалку.

Описание и ссылка на магаз. Но! Bluetooth 4.0 и Android версии 4.3 и выше.
mysku.ru/blog/china-stores/29157.html
banggood.com/…/Nut-2-Intelligent-Bluetooth-Anti-lo…

appolinari

У меня сегодня “крякнул” один из моторов. 😦
А я только только научился вылетать из окна… 😃

Sprinter2000
TheTERMINATOR:

Речь о том, что нельзя заряжать липольки без контроля или мешка. В инструкции к любой зарядке, btw, это написано.

Дык я их и заряжал в мешке. Два в наличии имеется. До прихода Симы я много чего успел на форуме почитать и посмотреть. Информации много, систематизация только хромает.

Sprinter2000

Решил тут проверить какая ревизия мне досталась. Оказалось что третья.
Снял верхнюю крышку (11,72 грамма), опоры (1,17 грамма одна), защиту (1,42 грамма одна), отсоединил крышку аккумулятора, воткнул аккум на 680мАч.
Вот он становится бешеный. Отрываться от земли начинает при первом же движении стика газа. В помещении можно летать только на первых двух деления газа. Иначе приходится ловить его на стенах, потолке и т.д. Общи полетный вес 78,91 грамма. Со свеже заряженным аккумом резвость так и прет из него. Летает при этом естественно дольше. Аккумулятор при снятии слегка теплый, а не горячий, как обычно.

Henge

Извращенцы))
Пришла мелкая камера и передатчик, буду фпв ставить на днях

Sprinter2000

Спорол косяка. Не проверил камеру по приходу и подтвердил получение посылки. Сегодня решил посмотреть как снимает, а фиг там. Инициализация камеры проходит, но ни фото ни видео не делает. Через кнопку крутит флипы. На камере горит зеленый диод и все. Красным не загорается ни при каких условиях. Провода вроде все припаяны. Есть у кого соединения на самом квадрике и в камере? Хоть проверить правильность подключения.

ViktuK

То же получил на дня комплект камера, аккумы и зарядка.
Порадовало, что с камерой идёт крышка от отсека. По факту камера хреново снимает, ревизия такая же как выше описывалась

на шлейфе написано “JH” и чуть ниже “15А”

. Для разведки пойдёт ))

WWL

Роман, если у тебя вторая (и далее) версия Симы и на пульте не вертолет, а квадрик, то камера включается кнопкой триммера газа (левый вертикальный триммер)- триммер вверх - фото, вниз - видео.
Флипает по кнопке и с камерой и без. 😃

Андрей_Юрьевич
Henge:

Пришла мелкая камера и передатчик, буду фпв ставить на днях

А можно подробнее - что за девайсы и почем брали? Спасибо.

Sprinter2000
WWL:

Роман, если у тебя вторая (и далее) версия Симы и на пульте не вертолет, а квадрик, то камера включается кнопкой триммера газа (левый вертикальный триммер)- триммер вверх - фото, вниз - видео.
Флипает по кнопке и с камерой и без. 😃

Точно! Проверил, левая кнопка триммера газа. А в инструкции то все по старому 😦 Помнил, что что-то писалось про тример, но дергал правый.

Sprinter2000

Видео видел, качества я там не увидел. В помещение полное УГ. На улице полетал без камеры. При -10. На улице места больше 😃. Но на фоне снега уже с 10-15 метров фиг поймешь где он и куда и каким боком летит 😃

Sprinter2000
appolinari:

У меня сегодня “крякнул” один из моторов. 😦
А я только только научился вылетать из окна… 😃

У меня один из моторов после пятого аккума начал жить циклической жизнью. То крутится хуже всех и сразу останавливается при отключении газа, когда все остальные медленно прекращают вращение, то становится как все. И так постоянно. Закономерности не выявил.

Denniss

Очень извиняюсь, можете меня занести в черный список. Ну если уже задумались о наворотах, да купите себе что нибудь бесколекторное. Срок службы движков симы-не большой. Нагрузка-уменьшение срока службы. Я сам раньше пробовал. Она стоит того, что есть в стоке.мне тоже было интересно. Вешал акки побольше, на пульт-усилитель. В итоге отдал в детский дом. Им то никто не купит.

Sprinter2000

Наткнулся тут в инструкции, что можно менять пульт в Mode1 или Mode2, т.е. поворот вокруг оси или на левом тике или на правом. Кто в каком режиме летает?

Henge

Конечно же в классике. Рулить в плоскости - одной рукой удобнее чем двумя.

WWL

10мм - толстый. У меня 600мач аккум, 8мм - и то распирает, батарейный отсек еле закрывается.
Смысл в таком аккуме? Дольше летать? Не будет - аккум тяжелее, соответственно расходы выше, движки перегружаются…
Я тут думаю, что если бы я покупал батарейки сейчас, то вместо двух “усиленных” на 600, взял бы 3-4 стандартных, на 500 и менял бы их, не перегружая Симу. 😉 Сима хороша сама по себе, без “апгрейда”, ну вот такая, как достал из коробки. 😃
Для всего остального есть хоббийные коптеры на БК движках - самодельные или готовые. 😉

Cepera4

Хм… тоже верно… спасибо) есть пища для размышления))