Мелкое насекомое с headless mode - HT F803C

perelesnik

Такой вот интересный жучара появился в моем доме.

Особых надежд на вменяемый headless у меня не было, но был приятно удивлен. Работает даже за спиной, крутил во все стороны многократно каждый полет - ни разу не удалось свести его с ума и заставить потерять ориентацию. Можно летать вокруг себя, отпускать к пределам видимости и крутить там - все равно направление не сбивается.
RTL заявлен, но я пару раз пытался его включить и пару раз бил квадрик при этом. Больше не пробовал. headless достаточно, чтобы вернуть аппарат и без RTL (чай не за горизонт летаем).
Есть камера 😃 И она даже чего-то снимает)))

В общем, брал квадрик отсюда (там же техническое описание + пару хороших видео от буржуйский коллег): www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_121159.html

А вот мой обзор и полеты:

Прошу не кидаться тапками 😇

Да, еще: оказалось, можно летать при ветре, соотношение вес-мощность-парусность позволяет сопротивляться воздушным потокам без излишних переживаний и даже получать некоторое удовольствие от процесса.

Попал в мои лапы этот квадрокоптер практически случайно - брал на Жирбесте экшн-камеру и вместе с ней хотел взять квадрик с FPV, чтобы в одной посылке пришло, но че-то там не получалось все отправить одной посылкой, и менеджер говорит: могу маленький квадрик выслать, он типа влезет в посылку), а с FPV в следующий раз отправим. А у меня на дворе как раз затяжная весна с ветрами и дождями, погода нелетная, из того, что есть, ни на чем по комнатам не полетаешь, а летать хочется… В общем, говорю: отправляй маленький.
Так он у меня и оказался. И я даже ни разу не пожалел об этом неожиданном приобретении. Вот так сидишь за ноутом, работаешь, а хочется какого-то морального отдыха на пару-тройку минут, отвлечься, в общем. А рядом с экраном этот жучок блестящий стоит, и аппа в тумбочке под рукой… Помогает)
Я, конечно, еще ни разу не хороший пилот (видео толкового пилотажа этого квадрика есть по ссылке, которую я положил выше), но даже моего скила хватает, чтобы на этом аппарате летать по дому, не сбивая люстры и не врезаясь в стены.