Syma X8C
Для такого подвеса очень даже хороший результат;)
Удачных экспериментов!
Ребят, взвесил сегодня камеру на своём подвесе с резиновой шайбой-прокладкой и ремешком, которым я креплю подвес к телу коптера.
У меня получилось 111 грамм:) В крайнем случае можно снять рамку и пластиковый крепёж камеры и фиксировать стяжками камеру напрямую к нижней плите антивибрационного подвеса (как я делал раньше) - так грамм 30 можно скинуть точно (основной вес металлические элементы в крепеже дают).
Заодно взвесил GPS-трекер - 52 грамма.
Правда у меня ещё ноги от фантома…
По ощущениям конечно кажется, что комфортный вес для Syma X8C с родными ногами в пределах 80-100 грамм.
Приехала моя камера. В срочном порядке из говна и родного крепления камеры был сделан подвес.
Обрати внимание на крепление ног - нужно подтянуть или уже резьба стерлась.
Вот так полетал с ногами от фантома:
Я разочарован… Идёт на посадку - вес большой.
Для Deim-1:
Дима, желе присутствует. С какими ногами меньше трясло? Придет мой подвес, попробую без ног.
С какими ногами меньше трясло?
В моём случае и с родными ногами то трясёт, то не трясёт. Похоже от погоды зависит - эластичность демпферов меняется от температуры, но нужно учесть, что у меня не подвес, а антивибрационная платформа для “мозгов”. Ребята вон с нормальными подвесами отлично летают.
Интересно все-таки какая камера будет у g8. Судя по ролику на их сайте - какой-то клон SJ. Ну и конечно подвес - похоже подойдет под Xiaomi Yi.
Пришла вчера посылка с БГ - оранжевый X8W и всякие допы для FPV и прочее. В т.ч. аккум на 2200 (по утверждению продавца). IMAX залил в него почти 2000. Сам аккум тоньше оригинала и легче на 4 грамма.
Прикрутил все для FPV на аппаратуру симовскую. Проводов получилось, конечно, много =) Однако управлению совсем не мешает.
Жду легкую CMOS мини-камеру, крепление для GoPro от X8G и USB-провод для снятия AV-сигнала с GoPro.
Прикрутил все для FPV на аппаратуру симовскую. Проводов получилось, конечно, много =) Однако управлению совсем не мешает.
Солидно смотрится твоя пультовая сборочка:)
По батарее не плохой результат, но продавцу нужно поделать мозг, чтоб не морочал голову людям.
Я думаю, что мой долгожданный аккум на 2200 тоже хотя бы 2000 покажет.
Жду легкую CMOS мини-камеру, крепление для GoPro от X8G и USB-провод для снятия AV-сигнала с GoPro.
Может у меня аккумулятор уже подсел конкретно, но со 111 граммами на борту и ногами от фантома коптер очень вяло летает и очень недолго.
После снятия камеры и навески 52 граммового GPS полетел как пуля даже на подсевшем аккумуляторе.
Может у меня аккумулятор уже подсел конкретно, но со 111 граммами на борту и ногами от фантома коптер очень вяло летает и очень недолго.
Читал несколько обзоров, там авторы писали, что уверенно летают с GoPro в подводном боксе, а это грамм 150 наверное будет. Я рассчитывал полетать со CMOS камерой в качестве курсовой (поэтому заказал миниатюрную широкоугольную) плюс GoPro для съемок. Посмотрим, что из этого выйдет =)
Солидно смотрится твоя пультовая сборочка
Колхоз ))
По батарее не плохой результат
Вечером ради чистоты эксперимента разряжу его IMAXом, посмотрим, сколько отдаст.
Читал несколько обзоров, там авторы писали, что уверенно летают с GoPro в подводном боксе, а это грамм 150 наверное будет.
170 грамм примерно, про уверенный полёт наглое лукавство - поднять и не снижаться это максимум
Читал несколько обзоров, там авторы писали, что уверенно летают с GoPro в подводном боксе, а это грамм 150 наверное будет. Я рассчитывал полетать со CMOS камерой в качестве курсовой (поэтому заказал миниатюрную широкоугольную) плюс GoPro для съемок. Посмотрим, что из этого выйдет =)
Уверенно, но очень недолго. Если 4-5 минут тебя устроят на свежей батарее, то да.
Я отсегнул фантомовские ноги и снял с подвеса рамку камеры со всей преблудой, которая её крепит и зажимает - вот тогда удалось полетать почти 9 минут (вес снаряжения составил 86 грамм). После 7 минуты были две незапланированные посадки…
Я отсегнул фантомовские ноги
Вообще без ног летал или с родными?
С родными ногами.
Видно батерии непросто так разные по толщине.
А, нашёл, на гитхабе чувак выложил разные варианты
Вот такой лайт-вариант понравился. Там есть с разными углами.
Хотел было себе такой заказать. Оказалось, что для его печати требуется принтер с точностью в 0.1 мм, а все доступные 3ДЭ принтеры как правило имеют точность 0.4 или 0.3мм. И печатать такой подвес отказываются 😦
Странно, погуглил в Киеве - первая попавшаяся печаталка предлагает 100, 200 и 300 микрон на выбор. Да и с чего взяли, что там 100 надо? 200 оптимальным считается
Проверил задержку при оцифровке EasyCAP’ом с помощью вертолета с 5.8 fpv на борту. На первом канале мой приемник RC-805 лучше всего ловил сигнал с fpv передатчика вертолета, задержек, честно говоря, не заметил. Если проверять при помощи секундомера, наверное будет заметна разница в миллисекундах.
Жду камеру из Китая и тогда уже буду проверять дальность со своим передатчиком на 0.2 Вт =)
Вот так гораздо бодрее летает:
Крутые полеты. Надо такое же большое поле искать. Сегодня первые робкие попытки полетать совершил, скорее даже повисеть ) Одного аккума, конечно, совсем мало. Только понял, что к чему, а светодиоды уже мигают ) Вверх тянет очень резво, даже на малых расходах, не ожидал такой прыти. Что ж тогда творят более серьезные аппараты… )
Если поле не найдешь, то приезжай в Мытищи - полетаем и видео полетов сделаемB-)
Все-таки напечатался подвкс 😃
Скоро буду тестить.
Все-таки напечатался подвкс
Цена вопроса?
Syma X8C сложно убить: