aosegma cg033
Вот такой себе сегодня еще заказал с тремя акумуляторами: SJRC F11 gps 5G Wifi FPV с камерой 1080 P 25 минут время полета бесщеточный складной рычаг селфи RC Дрон Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32946369899.html?aff_fci…Спасибо за совет Ser Che!!!
Я тоже заказал. Обещают в 16 марта привезти
Я тоже заказал. Обещают в 16 марта привезти
Если у этого продавца заказали, то он не отправит, вруном оказался, открывал спор!
Если у этого продавца
Я заказал у EACHINE Official Store (написано что отправили)
Деньги по любому вернут. Время жалко
Подскажите пожалуйста, есть ли разница между Aosenma CG033 и ZWN CG033. Характеристики сходные, цена тоже. Выбираю дрон из серии складных, недорогих с возможностью приличной (для домашнего видео) аэросъемки в поездках, на отдыхе.
Это одно и то же. Но качеством съемки вы вряд ли будете удовлетворены.
Да, запись видео у CG033 - это чистое недоразумение. Конечно, потребовалось бы усовершенствование - пристыковка достаточно хорошей камеры, такой опыт уже описывался здесь Igor177 (17.01.2019 16:28 #35). Остается вопрос: окажется ли это дело мне посильным?))))) Мне приходилось иметь дело с паяльником, но это была грубая работа. Сейчас нет в наличии нужного паяльника для работы с платами. Зато подобрала недорогую камеру, даже несколько для целей усовершенствования съемки с квадрика.
Там дело даже не столько в самой камере, сколько в картридере (какой то паршивый кодек используется) ну и отсутствие стабилизированного подвеса. Лучший вариант наверное, это дополнить камерой Onepaa x2000. Она легкая, настраивается по wifi и имеет электронную стабилизацию. Летать по встроенной камере, а снимать на внешнюю.
Да, качество видео, конечно, посредственное…но!..за “такие деньги” - лучшего не найти! GPS, безщеточные моторы, складной, FPV на 200 метров, ветроустойчивость, недорогие расходники…это я сейчас с уверенностью могу сказать, после 2-х недель использования…и сейчас немного фактов, за время использования:
- про ветроустойчивость - дарил коптер сыну на Д.Рожд…так в этот день реально с погодой не повезло…был сильный порывистый ветер…но деваться некуда, решили подарить и сразу показать на деле…на стадионе…я по-настоящему “очковал” 😃 😃 😃…но все таки решился и…я обалдел, как дрон уверенно борется с ветром!!! а ветер был, далеко, не слабый - одежду насквозь продувал…большие деревья “ходуном” ходили…
- про FPV - как то раз, настал момент и все же рискнули проверить дальность видеосвязи и получили результат - оборвалась на 197метрах на высоте 85 метров…я не знаю много это,или мало, но меня устраивает.
Может кто поделится своими опытными данными - я буду признателен 😃 - Глюк калибровки - я как то писал, что дрон не хотел калиброваться…так вот - из 7 испробованных мест взлета - дрон стабильно отказывается калиброваться только в 2-х (1. на стадионе, рядом с воинской частью. 2. во дворе дома, где много всяких разных проводов висит…мне кажется, в этом и есть причины отказа калибровки…другое просто на ум не приходит) Причем, отказавшись калиброваться в центре стадиона, дрон сразу откалибровался на краю, в метрах 30 от центра!
И еще один момент - тут есть ссылка на русскую инструкцию. Так вот - в ней указано, что калибровать нужно “рисуя” телом дрона ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ восьмерку…а на самом деле нужно рисовать восьмерку в плоскости, перпендикулярной земле…это так, на всякий случай, для новичков 😃 - про время полета - у меня летает 10-12 минут…не висит, а летает…при FPV. при -5-3 градусов на улице. Надеюсь летом побольше будет.
- (!!!) обрыв связи с пультом - как то раз запускал в центре города, возле ледовой арены. На этом месте это был 2 раз. В первый раз все было идеально (видео скину), а в этот раз че то пошло не так 😵 …поднял я дрон на 120 метров, немного покрутил вокруг - красотища…! Наблюдаю все в телефон…решил опустить пониже - и тут облом!!! Не реагирует!!! Влево, вправо - реакции НОЛЬ! Но FPV показывает. Возврат домой - реакции НОЛЬ! И тут он полетел “в Китай”…пролетел метров 50, остановился…опять полетел, но немного в другую сторону…и…скрылся из виду…у меня конечно участился пульс, от осознания того, что дрон покинул навсегда, нас с сыном 😃…больше я конечно переживал, чтоб он вреда никому не причинил, когда шлепнется с такой высоты…а деньги, жаль конечно, но дело наживное…
…и тут один “зевака” кричит - “вот он!!!”. Смотрю, а дрон прям над нами, на той же высоте, 120 метров. Телефон все это время был у сына , и он сказал что все это время видеосигнал был…(и мне не говорил при этом!!!). Короче, дрон решил сам "погулять"немного и вернуться в точку взлета…
Вот я и не знаю, че это было ❓ 😕 Мож на пульте батарейки сели? Но напругу показывал 5,2 вольта…я на этих батарейках еще 2 раза потом летал…
Больше такого, или какого-либо другого прикола, со стороны дрона не было…летал еще 5-6 раз
Ну вот такой у меня опыт использования на сегодняшний день.
Просьба к другим владельцам данного девайса - пишите сюда свои “ньюансы” владения…я думаю это будет другим интересно и полезно 😒
Доброго всем дня.
Брал cg033 для съемок, вообще не посмотрел ни отзывов, ни характеристик. Увидел, что снимает 1080Р и расслабился.
Первая же съемка повергла просто в ужас. Мне кажется первые сотовые с камерой лучше снимали.
Пока освоил “пилотирование” пару раз внепланово побывал на пальмах.(живу в Шри Ланке). После последнего визита к кокосам потерял накладку на камере и перестал работать стабилизатор камеры. Пультик пикает, а камера не двигается. Попытался разобрать - открутил снизу (вроде) все болтики, но открыть не смог.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, у кого есть опыт - подскажите как его разобрать, чтоб не изувечить. Здесь, на Шри Ланке с грамотными ремонтерами проблема!!!
Поставил антенну на пульт.
В коптере нашел 3 антены все вытащил наружу и приклеил к корпусу.
Летать стал ощутимо дальше.
Но с пультом какая-то фигня началась. Метров с 50 перестает отображать данные, как будто связь потерял. Но при этом слушается пульта.
Подскажите, где я мог накосячить?
Поделитесь как бороться унитазингом?!
При повороте на определенное направление начинается жуткий расколбас. Один раз уже упал.
Иногда летает без замечаний.
Поделитесь как бороться унитазингом?!
При повороте на определенное направление начинается жуткий расколбас. Один раз уже упал.
Иногда летает без замечаний.
Не калиброваться и не взлетать рядом с источником электромагнитных помех. А если других вариантов нет, то иметь в виду проблемное направление и не задерживаться на нем. Мне помогало повернуться на неск. градусов и все вставало на места. Не очень удобно, но привыкнуть можно. Других способов пока не найдено
У меня крайний полет вообще печально закончился. Калибровал и взлетал с пляжа. Тут рядом даже магнитика от холодильника не было. Взлетел, покрутился, поснимал. Решил по линии прибоя пролететь, видео на небольшой высоте снять. Солнце яркое, в телефоне нифига не видно. Лечу, смотрю как он над купающимися - загорающимися пролетает. Тут в пульте чего-то спикало. Дрон резко в бок. Я его поднять пытаюсь, но уж очень он шустро рванул. Расстояние метров 50 было. Повезло, считаю, два раза. Полетел он не в сторону моря, а когда грохнулся, ни кого не зацепил. Хотя плотность тел была высокая.
В итоге: перелом винта, ноги, вай-фай телефон больше не ловит.
Че это было -Х.З.!!!
Видео снимал на карту памяти. Съемка оборвалась как раз перед рывком в сторону. Может плата камеры глюканула, и он вслед за ней.
Доброго дня всем, давно не писал, и вот отписываюсь на свой же вопрос: Проблема подключения к телефону.
Ответ оказался банально прост- Каналы которыми пользуется аосемна не разрешены в Израиле. uk.wikipedia.org/wiki/Смуги_радіочастот_Wi-Fi
Проверено опытным путем. Сбросил телефон на заводские, и при запуске, о чудо, все появилось. Но, только на пару минут, пока не затребовал вай-фай с доступом к интернету. Как только он его подключил, пошла загрузка, и ВСЁ.
Квадрик больше не отображается. Если у кого- нибудь есть предложения как это победить не стесняйтесь- пишите. Буду проверять.
Всем добрый. Снял камеру со стабилизатором после краша. Отремонтировал что смог. И … результат. Все работает. Коптер калибруется, находит спутники, взлетает, держит позицию, НОООО!!! Через пять - семь снеунд полета GPS сигнал пропадает. Сажу на землю - снова на табло все спутники и горит третий диод на пульте. Взлетаю - все повторяется.
Друзья, прошу помощи - Ваши соображения.
Всем доброго времени суток, подскажите, муки выбора этот(точнее версия с али ZWN CG033) и SJRC F11, по цене и параметрам почти похожи, но вот интересует надежность и качество, и качество съемки, кто что может сказать, кстати по SJRC F11 на этом форуме темы отдельной не нашел(( только на 4пда
Всем здравствовать!
Позвольте пару вопросов по cg033?
При первом запуске (ещё только при “общупывании”) коптер повёл себя несколько неадекватно: настройки перед запуском вроде все провёл, спутники он поймал, после чего запустил движки и нажал кнопку “автовзлёт” после чего, как и положенно, коптер поднялся на 2 метра и завис на одном месте. Пока я соображал в какую сторону его послать, он, через минуту сам меня “послал”- внезапно взмыл вертикально вверх и скрылся с глаз долой оставив в полном недоумении и в глубоких размышлениях- и где ж тебя теперь искать? Однако, через ещё минуты три пульт отчаянно запищал и я услышал жужжание- “птичка” сама в начальную точку возвращалась. Думая, что, возможно, это я сам, незаметно для себя, или какую не ту кнопочку нажал или ручку управления задел, опыт по настройкам и запуску более внимательно и вдумчиво повторил…коптер то же…всё повторил: на двух метрах с минуту повисел и опять сам по себе вертикально “вжикнул”… Ну вернулся так же сам по себе с видом победителя над, по крайней мере, моим интеллектом…
Что это было? По каким ему “пальцам или рукам” надо настучать, чтобы он сам себя в режиме форсажа не запускал? Что я не доделал или не так сделал?
Спасибо. Всем здоровья и удачи.
Не знаю что сказать про поведение дрона, но GPS,по ходу работает. Так как вернулся домой. Возможно есть где-то помеха, вот его и несёт куда-то, сработает потеря сигнала и он бежит домой.
Не знаю что сказать про поведение дрона, но GPS,по ходу работает. Так как вернулся домой. Возможно есть где-то помеха, вот его и несёт куда-то, сработает потеря сигнала и он бежит домой.
Ну да, GPS работает-спутники находит, автовозврат по потере сигнала с пультом тоже, вправо-влево-вверх-вниз команды выполняет. Вроде всё работает, но этот “автовжик”, причём повторный, меня всё-таки расстроил. Но все манипуляции с коптером и с его предвзлётными настройками я методом научного тыкания по кнопкам совершал, бо в англицком не силён, в китайском же- вообще в дурдом))) И только здесь, на этом форуме, нормальное описание на русском отыскал… Ещё бы описание работы с программой… А то я, уже после первой попытки полетать, смог таки подключить свой смарт и даже работу камеры оценил. Однако и в самой программе вылезли целый ряд настроек- от переключения модуль 1 или модуль 2 и до каких-то, и для чего-то настраиваемых расстояний. Ну да ладно, с этим, в общем, разберусь, а пока пульт “раскидал” для осмотра, выглядел в нём несколько возможных доработок, сразу заказал нормальную антенну на Али и доп.вай-фай приёмник видеосигнала с подключением к смарту через штатный разъём- поэкспериментирую чуток 😉) Хотя это я уже чуток “на в перёд залез”…
По поводу “самовзлёта”: в описании настроек коптера перед взлётом я разглядел функцию самонастройки пульта на нейтральное положение рычажков, а я этого не делал…так может просто в том и причина? …хотя и цепочку прохождения сигнала “на взлёт” от самого рычажка не помешает просмотреть…
Ладненько, VladimirV, спасибо за ответ. Дождусь “плюшек” к коптеру китайских и тогда им всерьёз займусь- мож и получится из него более-менее путёвый мне помощник)))
но этот “автовжик”, причём повторный, меня всё-таки расстроил. Дождусь “плюшек” к коптеру китайских и тогда им всерьёз займусь- мож и получится из него более-менее путёвый мне помощник)))
Я знаю в чем проблема, не понятных поведений. И что за плюшки вы к нему докупили. GPS в пульт есть в продаже для него?
Я знаю в чем проблема, не понятных поведений. И что за плюшки вы к нему докупили. GPS в пульт есть в продаже для него?
Привет, Алексей. Н у и в чём же, по твоему, проблема? Плюшки…антену на пульт по каналу управления и отдельный приёмник видеоканала, правда от смартпрограммы придётся отказаться, но зато, по идее, коптер дальше видеть будет, что мне в основном и надо. А не нужен дальний осмотр- не подключаю приёмник, а работаю на программе. Ну да это пока только мысли, а когда “плюшки” придут тогда и что-то конкретно можно будет говорить. А, ещё подвес с фонариками (уже получил)- прикольные фонарики, но, пока ж не летаю… По монтажу, в пульте, проводки на рычажках надо будет перепаять, а то при их работе (вверх-вниз-вперёд-назад) проводки натягиваются и изгибаются в местах пайки- поотваливаются нафих. Чуток их сделать подлиннее, зафиксировать в местах пайки и расположить так, чтобы изгибались минимально, по большему радиусу и в местах изоляции: перед монтажными лепестками, куда и подпаяны проводки, есть технологические отверстия- как раз, похоже, для этой цели изначально, но провода напаяны на заводе напрямую… Что ещё… На плате, у меня, есть места с какими-то непонятными разводами- помою и лаком вскрою, чтобы от возможного конденсата электронику защитить и на самом коптере потом тоже, но, пока (до плюшек), лентяйно его ковырять.