aosegma cg033
О нем только у всех хорошие отзыва, только пока все на буржуйском языке на Ютубе…
Всем привет! Прикупил CG033 сыну на День Рождения. Но, решил, пока сам с ним не разберусь - не отдам сыну 😁…столкнулся с некоторыми проблемками. Если кто поможет советом, буду очень признателен 😃…может в дальнейшем и я кому нибудь чем нибудь помогу, потому что люблю всегда все улучшать…больше, конечно, по механической части, но все же…😃
- при съемке на карту sd - на карте ничего нет… форматировал карту и в FAT32, и exFAT и NFTS…толку - ноль!..хотя на пульте запись включается
- Проблема с перевым запуском…😦…включил…откалибровал…запустил двигатели…но!..как только стик “вверх” - движки отключаются…огни моргают 3 раза быстро…но самое интересное происходит дома - дрон пульт находит сразу - включаю дрон, включаю пульт, огни медленно моргают(на пульте при этом горят 2 синие лампочки), запускаю движки и он взлетает!..но как только выходишь на улицу - опять отказывается взлетать! При этом все - огни быстро моргают 3 раза, а на пульте горит одна, 2-ая по счету синяя лампочка…несколько раз бегал в подъезд - там взлетает, на улицу - там нет! Какая то аномалия!!! 😃😃😃…и после очередного побега в подъезд, вышел на улицу, включил и “о, чудо!” - лампочки медленно моргают…я не стал калибровать компас, запустил движки…стики “вверх!” и он взлетел!!! немного уходил в сторону, но я откалибровал стики и дрон повис как вкопанный!!! Толкал его рукой - тот возвращается. Нашел 14 спутников. Погонял его минут 12…Порадовала его послушность…5 баллов!..на высоте метров 50 висел как якорь - неподвижно. Вперед, назад, вокруг - слушался безукоризено. Чуток еще погонял, потом огни очень быстро заморгали и он взмыл вверх (сработал возврат домой по разрядке аккума). Сел он в метре от точки взлета. Считаю это приемлемым.
И вопрос в следующем - от чего возникают такие глюки при подключении пульта к дрону?
пока сам с ним не разберусь - не отдам сыну
Чую придется вам второй покупать )Мош подарит кто )
как только стик “вверх” - движки отключаются…
На улице наверное мороз у вас .Батареи не любят холод, токоотдача падает.Возможно в штатных батареях запаса по токоотдаче не много, на холоде батарея сразу “проседает” под нагрузкой.
Пока бегали , успели батарею прогреть, в том числе самоподогревом при полетах в помещении.
Нужно как-то утеплить батарею, и подключать ее пока теплая.
Это компас такой глючный на квадре. У меня так же, в помещении калибруется мгновенно, на улице ни как. Нужно либо в какой нибудь ангар зайти для калибровки, а потом вернуть наружу для поиска gps. Но все эти манипуляции влияют на точность компаса в худшую сторону и приводят к унитазингу при повороте в определенную сторону, в моем случае это был юго-восток. Побороть никак не получилось, нужна замена компаса. Если калибровка не отработана, дрон не взлетит, если спутников недостаточно тоже не взлетит - это все вне помещения. Внутри помещения пофиг, лишь бы компас как попало откалибровать один раз.
Это компас такой глючный на квадре…
Отвез коптер в Турцию (для этого и покупал). И, о чудо, компас глючить перестал. Могу объяснить это только тем, что у данного изделия компас чувствительней чем у других и реагирует на металлоконструкции, электропровода и прочие источники помех, сильнее чем другие модели (другие летают здесь без проблем).
Дрон успешно пережил несколько падений, на камни и в песок. Один раз в полете отвалился аккумулятор, другой раз отскочил винт, в обоих случаях виноват сам, плохо зафиксировал, не проверил.
Итого. Изделием доволен
Попытки подключения к телефону так и не удались, но после танцев с бубном установлен эмулятор андроид на ноутбук. Соединение есть. Программа установлена. Но летать в этом режиме не возможно. Очень большой делей.
Использовал эмулятор nox.
Это мой первый коптер, до этого даже в руках не держал. Ни каких трудностей в освоении. Видо инструкция понятна даже для блондинок.
Первый взлет был в сильный порывистый ветер метров до 7. Мне очень повезло и дрон остался цел. :blink:
Узнал что значит “унитазит” 😮. Во время одного из унитазингов, аппарат вышел в закритический угол и вырубился на высоте 10 метров. Упал на ноги. 4 из 8 ног надломились. Батарея отлетала. В общем отделался легким испугом и суперклеем ).
