Обновленная версия Hornet 2 Versiya 4 k с трёх осевым подвесом
Нет, к фото у меня претензий нет, а видео намного хуже чем на посредственном смартфоне.
Так вы на пульте ставите переключатель в режим F, а на смартфоне в приложении ставите точки маршрутные?
По идее то, его по точкам можно отправить намного дальше дистанции связи, он должен полностью в автономе облететь маршрут и вернуться.
Да, и как правильно фиксировать точку взлета? Он же где спутники нашел там и точка дом как бы.
На телефоне в приложении точки стоят на режиме просмотра и удержания высоты( F-WT и M-ALT)
Посмотрел в руководстве, F-WT это полет с браслетом.
Перепутал, стоит режим F на пульте(посередине), на смартфоне F-WT(Режим просмотра)M-ALT(Фиксация высоты), Для меня эти режимы просты и более удобны, так взлетел… отпустил джостик дрон зависат на месте.Другими пробовал пару раз, но нужно больше практики,будет время займусь.По маршрутам пока не летал, и Точка включения и взлета является точкой дом(возврата), её можно поменять удержанием кнопки дом.
Так в режиме P-GPS максимальная стабильность, так же взлетел и завис в одной точке.
Нахрен режим М для профессионалов. Первый раз я справился с управлением и посадил его сразу, сегодня при включении двигателя он резко решил свалить в Китай, от первых деревьев я его кое как увел, следующие … Прочесываю инет в поисках лопастей, камеру свернуло, поставил на место, работает)
Да, лопасти тоже ищу, нигде нет, а если и найдутся ценик будет конский.
Да, лопасти тоже ищу, нигде нет, а если и найдутся ценик будет конский.
С hubsan 501s подошли ,летает нормально! по 250 руб за комплект покупал на али, белые
Спасибо! Белых не нашел. Можно ссылку на продавца?
Спасибо! Белых не нашел. Можно ссылку на продавца?
www.aliexpress.com/item/…/32749288022.html
Заказал с латунной резьбой, по отзывам хорошие.
А кто пробовал летать по точкам и облёт точки интереса? У меня не выходит. В настройках приложения стоит на F-WP. Передвигаю на пульте на букву F, в приложении на карте жму тоже на F и пишет что оставайтесь с нами эта функция будет задействована позже.
Это как так понимать?
А ещё, как бы нормальное FPV сделать, убрать чудовищные задержки с камеры? Может напрямую подключаться к камере по rtsp:// кто адрес потока знает?
Я пробовал мини фпв камеру повесить 5.8Гц так помехи от управления и дальность всего метров 150, хотя на предыдущем дороге Bugs 2 эта камера на километр била.
В режиме новичок, как я понял, максимальная дальность полета дрона до 120 метров, поэтому, если вы летаете с gps трекером, то наверняка улетаете за пределы визуальной видимости, значит у вас не включен режим новичок.
Еще, как я понял, есть две модели пульта, с цифровым приемом изображения и с аналоговым,
а дрон одна модель на все версии?.
После всех манипуляций с прошивкой и калибровкой по “букварю” , с дроном все осталось без изменений - на всех режимах на пульте ,
квадр ведет себя абсолютно одинаково и точно так же из всех функций работает только “автовзлет”.
Он плавно взлетает на высоту 5-6 м. , четко держит точку , очень медленно набирает высоту и так же медленно “ползает” с скоростью 8 км/ч.
При нажатии кнопок “Автопосадка” или “Возврат домой” ( перед взлетом фиксировал точку взлета ) реакция одна и та же - квадрик тупо висит в точке…
И я очень удивился , когда однажды я замерял время полета до полного разряда , загорелись красные лампы разряда батареи , мой Hornet не меняя высоты , вдруг резко метнулся к точке взлета , завис и мягко приземлился строго в точке взлета…
Фиг его знает , как это все обьяснить…
И да , пока я боюсь отпускать квадр далеко , бо понятия не имею , что он будет делать при потери связи с пультом -
зависнет до полного разряда батареи или будет продолжать выдерживать режим полета на момент потери связи с пультом ,
или начнет выполнять посадку в точку под собой , для меня финал будет одинаковый - краш , а с учетом местности ( река Афипс, многочисленные водоемы, ерики и болота ) , потеря квадрика…
Да глючная версия квадра осталась, по сравнению с первой.
Возврат домой у меня работает. Возврат при потере связи проверяется просто,- тупо вырубите пульт. У меня он, как и написано, зависает, ждёт 10 сек и возвращается в точку взлета, садится.
Не понятно с этими ползунками в приложении, они относятся к режиму обучения или сами по себе, потому что если выключить режим обучения они остаются доступными. Выставленную высоту автовзлета он соблюдает, а по скоростям не понятно, совсем маленькие значения горизонтальной и вертикальной скорости он выдерживает (еле ползает). Но я выставил максимальные значения, так горизонтальная (по данным приложения) только 5 м/сек (при выставленной 10), вертикальная набора 3 м/сек (выставленная 4)
Нахрен режим М для профессионалов. Первый раз я справился с управлением и посадил его сразу, сегодня при включении двигателя он резко решил свалить в Китай, от первых деревьев я его кое как увел, следующие … Прочесываю инет в поисках лопастей, камеру свернуло, поставил на место, работает)
Это потому что калибровка компаса и гироскопа не пройдена. Теперь я это точно понимаю. Во всех режимах где используется GPS при достаточном количестве спутников, дрон опирается на них, а когда переключается режим М или теряются спутники в режимах использующих GPS, то дрон опирается на горизонт от гироскопа, а он (горизонт то) кривой по отношению к горизонту Земли, вот дрон и пытается выправить свое горизонтальное положение и влетает на полной скорости в стены, заборы, кусты и т.п!
Так вот сегодня и произошло, я залетал под крышу дома, дрон потерял спутники, и перешел в режим P-ALT, - высоту то он четко выдерживал по альтиметру, а горизонт у него был завален (потому что я так и не смог правильно сделать калибровку), и резко воткнулся в стену дома. Таким образом и запасной комплект винтов в хлам.
Желе возникает из-за вибраций. Простейший способ - отбалансировать пропеллеры. Если не поможет, попробовать пошаманить с PID квадра (не знаю, возможно ли это или нет) - возможно, они задраны и возникают т.н. осцилляции. Трясёт аппарат и из-за пониженных PID, но тогда обычно подвес справляется, и картинка всего лишь “гуляет”.
А может, и в подвесе что-то застряло. 😃
Как отбалансировать винты? И что такое PID?
P.S. и еще, в век повсеместного формата AVC с кодеком h264 сжимать jpeg кодеком это просто ахтунг, - битрейт большой а качество… Г.
Так в том то и фишка , что у меня дрон без штатной подвески , через которую можно легко и просто можно поменять настройки…
Да пофиг. Я вообще не всегда цепляю подвес с камерой, а для всех настроек нужны коптер, пульт и приложение на смартфоне.
С большим удивлением увидел точно такие же конкретные глюки с “возвратом домой” и “автопосадкой”
на обзоре Hornet S сентября 2016 года у очень известного блоггера…
почти 2 года прошло , а Джуй штампует глючные квадры…
Не берите неоригинальные пропы от хабсана, они слишком тонкие и в полёте начинается флаттер, происходит срыв потока и дрон камнем падает в штопор. Да и хабсаны весят вдвое меньше нашего. Без камеры ещё осторожно можно летать.
Да, и полет по точкам у меня не работает никак.
Когда нажимаю на иконку F на экране карты чтобы задать точки маршрута то выскакивает “эта функция является в модернизации и оптимизации, оставайтесь с нами” и полет по точкам не получается. Это как понимать такое. На Ютубе я в роликах видел как полет по точкам производился.
Такая же фигня с полетам по точкам.Может обнова не встает или еще что то с ней?! Про пропеллеры, просто выхода другого нет, оригинал сложно найти. Я Москве купил черные хабсан(на ощупь такие же,а из китая золотые пришли,не летал,но кажутся тоньше), летал раз десять, в ветер не большой тоже, пока, надеюсь,раз уж ты так говоришь, нормально всё!
А разве полет по точкам только после обновы доступен? Странная логика у китайцев, они же про этот режим с самого начала выпуска дрона писали.
А лопасти от модели Hornet S разве не идентичные? Они есть в продаже.
Ребята, здравствуйте. Подскажите пожалуйста как обновлять прошивку на пульт? Я перешел в 2016 год установил драйвера, подключил пульт к USB но виндовс не находит драйвера на пульт. Он определяется но драйверов не находит. Если вам не трудно, напишите полную инструкцию, и стоит ли обновлять?
А куда их официальный сайт делся?
www.jyu.com домен не работает.
На новом компе программа обновления все корректно встала, хотел прошить а тут такой облом.
У кого сохранилось приложение для андроид, скиньте куда нибудь, а А то я потерял а в Гугл маркете нет его И сам сайт их давно закрылся.
Как сбросить пароль wi-fi у коптера? Не помню чтобы я его менял, да и не знаю как, но и не подключается 12345678 как написано в приложении