aosegma cg033
пока нет, дальше 70 метров не летал, пока с компасом не разберусь опасаюсь
Похоже что проблема с компасом это родовое проклятьк этого квадрика… В сети ходит много видео по поводу размагничивания внешним электромагнитом, хочу предупредить, что на этом компасе подобное не работает, он просто перестает калиброваться после данной процедуры, вернее он прекрасно калибруется в помещении где есть какие то электромагнитные поля, и напрочь отказывается это делать на улице, пока не подойдешь к какой нибудь большой металлической конструкции, соответственно компас после этого врет безбожно.
Запустить программу на смартфоне пока не удалось. Первый - китаец без диапазона 5GHz, Lenovo P1 квадрик видит, но при попытке подключения, выдаёт ошибку, Samsung A9 Pro видит, подключается, а программа Aosenma 1.2.2 и 1.1.1 (новая и старая) квадрик не видит.
Aosenma 1.2.2 это программа не для этого коптера, это для CG035. Для CG033 только aosenma pro 1.1.1 для версии со старым пультом, а для версии с новым пультом вроде LW-FPV.
Для версии с новым пультом вроде LW-FPV.
Спасибо, поленился прочесть инструкцию. Поставил LW-FPV 1.3.0, коннектится быстро, работает без пульта, в смарте создаёт папку DRONE с подпапками Photos и Videos, видит карту памяти в дроне. Управление файлами на карте памяти на китайском: верхний пункт при тапе - просмотр, средний - удаление, нижний - копирование в телефон.
коптер периодически терял связь с пультом вывел антенну наружу, под резиночку
Обратите внимание на: “На крышке, над кард-ридером, 2 паза под углом 90° под эти антенны”, возможно такое расположение антенн вас больше устроит.
Аппарат вообще достойный? Можно его рассмотривать как первый дрон ?
При изрядной доле везения и если руки приложить, то можно. Если на “полетать из коробки” то при условии отсутствия проблем с компасом вполне. Если компас врет, а вы ни разу до этого не летали, то вероятность разбить в первом полете высока. Все же “унитазит” его не по детски,я его “поймал” с большим трудом, только позже вычислил, что колбасит его при повороте мордой на юго-восток, в других направлениях адекватно. Ну и дальше 50 - 70 метров WiFi отваливается, хотя управление с пульта работает.
Внутренняя все равно нужна, для визуализации процесса, с этим она справляется. X2000 нормальная камера, с электронным стабилизатором, один минус - стоит как половина этого коптера 😃
стоит как половина этого коптера
По сотношению цена/качество/вес/габариты ей равных нет.
для визуализации процесса,
Есть это www.gearbest.com/…/pp_436448.html
Если переделывать под fpv тогда отпадают все “плюшки” доступные под wifi - полет по точкам, smart follow, полет вокруг объекта, а они здесь работают очень даже неплохо, да и передатчик на x2000 посредственный. У меня самого есть onepaa и я использую тоже, но камера уже была, а специально покупать для этих целей я бы наверное не стал, хотя…
передатчик на x2000 посредственный.
200 мВт , в чем посредственный?
Плюшки работают в радиусе 100м.
Доброго времени всем.
Я являюсь обладателем данного чуда китайского самолётостроения, но до сих пор не смог подключиться по вайфаю к дрону. пробовал на таких телефонах-
сиоми А1, мии4, UMI, one+ 1, LE, планшет моторола. все поддерживают 5г.
самое обидное ноутбук видит и подключается, а эти даже не видят…
Вопрос кто и к кому подключился?
Есть ещё много вопросов, но по порядку о наболевшем.
сиоми А1, мии4, UMI, one+ 1, LE, планшет моторола. все поддерживают 5г.
Нет возможности проверить на чем то более брендовом, хотя бы Самсунг ?
У ваших аппаратов похоже обрезано количество диапазонов, возможно еще связано с местными локальными ограничениями.
Не знаю как сейчас, раньше подобное решалось через инженерное меню, включением нужного канала(диапазона).
Если вы видите через ноутбук, значит можно определить частоту(канал) .Дальше пойти к сервисменам телефонным, может они смогут включить требуемый диапазон.
Вещание идёт на 154 канале. Пятого диапазона. Телефоны куплены в Китае. Пробовал без сим карт, чтобы не определить местоположение или оператора мобильной связи. Не помогает.
Вещание идёт на 154 канале. Пятого диапазона
Экзотика.
У меня в BUGS B2W можно переключить 36 или 149 каналы, может у SG033 есть подобные возможности.
На xiaomi redmi note 4x старая версия работала без проблем (где пульт без экранчика и прога aosenma pro) пока что-то не сдохло, сейчас телефон wifi видит, а программа квадрик нет.
Изначально программа для пульта без экрана не запускал ась вообще. Потом вышло обновление и стала работать. Но телефон не видит квадрик. Был закуплен ещё один экземпляр где пульт с экраном, программа другая и она запускается. Но проблема с подключения к телефону остаётся. Первый передаёт на 154, а второй на 164 канале. Второй экземпляр был куплен по причине того, что в описании было заявлено что он работает на 2.4г.
Дополнительный вопрос по запчастям- может кто-то видел на просторах интернета фиксирующие кольцо(трещотка) для передней оси.
Интересно, а принадлежность к той или другой программе пределяется модулем wifi или прошивкой квадра, модуль в новой версии другой. Просто не понятно, если поменять модуль, то увидится ли программой. Неисправность определить не могу, то ли модуль, то ли основная плата. Модуль с телефоном коннектится, но с программой связь пропала.
Я так думаю что прошивка отвечает за это. Потому что на новом пульте есть данные телеметрии.
Думаю о покупке данного зверька, если его сравнить с XIRO Xplorer V или Hubsan X4 Air Pro Advanced WiFi FPV RTF 2.4G - H501A+HT011A, какой лучше выбрать?
XIRO Xplorer V
Точно классом выше , у зверька преимущество, только компактность .
Новинка по бюджету сравнима с XIRO Xplorer V