walkera voyager 3

xxxtream

Ну я так и пробую, но после включения он продолжает показывать режим загрузки.

Спасибо большое за советы, скачал у немцев отсюда walkera-fans.de/…/&usg=ALkJrhii7ZFiWBemFdaf39j6isD… прогу и после заливки через нее все запустилось. Завтра буду испытывать.

xxxtream

Всем доброго дня.
В пульте после прошивки появились нужные подпункты в них я все прописал как в инструкции, но увы подвес так и не реагирует. Единственное, что еще не смотрел - это расположение переключателей в модели.

Xommep

В пульте есть пункт Monitor, в нём можно увидеть, на какие каналы выдаёт сигнал та или иная крутилка (или джампер). Потом сооцно надо прописать нужный канал в Девай-аутпут

Xommep

В любом случае ждём полётных тестов. 😉

xxxtream

Полетные тесты пока не получаются. Дождь ближайшие 4 дня по прогнозу. каналы я правильно прописал и в мониторе проверил, работают, но подвес увы не двигается. По инструкции уже все проверил, все как там указано. Даже не знаю где искать проблему.

Xommep
xxxtream:

Даже не знаю где искать проблему

Если есть уверенность, что каналы с пульта принимаются аппаратом, то надо смотреть подключение подвеса - у Вали350 нередки случаи, что некоторые каналы подключаются при сборке неверно. Подвес втыкается в приёмник (обычно, как у Вояджера - не знаю) - надо смотреть каналы Aux1-2-3 на приёмнике, подключено ли что-то туда или нет.

xxxtream

Уверенности что коптер принимает каналы пока нет. Я не знаю как это проверить пока. В пульте в подменю монитор - показывает что каналы работают. Вчера перепроверил подключение внутри - там все как в инструкции - подвес подключен в нужные каналы, все переключатели установлены в положение по инструкции. В общем проблему пока так и не решил.

xxxtream

Всем доброго времени суток!
С подвесом разобрался. Проблема была чисто механическая - плохо был подключен разъем со стороны подвеса. Полетные тесты судя по прогнозу погоды будут в понедельник - вторник.
А вообще получается со стороны walkera куча косяков.

1. В пульте не было настроек, которые указаны в их инструкции - пришлось перепрошивать пульт что бы до них добраться. (и то на их сайте скачать прошивку не возможно, в итого скачал у немцев)
  2. Внятных инструкций - 0
  3. Не подключенный с завода подвес порядком вынес мозг.
  4. Подвеса, который стоит на коптере нет в списке запчастей на их оф. сайте, как в принципе и в других местах.
  5. Программы для подключения к камере, которая прописана в их же инструкции (camera assist) и указано, что ее можно скачать на их сайте по факту там нет и нет на сайте немцев.
  6. Как поставить в камере время и как возможно изменить какие нибудь настройки (если они там вообще есть) вообще не понятно - и в инструкции про это ничего.
  7. И еще попался видать брак - не горит светодиод в одной ноге, туда правда еще не лазил чтоб разобраться, но в целом впечатление подпортилось.

Это мой первый коптер. Если кто знает как настроить камеру и как к ней подключиться подскажите пожалуйста.

С уважением

1 month later
Aleks721

Выложите пару тройку фотографий! Да видео полётов.

Aleks721

Это Ютуб дал такое плохое качество видео, или так камера пишет? И стабилизация подвеса из коробки? Вы ничего не настраивали?

xxxtream

Стабилизация из коробки, по поводу качества скорее подпортилось из-за конвертора чем ужимал. (Movavi Video Suite 12) Камера вроде пишет не плохо, но у ней большие проблемы с балансом белого, по сравнению с 3й гопро, она сильно проигрывает. Если подскажите чем можно более качественно ужать видео, то попробую выложить в качестве получше. В полном увы пока интернет не позволяет.