Вопрос к igor177 и Athlon.
Не могли бы вы пожалуйста описать процес приделывания нормальной антены для чайника?
Какая модель антены?
Где взять?
Как припаять к плате?
Как настроить?
На штатной у меня дальше 100 метров не улетает. :unsure:
антенну можно использовать от ненужного роутера, например
или купить на Али какую нравится (такую например ru.aliexpress.com/item/…/32738522449.html?algo_exp…
штатная выглядит так
припаяна в верхней части платы, посередине (если правильно помню). Соответственно старую выпаять, новую припаять. Коаксиальный проводок довольно тонкий, требуется определенный навык работы паяльником.
Сама антенна в штатные места не встала, места не хватило, сверлил в пульте новую дырку
Вот такой себе сегодня еще заказал с тремя акумуляторами: SJRC F11 gps 5G Wifi FPV с камерой 1080 P 25 минут время полета бесщеточный складной рычаг селфи RC Дрон Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32946369899.html?aff_fci…Спасибо за совет Ser Che!!!
Я тоже заказал. Обещают в 16 марта привезти
Я тоже заказал. Обещают в 16 марта привезти
Если у этого продавца заказали, то он не отправит, вруном оказался, открывал спор!
Если у этого продавца
Я заказал у EACHINE Official Store (написано что отправили)
Деньги по любому вернут. Время жалко
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между Aosenma CG033 и ZWN CG033. Характеристики сходные, цена тоже. Выбираю дрон из серии складных, недорогих с возможностью приличной (для домашнего видео) аэросъемки в поездках, на отдыхе.
Это одно и то же. Но качеством съемки вы вряд ли будете удовлетворены.
Да, запись видео у CG033 - это чистое недоразумение. Конечно, потребовалось бы усовершенствование - пристыковка достаточно хорошей камеры, такой опыт уже описывался здесь Igor177 (17.01.2019 16:28 #35). Остается вопрос: окажется ли это дело мне посильным?))))) Мне приходилось иметь дело с паяльником, но это была грубая работа. Сейчас нет в наличии нужного паяльника для работы с платами. Зато подобрала недорогую камеру, даже несколько для целей усовершенствования съемки с квадрика.
Там дело даже не столько в самой камере, сколько в картридере (какой то паршивый кодек используется) ну и отсутствие стабилизированного подвеса. Лучший вариант наверное, это дополнить камерой Onepaa x2000. Она легкая, настраивается по wifi и имеет электронную стабилизацию. Летать по встроенной камере, а снимать на внешнюю.
Да, качество видео, конечно, посредственное…но!..за “такие деньги” - лучшего не найти! GPS, безщеточные моторы, складной, FPV на 200 метров, ветроустойчивость, недорогие расходники…это я сейчас с уверенностью могу сказать, после 2-х недель использования…и сейчас немного фактов, за время использования:
- про ветроустойчивость - дарил коптер сыну на Д.Рожд…так в этот день реально с погодой не повезло…был сильный порывистый ветер…но деваться некуда, решили подарить и сразу показать на деле…на стадионе…я по-настоящему “очковал” 😃 😃 😃…но все таки решился и…я обалдел, как дрон уверенно борется с ветром!!! а ветер был, далеко, не слабый - одежду насквозь продувал…большие деревья “ходуном” ходили…
- про FPV - как то раз, настал момент и все же рискнули проверить дальность видеосвязи и получили результат - оборвалась на 197метрах на высоте 85 метров…я не знаю много это,или мало, но меня устраивает.
Может кто поделится своими опытными данными - я буду признателен 😃 - Глюк калибровки - я как то писал, что дрон не хотел калиброваться…так вот - из 7 испробованных мест взлета - дрон стабильно отказывается калиброваться только в 2-х (1. на стадионе, рядом с воинской частью. 2. во дворе дома, где много всяких разных проводов висит…мне кажется, в этом и есть причины отказа калибровки…другое просто на ум не приходит) Причем, отказавшись калиброваться в центре стадиона, дрон сразу откалибровался на краю, в метрах 30 от центра!
И еще один момент - тут есть ссылка на русскую инструкцию. Так вот - в ней указано, что калибровать нужно “рисуя” телом дрона ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ восьмерку…а на самом деле нужно рисовать восьмерку в плоскости, перпендикулярной земле…это так, на всякий случай, для новичков 😃 - про время полета - у меня летает 10-12 минут…не висит, а летает…при FPV. при -5-3 градусов на улице. Надеюсь летом побольше будет.
