Квадрокоптер Syma X5

Sprinter2000

А версию практически не узнать, продаваны сами не знают. Цвет не панацея.
Вышка может встать дороже квадрика.

Simavskiy

Почему не панацея? Если цвет совпадает - подойдёт 100%
Вышка обошлась 500 руб. (и то брать не хотели) при цене самолёта 4000 руб. Оправдано вроде 😃

Sprinter2000

Это Вы крайне везучи 😃. На моей памяти, только в это ветке были платы красного цвета 2-ой, 3-ей и 5-ой ревизии. И у народа аппы не биндились.

Henge

Мне уже давно кроме пятой не попадались иные…

hang3c

здравствуйте господа. убил всю ночь на изучение данного форума не нашёл ответы на интересующие меня вопросы. Купил 12-летнему братишке симу 5 на новый год. 2 недели данный аппарат был в моём распоряжении. скажу сразу на пульте нарисован квадрик а не вертолёт. заказал сначала в китае без камеры, стоил 40 баксов. но, я его не дождался. Продавец написал что на таможне вернули его из-за того что была плохо упакована литиевая батарея. а новый год был на носу. пришлось купить за 85 баксов в Минске. с камерой. камера-огонь, смотрел с плазмы-качество суперрр.
Суть моей проблемы:
1-после нескольких падений потрескался корпус, а именно края (возле винтов) клеил суперклеем-1 падение и всё вновь растрескивается. Чем и как склеить что бы намертво?
2-сдох один моторчик. разобрал-щёткам хана. поправил, вроде заработал, но это на пару полётов.
3-упал в грязь, забились шестерни песком, не заметил-одна шестерня дефармировалась и износилась.
ИТОГ:
чем и как склеить корпус?
где купить не дорого запчасти.
посмотрел: 4 моторчика-10 баксов. 4 держателя для моторчиков-10 баксов. итого 20 баксов только за это. так может купить за 28 баксов квадрик целый без пульта. или за 40 с пультом, и оставить 1 на запчасти?
Просто смотрю на форуме-никто не парится по этому вопросу. может я чего не понимаю?

Simavskiy

Ну за 28 лучше взять тушку. Но вообще как-то дешёвенько, опять небось кидняк. На banggood.com 33 стоит, но это наверняка. Мотормаунты по 1 баксу, моторы по 3. Верх тушки - 4,49. Шестерёнка -1 бакс.

Jentosik86
hang3c:

подскажите, если установить винты на симу с тремя лопастями, как он себя поведёт?

не нужно. народ ставил, плевался. пропы не отбалансированы, тяга больше, жизнь моторов и акка меньше. если бы целесообразно было бы на симу ставить такие винты то разработчики бы их поставили, верно?))

Jentosik86
k4m454k:

А силу херовой погоды, дома на симе кота шугал.

я и в плохую погоду на симе норм летаю) экстрим кстати) ветром его сносит будь здоров. главное высоко не поднимать)

Sprinter2000
hang3c:

народ!!! а как относиться к таким ссылкам? ru.aliexpress.com/item/…/32262842683.html илиru.aliexpress.com/item/…/32263767497.html

подскажите, если установить винты на симу с тремя лопастями, как он себя поведёт?

Рейтинга у продавцов нет, но если не профукаете время диспута, то потеряете в худшем случае только время. По одной ссылке самый дешефый комплект описан под фиолетовым цветом, по другой под золотым. В обоих отсутствует камера (да она и не нужна), есть пульт, одна батарейка, комплект пропов, отвертка, зарядник и коробка обычная, не оригинальная. Поэтому дешевле. Я себе заказывал в неоригинальной коробке. Пришла очень компактная коробка, вҫе упаковано было добротно. По первой ссылке как запчасти очень даже ничего. Или его как новый, а старый на запчасти. Камеры подходят без проблем.

Склейка Симовской пластмассы на моем опыте хороших результатов не давала. Забил.

=Den==
hang3c:

народ!!! а как относиться к таким ссылкам?

Сто пудов кидалово будет. Я свою Симу брал у продавца с подобным набором комплектаций еще до карусели с долларом и то дороже было…

Sprinter2000

Потерять можно только время. Отслеживать время диспута, и если не пришла за пять дней до конца, то требовать возврата бабла. По приходу распаковку снимать на камеру, подтверждать только после проверки.

А вобще, разброс по ценам на том же Алли просто дикий.

Андрей_67
k4m454k:

Да.

А почему не достать то? Лезь и палкой фигачь)

Застрял в районе 6 этажа вроде на липе ( гаденыш на самом верху), вышка подъехать не может, пробывал забросить палку с веревкой мешают другие деревья, да и лесть стремно веток почти нет. Сегодня попробую арбалетом, к стреле леску привязать а к леске потом веревку. Буду использовать катушку от спиннинга. Повеселю похожих.

k4m454k
Андрей_67:

Застрял в районе 6 этажа вроде на липе ( гаденыш на самом верху), вышка подъехать не может, пробывал забросить палку с веревкой мешают другие деревья, да и лесть стремно веток почти нет. Сегодня попробую арбалетом, к стреле леску привязать а к леске потом веревку. Буду использовать катушку от спиннинга. Повеселю похожих.

Может еще одним коптером? Но уже хорошим? С удержанием позиции и высоты)подлететь и пнуть ее)

Сумо

И будет на дереве два коптера:-)😃

Могу с пневмы пострелять по веткам, если место глухое и не палевное, то можно сбить.

Андрей_67

(О hang3c) Все комплектующие винты 74 руб, шестеренки 175руб, защиту-ножки 75руб, аккумы 2шт 415руб, зарядник на 4 аккумулятора 244руб заказывал на ЕВАУ, с бесплатной доставкой, и все пришло, кстати очень быстро.

tranceinsane

2 дня прождал улучшения погоды, не дождался, сегодня решил полететь на улице, ветерок неплохой был, но 2 аккумулятора отлетал и все хорошо, без особых падений и потери контроля, даже видео заснял)))😮 Во время съемки выполнял флипы (перевороты)

Андрей_67
Сумо:

И будет на дереве два коптера:-)😃

Могу с пневмы пострелять по веткам, если место глухое и не палевное, то можно сбить.

Спасибо! Уже снял его при помаши арбалета и лески с веревкой.

Simavskiy

Мои поздравления 😃 Арбалет - это жёстко.