5 months later
Андрей999

Ну как то не много владельцев, может еще кто поделится впечатлениями?

ilmir_m

В общем был куплен со стандартной камерой… Изначально на оф.сатйте было указано поддержка 4к видео и 12 мп матрица камеры. По факту видео только fullhd(60 fps) И!! 2мп фото, даже не фото, а стопкадр. Софт ,для управления этой камерой, при попытке изменить хоть какие-нибудь настройки крашится…

По самому коптеру - летает стабильно, время полета около 20 минут, держит точку в режиме loiter даже при сильном ветре. Возврат домой работает адекватно, садится от точки взлета ±0,5 метра.

13 days later
xxxtream

В целом то все верно, но скажу честно, я покупкой теперь уже можно сказать не доволен. Да летает он стабильно, но на этом плюсы заканчиваются.
Дальше идут минусы. Камера с рыбьим глазом, который очень трудно выправить. (за обвес под гопро китайцы запросили 30 т.р. мне проще добавить и фантома купить) Качество съемки довольно плохое в сравнении с ГоПро.
Экран на пульте не читается даже при слабом солнце, подключить планшет с нормальным экраном невозможно. И размер конечно тоже имеет значение. Он довольно большой, потаскать его с собой в отпуск оказалось очень неудобно.
И теперь главный минус. Сейчас его батарея становится запрещенной к перевозке. Она емкостью 3.8 V *8 банок 6 ah получаем 182 вата. Теперь в авиакомпаниях запрет на провоз батарей свыше 160 ватт. Там конечно есть много непоняток, Не знаю как люди с инспаерами ездят, но в этот раз у меня батареи не пропустили. Сейчас жду ответ с коментами от авиакомпании по этому поводу.

В целом много минусов. Батареи дорогие, дрон дорогой, камера жуть. Кстати программу под камеру я так и не нашел.

Решил купить фантом 4 и видать придется вальке пылиться… Или так иногда выгуливаться…

2 months later
xxxtream

Отпишусь все таки. Лично мое мнение. После Валкеры Фантом кажется раем. Есть чувство спокойствия во время полета. Нет ощущения что вот вот что то случится и дрон упадет. Дальность полета во много раз выше, камера во много раз лучше. Нашел я все таки это программу для камеры “Camera Assist” скачал, но толку от нее 0. Фото коптер делает ровно в том же разрешении, что и видео идет. Качество мягко говоря оставляет желать лучшего. Я бы назвал этот коптер провалом валкеры. Стоил на момент покупки 110 т.р. В сравнении с фантом 3 который стоил 80 примерно, вояджер полная ерунда по всем параметрам, а позиционирование его как Inspaer это просто смех… Могу сказать одно, после покупки фантома я ощутил разницу. И могу смело сказать что Валкера Вояджер 3 точно не стоит тех денег которые за нее просят.

И если взять близкое сравнение, Валкера вояджер 3 это нива, а Инспаер это лексус 570. Тот же валкера 350 это жигули, а фантом это Тойота краун… Я бы взял Краун, если денег на Лексус не хватает. В целом ват так.

3 months later
elevgen
xxxtream:

И если взять близкое сравнение, Валкера вояджер 3 это нива, а Инспаер это лексус 570. Тот же валкера 350 это жигули, а фантом это Тойота краун… Я бы взял Краун, если денег на Лексус не хватает. В целом ват так.

Не соглашусь с твоим мнением. Возможно, что Инспаер и выглядит как Лексус, но на самом деле это стеклянная погремушка. Весь из обычной пластмассы больше похож на игрушку.

Вояджер 3 в последней версии с поддержкой камер GOPRO аппарат намного серьезнее, он сделан из карбона, что сохранит его при краше, он больше размером и суммарная площадь его винтов больше. За счет этого он стабилен в полете, двигатели работают на более низких оборотах.
Я бы сравнил Voyager 3 с Land rover defender, если с машинами сравнивать.

А если говорить на RC языке, то это уровень вертолета SAB Goblin 700.