walkera voyager 3
Ну я так и пробую, но после включения он продолжает показывать режим загрузки.
Спасибо большое за советы, скачал у немцев отсюда walkera-fans.de/…/&usg=ALkJrhii7ZFiWBemFdaf39j6isD… прогу и после заливки через нее все запустилось. Завтра буду испытывать.
Всем доброго дня.
В пульте после прошивки появились нужные подпункты в них я все прописал как в инструкции, но увы подвес так и не реагирует. Единственное, что еще не смотрел - это расположение переключателей в модели.
В пульте есть пункт Monitor, в нём можно увидеть, на какие каналы выдаёт сигнал та или иная крутилка (или джампер). Потом сооцно надо прописать нужный канал в Девай-аутпут
В любом случае ждём полётных тестов. 😉
Полетные тесты пока не получаются. Дождь ближайшие 4 дня по прогнозу. каналы я правильно прописал и в мониторе проверил, работают, но подвес увы не двигается. По инструкции уже все проверил, все как там указано. Даже не знаю где искать проблему.
Даже не знаю где искать проблему
Если есть уверенность, что каналы с пульта принимаются аппаратом, то надо смотреть подключение подвеса - у Вали350 нередки случаи, что некоторые каналы подключаются при сборке неверно. Подвес втыкается в приёмник (обычно, как у Вояджера - не знаю) - надо смотреть каналы Aux1-2-3 на приёмнике, подключено ли что-то туда или нет.
Уверенности что коптер принимает каналы пока нет. Я не знаю как это проверить пока. В пульте в подменю монитор - показывает что каналы работают. Вчера перепроверил подключение внутри - там все как в инструкции - подвес подключен в нужные каналы, все переключатели установлены в положение по инструкции. В общем проблему пока так и не решил.
Всем доброго времени суток!
С подвесом разобрался. Проблема была чисто механическая - плохо был подключен разъем со стороны подвеса. Полетные тесты судя по прогнозу погоды будут в понедельник - вторник.
А вообще получается со стороны walkera куча косяков.
- В пульте не было настроек, которые указаны в их инструкции - пришлось перепрошивать пульт что бы до них добраться. (и то на их сайте скачать прошивку не возможно, в итого скачал у немцев)
- Внятных инструкций - 0
- Не подключенный с завода подвес порядком вынес мозг.
- Подвеса, который стоит на коптере нет в списке запчастей на их оф. сайте, как в принципе и в других местах.
- Программы для подключения к камере, которая прописана в их же инструкции (camera assist) и указано, что ее можно скачать на их сайте по факту там нет и нет на сайте немцев.
- Как поставить в камере время и как возможно изменить какие нибудь настройки (если они там вообще есть) вообще не понятно - и в инструкции про это ничего.
- И еще попался видать брак - не горит светодиод в одной ноге, туда правда еще не лазил чтоб разобраться, но в целом впечатление подпортилось.
Это мой первый коптер. Если кто знает как настроить камеру и как к ней подключиться подскажите пожалуйста.
С уважением
Выложите пару тройку фотографий! Да видео полётов.
К сожалению могу только так выложить, надеюсь это не запрещено.
drive.google.com/open?id=0B4iUM2CKa52GSWIyMnQzVTVh…
Позже добавлю еще видео
Нет доступа.
доступ дал
Это Ютуб дал такое плохое качество видео, или так камера пишет? И стабилизация подвеса из коробки? Вы ничего не настраивали?
Стабилизация из коробки, по поводу качества скорее подпортилось из-за конвертора чем ужимал. (Movavi Video Suite 12) Камера вроде пишет не плохо, но у ней большие проблемы с балансом белого, по сравнению с 3й гопро, она сильно проигрывает. Если подскажите чем можно более качественно ужать видео, то попробую выложить в качестве получше. В полном увы пока интернет не позволяет.
Ну как то не много владельцев, может еще кто поделится впечатлениями?
В общем был куплен со стандартной камерой… Изначально на оф.сатйте было указано поддержка 4к видео и 12 мп матрица камеры. По факту видео только fullhd(60 fps) И!! 2мп фото, даже не фото, а стопкадр. Софт ,для управления этой камерой, при попытке изменить хоть какие-нибудь настройки крашится…
По самому коптеру - летает стабильно, время полета около 20 минут, держит точку в режиме loiter даже при сильном ветре. Возврат домой работает адекватно, садится от точки взлета ±0,5 метра.
В целом то все верно, но скажу честно, я покупкой теперь уже можно сказать не доволен. Да летает он стабильно, но на этом плюсы заканчиваются.
Дальше идут минусы. Камера с рыбьим глазом, который очень трудно выправить. (за обвес под гопро китайцы запросили 30 т.р. мне проще добавить и фантома купить) Качество съемки довольно плохое в сравнении с ГоПро.
Экран на пульте не читается даже при слабом солнце, подключить планшет с нормальным экраном невозможно. И размер конечно тоже имеет значение. Он довольно большой, потаскать его с собой в отпуск оказалось очень неудобно.
И теперь главный минус. Сейчас его батарея становится запрещенной к перевозке. Она емкостью 3.8 V *8 банок 6 ah получаем 182 вата. Теперь в авиакомпаниях запрет на провоз батарей свыше 160 ватт. Там конечно есть много непоняток, Не знаю как люди с инспаерами ездят, но в этот раз у меня батареи не пропустили. Сейчас жду ответ с коментами от авиакомпании по этому поводу.
В целом много минусов. Батареи дорогие, дрон дорогой, камера жуть. Кстати программу под камеру я так и не нашел.
Решил купить фантом 4 и видать придется вальке пылиться… Или так иногда выгуливаться…
Отпишусь все таки. Лично мое мнение. После Валкеры Фантом кажется раем. Есть чувство спокойствия во время полета. Нет ощущения что вот вот что то случится и дрон упадет. Дальность полета во много раз выше, камера во много раз лучше. Нашел я все таки это программу для камеры “Camera Assist” скачал, но толку от нее 0. Фото коптер делает ровно в том же разрешении, что и видео идет. Качество мягко говоря оставляет желать лучшего. Я бы назвал этот коптер провалом валкеры. Стоил на момент покупки 110 т.р. В сравнении с фантом 3 который стоил 80 примерно, вояджер полная ерунда по всем параметрам, а позиционирование его как Inspaer это просто смех… Могу сказать одно, после покупки фантома я ощутил разницу. И могу смело сказать что Валкера Вояджер 3 точно не стоит тех денег которые за нее просят.
И если взять близкое сравнение, Валкера вояджер 3 это нива, а Инспаер это лексус 570. Тот же валкера 350 это жигули, а фантом это Тойота краун… Я бы взял Краун, если денег на Лексус не хватает. В целом ват так.
И если взять близкое сравнение, Валкера вояджер 3 это нива, а Инспаер это лексус 570. Тот же валкера 350 это жигули, а фантом это Тойота краун… Я бы взял Краун, если денег на Лексус не хватает. В целом ват так.
Не соглашусь с твоим мнением. Возможно, что Инспаер и выглядит как Лексус, но на самом деле это стеклянная погремушка. Весь из обычной пластмассы больше похож на игрушку.
Вояджер 3 в последней версии с поддержкой камер GOPRO аппарат намного серьезнее, он сделан из карбона, что сохранит его при краше, он больше размером и суммарная площадь его винтов больше. За счет этого он стабилен в полете, двигатели работают на более низких оборотах.
Я бы сравнил Voyager 3 с Land rover defender, если с машинами сравнивать.
А если говорить на RC языке, то это уровень вертолета SAB Goblin 700.