Syma X8C
В минус 3-5* примерно наш пластик становится хрупкий (судил по своему опыту). Чем меньше температура - тем более хрупкий. Тем не менее и в минус 15 летал, правда не долго и без крашей))
А вот еще такой вопрос а ни не в курсе по работе с NRF24L01? Хочу по скорому машинку привязать с этому пульту.
vrtp.ru/index.php?showtopic=29766&hl= тут одна страничка ссылки гостям доступны там будет ответ на ваш вопрос
у меня вопрос такого рода не кто маркировку на процессоре полетного контроллера не помнит? и на микросхеме приемника ? на фотографиях разглядеть не смог цифры сливаються
у меня есть фотки но не уверен что так прямо близко, могу на почту кинуть.
могу на почту кинуть.
кидай жду просто не понял я как там получилось что наш с тобой общий знакомый не смог достучаться до процессора и при этом не смог мне сказать какой именно процессор стоит, мне этот момент не как покоя не дает, либо он делал что то не так либо не там, всеравно у кого коптер на ревизии перепишите маркировку
Разобрал симу после подстригания ёлок. (Никак не могу научится быстро реагировать на разворот передом и стики по другому двигать)
Хвостик антенны лежал прям на плате.
Как лучше его расположить для уверенного приема?
Пока спустил вниз так:
расположить для уверенного
Вертикально , если не жалко, проделать отверстие в корпусе.
Да, поддерживаю, лучше вертикально
Просверлил отверстие. На провод антенны надел трубочку от стержня авторучки. (Полиэтилен вроде ралиопрозрачен). Вот что получилось с вертикальность антенны.
с вертикальность антенны.
"Красивая антенна , хорошо работает! " (не мое )
1.5км это не реально, концовку вырезал так как покружил ещё около 2 мин над собой.
Ох как я ошибался…Взято 1.4км без экшн камеры, слеплю видос скоро.
Плату надо красить, как после валяния в снегу наверное из-за высокого сопротивления шунта ключа начал один мотор крутится после выключения, и преждевременно замигал как бы напруга упала наверное делитель “поплыл”. Плату промывал в чистке для стёкол, потом в спирте хорошо. Так что красьте плату, антенный разъём заполнять смазкой густой (но если конечно вы с видео летаете). У меня вообще будут 3 антенны скоро пока не могу придумать куда ж приёмную расположить, 2 передающих штыря сверху.
крутится после выключения
Наверняка силовой мосфет пробился.Меняется за час, стоит копейки.
Была у меня подобная проблема на другом колекторнике.
С промывкой аккуратно, микросхема барометра не любит купания .
приёмную расположить,
По приоритетам ей самое выгодное место. Главное разнести их подальше.
Да не пробило я не дал нагреться транзюку, затвор сток сопротивление образовалась на плате капли были, всё нормально, от перегрева пробьёт ясно дело. У меня без барометра. Угу на 1.1ГГц лупит около 700мВт и на 430 будет ~100мВт (SYN115 + MMG3H21NT1) а ASK, вот я беспокоюсь что 430 будет затыкать приёмник да еще такой модуляцией. Верх у меня экран он противовес потому диаграмма вниз провал. Телеметрию еще не собрал опасно летать далеко может АКБ сесть я об этом не узнаю, а время полёта не лихо со всей навеской.
Громко сказано про разнос антенн на таком аппарате. Да это временно всё эти 2.4ГГц на своё уйду скоро там уже всё в плане связи и возможностей куда больше. Всё временно это проектов не могу сейчас заниматься этим, для наземной всё просто я уже давно юзаю своё вот от одного пульта всё запустить пока что.
Кстати про барометр на плате же есть под него площадка, поставить и прошивку зафигачить под барометр кто в курсе?
Нарвался на уже описанный тут глюк симы с барометром. После посадки с мигающими лампочками дал газу. Далее квадрик быстро понёсся вверх и на стик газа вниз не реагировал. За ногу поймать не успел. Управление работало только в горизонтальной плоскости. Так его и держал над пустым местом, где нет деревьев. Сима продолжала подниматься до полной разрядки батареи, после чего шлёпнулась выключив движки. Высота падения была примерно в полторы стандартной березы. Сугроб пробило сантиметров на 30. Падала винтами вниз. По визуальному осмотру вроде цело все. Крепкая Сима однако.
Крепкая Сима однако.
пищалку надо ставить на разряд батареи или я включал 6 мин таймер на телефоне и сажал симу
удача у тебя какой видеопередатчик? осд не отваливается? мощность какая?
Смотрю тут видео опытных симаводов. Подскажите, а как так при подъёме удерживаете коптер, что плавно получается, без постоянных завалов и подруливаний?
Самое интересное не показал… как спускался/падал, давай выкладывай все! 😃
Я ж говорил что не предел! И 1400 также не предел, давай 1800!
Без подруливаний, да как. Ветром сносит как не рулить.
чтото сомневаюсь что видеопередатчик на 5.8 ггц
И 1400 также не предел, давай 1800!
только видеопередатчик если на 900 мгц поставил дорогущий трансмиттер для дальнолета и летает за облака 😃
И чего сомневаетесь?
И чего сомневаетесь?
если не секрет какой видеопередатчик используете?
если не секрет какой видеопередатчик используете?
TS5823, не секрет) многие его используют на симах, из-за его компактности
TS5823
600mw километр пробивает? мой фокстер на 300метрах помехи уже идут поэтому и спрашиваю