dobby от zerotech

bratelo
AlexBio:

Замечено, что все проблема со стабильностью связи с Добби решается подключением репитера!

каким?

lentyay
bratelo:

каким?

Пару страниц назад Сяомишный хвалили. Я его и заказал.

AnafiEma

Есть какое-нибудь бюджетное решение с ND фильтром ? Отпечатать рамку ( модель есть в свободном доступе ) и купить плёнку на ebay ? Только неясно какую именно, их там много всяких разных. ND4 ? ND8 ?

AnafiEma
lentyay:

Они листами продаются. Купите и нарежьте, как тут

Это видел. Проблема в том, что по этой ссылке ко мне не шлют, а больше ND9 я и не нашёл. ND8, ND4 полно везде

AnafiEma
AlexBio:

В чём разница?

Разница в цене. Спросил в надежде, что будут понимающие фотографы ))) Вижу нету. Погуглил, взял на ебей фильтр ND8 за полтора бакса, крепление за 1 евро отпечатаю на месте. Такая вот и разница.

aush82
MadGrizly:

На 52 метра.
Сейчас веду эксперименты с подключением WiFi extender. Если получится, то напишу здесь.

удалось подлкючить?? есла да, то опишите плиз, процедуру: SSID на extendere оставляли как на добби или меняли? что изменилось с ним?

aush82
AlexBio:

Вот очень интересный репитер, два диапазона.
ru.aliexpress.com/item/…/32800003085.html?algo_exp…
Кто пробовал?

ко мне пришел такой…с домашней сетью работатет без проблем. К дрону (у меня J.me) не цепляется, если создавать разные ssid (на дроне один ssid, а comfast создает SSID такой же со словом plus). C одникавыми SSId еще не пробовал-вообще будет не понятно тогда, к чему подлючен телефон–к дрону на прямую или к репитеру.

Вот вопрос выше и задал, жду ответ, как настраивали.

lentyay
AnafiEma:

Прицепился на раз. Дальность пока испытать не смогу увы.

Опишите, пожалуйста, процесс подключения. Просто никогда с репитерами не сталкивался.

aush82
AnafiEma:

Мне такой пришёл
www.gearbest.com/wireless-routers/pp_427168.html
Прицепился на раз. Дальность пока испытать не смогу увы.

SSID на extendere оставляли как на добби или меняли? (Сеть wi-fi на добби и extendere имеет одно название?)

AnafiEma
lentyay:

Опишите, пожалуйста, процесс подключения. Просто никогда с репитерами не сталкивался.

Именно на этом делается так - включается экстендер, появляется открытая точка WIFI+, подключаешься к ней и идёшь в браузере по адресу usbwifi.cn, там открывается список видимых точек доступа. Выбираю dobby-xxxx, подключаюсь к ней нормально, с паролем. Всё, они запарились. Отключаюсь, смотрю список точек, появилась новая точка dobby-xxxx-plus. К ней подключаюсь как просто к dobby, работаю через экстендер.

MadGrizly
aush82:

удалось подлкючить?? есла да, то опишите плиз, процедуру: SSID на extendere оставляли как на добби или меняли? что изменилось с ним?

Да, подключал и первую версию экстендера и вторую. Процедура простая:

1. Включаем Dobby
  2. Подключаем к нему смартфон по WiFi
  3. Включаем экстендер (я для этого использую PowrBank), видим что горит желтый индикатор на экстендере
  4. Запускаем на смартфоне программу Mi Home, в верхнем правом углу “+”, add device, находим экстендер и далее по указаниям программы.
    SSID использую тот что назначила программа, с plus. SSID родной “отвязал” от смартфона, чтобы он не переключался автоматически.
    Всё работает.
worona

Добрый! Купил в Москве сегодня dobby… Вилка европейская, инструкция на английском. Магазин дополнительно выдал мануал на русском. Самое интерсное, на упаковочной пленке стикер, на нем написано, что изготовлено в Белорусии. Улыбнуло. Пока не смотрел, так ли это?
Вот такой есть вопрос. Телефон показывает, что дрон подключен к вайфай, но обновляться не дает… Пишет нет соединения с сетью??? Что подскажете?

AlexBio

Отпишись потом, как летает. Интересно. Не слабо аккумов!

AnafiEma
AlexBio:

Отпишись потом, как летает. Интересно. Не слабо аккумов!

Дома висит хорошо, около роутера уже уронил ))) Акумов десять штюк )))