- (!!!) обрыв связи с пультом - как то раз запускал в центре города, возле ледовой арены. На этом месте это был 2 раз. В первый раз все было идеально (видео скину), а в этот раз че то пошло не так 😵 …поднял я дрон на 120 метров, немного покрутил вокруг - красотища…! Наблюдаю все в телефон…решил опустить пониже - и тут облом!!! Не реагирует!!! Влево, вправо - реакции НОЛЬ! Но FPV показывает. Возврат домой - реакции НОЛЬ! И тут он полетел “в Китай”…пролетел метров 50, остановился…опять полетел, но немного в другую сторону…и…скрылся из виду…у меня конечно участился пульс, от осознания того, что дрон покинул навсегда, нас с сыном 😃…больше я конечно переживал, чтоб он вреда никому не причинил, когда шлепнется с такой высоты…а деньги, жаль конечно, но дело наживное…
…и тут один “зевака” кричит - “вот он!!!”. Смотрю, а дрон прям над нами, на той же высоте, 120 метров. Телефон все это время был у сына , и он сказал что все это время видеосигнал был…(и мне не говорил при этом!!!). Короче, дрон решил сам "погулять"немного и вернуться в точку взлета…
Вот я и не знаю, че это было ❓ 😕 Мож на пульте батарейки сели? Но напругу показывал 5,2 вольта…я на этих батарейках еще 2 раза потом летал…
Больше такого, или какого-либо другого прикола, со стороны дрона не было…летал еще 5-6 раз
Ну вот такой у меня опыт использования на сегодняшний день.
Просьба к другим владельцам данного девайса - пишите сюда свои “ньюансы” владения…я думаю это будет другим интересно и полезно 😒
Доброго всем дня.
Брал cg033 для съемок, вообще не посмотрел ни отзывов, ни характеристик. Увидел, что снимает 1080Р и расслабился.
Первая же съемка повергла просто в ужас. Мне кажется первые сотовые с камерой лучше снимали.
Пока освоил “пилотирование” пару раз внепланово побывал на пальмах.(живу в Шри Ланке). После последнего визита к кокосам потерял накладку на камере и перестал работать стабилизатор камеры. Пультик пикает, а камера не двигается. Попытался разобрать - открутил снизу (вроде) все болтики, но открыть не смог.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, у кого есть опыт - подскажите как его разобрать, чтоб не изувечить. Здесь, на Шри Ланке с грамотными ремонтерами проблема!!!
Поставил антенну на пульт.
В коптере нашел 3 антены все вытащил наружу и приклеил к корпусу.
Летать стал ощутимо дальше.
Но с пультом какая-то фигня началась. Метров с 50 перестает отображать данные, как будто связь потерял. Но при этом слушается пульта.
Подскажите, где я мог накосячить?
Поделитесь как бороться унитазингом?!
При повороте на определенное направление начинается жуткий расколбас. Один раз уже упал.
Иногда летает без замечаний.
Поделитесь как бороться унитазингом?!
При повороте на определенное направление начинается жуткий расколбас. Один раз уже упал.
Иногда летает без замечаний.
Не калиброваться и не взлетать рядом с источником электромагнитных помех. А если других вариантов нет, то иметь в виду проблемное направление и не задерживаться на нем. Мне помогало повернуться на неск. градусов и все вставало на места. Не очень удобно, но привыкнуть можно. Других способов пока не найдено
У меня крайний полет вообще печально закончился. Калибровал и взлетал с пляжа. Тут рядом даже магнитика от холодильника не было. Взлетел, покрутился, поснимал. Решил по линии прибоя пролететь, видео на небольшой высоте снять. Солнце яркое, в телефоне нифига не видно. Лечу, смотрю как он над купающимися - загорающимися пролетает. Тут в пульте чего-то спикало. Дрон резко в бок. Я его поднять пытаюсь, но уж очень он шустро рванул. Расстояние метров 50 было. Повезло, считаю, два раза. Полетел он не в сторону моря, а когда грохнулся, ни кого не зацепил. Хотя плотность тел была высокая.
В итоге: перелом винта, ноги, вай-фай телефон больше не ловит.
Че это было -Х.З.!!!
Видео снимал на карту памяти. Съемка оборвалась как раз перед рывком в сторону. Может плата камеры глюканула, и он вслед за ней.