fimi-x8-se
Есть черная версия маяка, которую просто можно прихреначить скотчем на аккум Фими. Вес 7,5 грамм с аккумом. Сам аккум можно липучкой дополнительно к корпусу прихватывать, не отлетит при падении.
tbeacon.org/?page=21&language=ru
Итоговая цена - в районе 4000 рублей, согласен - недешево, однако можно использовать на всех своих моделях по необходимости и надежность выше по сравнению с китайскими маяками с симкартой.
Его там продают? Или просто описание
всем хвастливым гуглерам и обладателям золотых ручек
а Вы всё ищете готовое оборудование, или ручки не очень что три провода не спаять…
Дарю идею спарить готовый трекер с Тигромухой…
зачем? а Вам не спарить самому или только на офтоп указывать…
p.s. sori если грубо…
Никак, может влиять только пищалка/динамик (магнитные наводки на компас).
чем похвастался? тем что у меня руки не из жопы растут и я гуглить умею для решения своих задач? ну ок. да я такой ))
вы сами ответили на свой вопрос. нет связи - нет координат со всех этих бытовых GPS/GSM Трекеров.
Нет GSM связи, но есть GPS! Чувствуете разницу, да?
сразу видно что ты ни разу не искал упавший аппарат…
Нет GSM связи, но есть GPS! Чувствуете разницу, да? 😉😉
Нет GSM связи, но есть GPS! Чувствуете разницу
Алексей, разница как у нокии 3313 и андроид
спутники над головой, в космосе летают -это GPS
сотовые вышки, 30-40 метров высоты над землёй -это GSM, GPRS, к этой связи ещё относится TLE, это 4g на телефоне и покрытие не везде
где я проживаю хорошая связь только у мтс, у остальных еле-еле,
хотя проживаю на федералке москва-питер
Нет GSM связи, но есть GPS! Чувствуете разницу, да? 😉😉
Так. Еще раз.
Все эти бытовые трекеры используют сотовую связь (сорь что я ее называю GSM, это не верно 😃) в виде СМСок или gprs пакетов, чтобы передать пользователю на телефон координаты по запросу…
Нет сотовой связи - трекер бесполезен.
Тигромух (tbeacon) или еще рад других аналогичных трекеров не используют сотовую связь. Для передачи пользователю GPS-координат используется радиоканал на частоте LPD (433мгц), т.е. вам нужна рация для приема голосового сообщения от трекера. Или для поиска трекера путем пеленга, если например, он не дал координаты…
Все я закончил оффтопить и разжевывать. Дальше ищущие да найдут…
у меня возникает ощущение что ребята прикалываются!
вроде элементарная вещь…
под мостами не летайте главное,
кто не в курсе:-теряет сигнал, зависает и возврат домой, а сверху мост…спасибо, страничку в закладочки загнул на всякий случай,
это ещё один плюсик для меня в пользу фимы.
Да, но мосты разные бывают
у меня возникает ощущение что ребята прикалываются!
вроде элементарная вещь…
Согласен
Так. Еще раз.
Все эти бытовые трекеры используют сотовую связь (сорь что я ее называю GSM, это не верно 😃) в виде СМСок или gprs пакетов, чтобы передать пользователю на телефон координаты по запросу…
Тигромух (tbeacon) или еще рад других аналогичных трекеров не используют сотовую связь. Для передачи пользователю GPS-координат используется радиоканал на частоте LPD (433мгц), т.е. вам нужна рация для приема голосового сообщения от трекера. Или для поиска трекера путем пеленга, если например, он не дал координаты…
Все я закончил оффтопить и разжевывать. Дальше ищущие да найдут…
Нет, это что то меня не вдохновляет! Рации, потом радиоканал будет терять связь. Спутники и маяк, пускай он хоть как называется! Главное, что бы был прост в использовании и эффективно мы могли обнаружить потеряшку.
Да, но мосты разные бывают
тоже согласен, Вы когда полетаете на нём и сами будете знать динамику дрона, но как я знаю -дрон не тяжёлый и при небольшой скорости должен останавливаться быстро, или проверьте сами, когда он рядом -батарейки канечно не вынуть но можно заглушить сигнал(тупа под железное ведро или подобие, заглушить сигнал можно) и посмотрите сколько дрон пролетает по инерции или сразу встаёт и тогда расчитывать успеет пролететь под мостом или нет
эффективно мы могли обнаружить потеряшку.
