blade nano qx fpv
Штука прикольная, но посмотрел, комплект БНФ стоит 7500 без доставки. Дороговато. Одно радует, скоро дешевый клон появится)
Извиняюсь за вторжение;)
Похоже, сделали луноликие клона:
banggood.com/…/Eachine-3D-X4-2_4G-4CH-6-Gyro-RC-Qu…
(правда без FPV)
Очень настойчиво фотографируют его в полете вверх ногами (вернее вниз пропеллерами)
А есть в полтора раза дешевле, но без волшебной приставки 3D (зато с "безголовым режимом)
Это более тяжелый вариант. Вот скорее клон banggood.com/…/Eachine-CG023-Mini-2_4G-6-Axis-LED-…
Почему более тяжелый? Визуально рама та же, только фонарь другой. Думаю немного модифицировали мозги, как это делают Сима и ВЛтойс. Но возможность летать вниз головой у игрушек вижу впервые.
Интересно, велики ли отличия ЛТХ/управляемости по сравнению с оригиналом. Подкупает наличие недорогих запчастей…
Аккумуляторы сравните 350 против 150
Внимательно сравнил - да, у этих двух китайцев аккумуляторные отсеки немного отличаются, первый заточен под более мощный акк. Китайцы работают над ошибками - увеличивают время полета
Мне кажется там и моторки разные. Так как для 6 моторок 350 аккума явно многовато.
Пропы разные - это точно…
приехал ко мне вчера сабж… я расстроен - примерно после минуты полета начинает плыть назад и влево. 😦
имею около года его младшего брата - нано куикс - так вот с ним проблем никаких: висит как гвоздиком прибитый. куда копать?
- посоветуйте аналог аккумуляторов для него (в мск).
спасибо
приехал ко мне вчера сабж… я расстроен - примерно после минуты полета начинает плыть назад и влево.
имею около года его младшего брата - нано куикс - так вот с ним проблем никаких: висит как гвоздиком прибитый. куда копать?
Триммировать не помогает? Вообще, учитесь летать в ручном режиме без стабилизации, там никуда не ведет и намного интереснее летать. Я как раз блейд использую для тренировок ручного режима.
- посоветуйте аналог аккумуляторов для него (в мск).
Turnigy nano-tech 160mah 1S 25~40C Lipo (Kyosho, E-flite Nano CP X, Parkzone Etc) (RU Warehouse)
Не супер пупер, но 4 минуты летать будет.
Триммировать не помогает?
нет - ну тоесть не триммировать же его постоянно в течении полета.
конечно можно с одного на другой плату перекинуть, ибо они идентичные_ но это не наш метод… - я хочу иметь 2 нормальных
за ссылку на батарейки - спасибо
Может быть из-за вибраций, сделайте наклоны на моторы со средним газом, если какой-то сильнее вибрирует, попробуйте отбалансировать пропеллеры кусочками скочта или каплей суперклея.
Там мозг приклеен на толстую двойную прокладку, может быть он криво наклеен и касается пластмассы рамы?
вроде нет ничего такого - сносить начинает не сразу а через минуту где-то
вроде нет ничего такого - сносить начинает не сразу а через минуту где-то
Если дело не в аппе и другой на таком же мозге не сносит, значит проблема в акселерометре, может быть заводской брак, плывут показания, накапливается ошибка.
попробую оторвать мозги и прилепить их по новой - пока мыслей больше никаких
а вот скажите… существуют ли проверенные аналоги блейдоаских мозгов - в смысле чтобы с такой-же стабилизацией 6-осевой, но под БК, и чтоб с настройками всякими поиграться?
Вообще, учитесь летать в ручном режиме без стабилизации, там никуда не ведет и намного интереснее летать.
именно стабилизация и привлекает.
а вот скажите… существуют ли проверенные аналоги блейдоаских мозгов - в смысле чтобы с такой-же стабилизацией 6-осевой, но под БК, и чтоб с настройками всякими поиграться?
Вам для какого размера коптера?
Есть Super-X Brushless с мозгом MWC Nano или его новая версия: banggood.com/Eachine-DP4X-124-124mm-Micro-Brushles… (мозг одинаковый, разная рама и моторы).
Есть еще Hermit с 32-бит мозгом и прошивкой baseflight/cleanflight: overskyrc.com/hermit-micro-brushless-quadcopter-14… .
Вам для какого размера коптера?
мне до 200 размера 😃
мне до 200 размера
170-200мм — любой мозг, CC3D, Naze32 и т.п.
Вот рама интересная скоро будет: banggood.com/Eachine-Q200-40g-Carbon-Fiber-FPV-Qua… .
Armattan Morphite 180mm: armattanminis.ca/morphite-180mm-quadcopter-frame-k… .
Я на Tarot TL200 собрал недавно: rcopen.com/forum/f136/topic393293/44 .
Если меньше 150мм — мелкие мозги под БК есть на Oversky, 32-бит и 8-бит:
overskyrc.com/mx-nano-oversky-32-type-x-flight-con…
overskyrc.com/nano-mwc-v131-flight-control-board-p…
Или мини аналоги CC3D/Naze32:
www.ebay.com/itm/351346204314
www.readytoflyquads.com/cc3d-racing-edition
www.readytoflyquads.com/flip32-racing-edition
ну тоесть такоеж стабильное все будет? стики бросил - он остановился?
ну тоесть такоеж стабильное все будет? стики бросил - он остановился?
Да, любой мозг с акселерометром так умеет.
banggood.com/Eachine-CG023-Mini-2_4G-6-Axis-LED-He…
кто-нибудь брал моторы и винты от китайского друга, на замену стандартным частям. Цена уж очень привлекательна)))