это совершенно верно
но ещё вес тоже большую роль играет, кому понравится если маяк будет весить грамм 100-150 и время в воздухе упадёт минут на 8-10,
батарейки канечно не вынуть но можно заглушить сигнал(тупа под железное ведро или подобие, заглушить сигнал можно) и посмотрите сколько дрон пролетает по инерции
Ну, мужики, вы вообще разрезвились со своими трекерами под мостами! Дрон в ведре - эта штуковина посильнее шарообразного коня в вакууме будет!
Его там продают? Или просто описание
Проают, оплата пейпал. У меня стоит зеленый, планирую еще черный взять. И приятель хочет тоже черный) В принципе, если летаешь много и на разных аппаратах - вариант нормальный, хотя бы остатки от краша найдешь, камеру (если гоупро таскаешь). Ну и спасет, если посадил фими не известно где.
НО! К самому маяку надо рацию! Я брал на али баофенг по акции за 1800 или типа того, дальность сигнала несколько километров, можно поменять антенну и дальность увеличить.
То есть такой маяк не будет работать без рации!!!
Ну, мужики, вы вообще разрезвились со своими трекерами под мостами! Дрон в ведре - эта штуковина посильнее шарообразного коня в вакууме будет!
Так вот, улетел сегодня Фими у чувака в неизвестном направлении в профильной англиЦкой теме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3174489-Off…
Можете там поднять вопрос о ненужности трекеров.
Там же в теме вот такие трекеры советуют)))) …trackimo.com/…/3g-gps-tracker-power-pack-magnetic…
Так вот, улетел сегодня Фими у чувака в неизвестном направлении
абалдеть! да ну! да фими не когда!
хотел бы я сейчас на лицо fortemio посмотреть, ведь у него всё офтоп кроме дрона из коробки
обсуждайте дальше какую кнопочку нажать и какой фимачка клёвый -видео делает и даже летает, будут потихоньку в китай улетать!
офтоп,😁😁
да дайте ссыль на готовый гаджет что б привязал и полетел, а лучше приедте ко мне и привяжите -ведь у меня дрон из коробки,:)
гарантию потерять! скажите теперь челу с одним пультом о гарантии!😦 ахх! я тащусь!😁😁😁
Нет, это что то меня не вдохновляет! Рации, потом радиоканал будет терять связь. Спутники и маяк, пускай он хоть как называется!
ок. вам. не. нравится. рация.
как. вы. получите. координаты. упавшего. дрона. без. сотовой. связи? 😵😵😵
Ахахаха ))) Тракер, тигромух ))) А ещё, выходя на улицу, обязательно одевайте каску - может кирпич на голову упасть. И зимой, носите с собой подушку, когда поскользнётесь и будете падать - успеете её под себя подложить.
Надеюсь за этот злостный оффтопик меня не забанят в очередной раз ))) Но действительно смешно читать столь злобную дискуссию )))
Чел дал ТЗ - хочу трекер, летать буду в глухомани. Мы обсудили ))
Я сам без трекера летаю на камералете…
На гоночных использую loc8tor
Тракер, тигромух ))) А ещё, выходя на улицу, обязательно одевайте каску
палка раз в год стреляет!
Надеюсь за этот злостный оффтопик
действительно смешно читать столь злобную дискуссию
маяк если по логике рассудить не офтоп! т.к. он нужен дрону который летает вне зоны видимости, можно и на ста метрах потерять, а здесь километры!!
злостный!? да просто слегка раздражать начинают люди которые три провода спаять не могут им готовое на блюдечке подай, покажи-раскажи, и ещё и недовольны!
давно на этом форуме, админы норм, -понимающие, сильно не борзеть и на тролей внимания не обращать(сталкивался с такими.
Так вот, улетел сегодня Фими у чувака в неизвестном направлении в профильной англиЦкой теме www.rcgroups.com/forums/show...**/page342
Можете там поднять вопрос о ненужности трекеров.
Да, читал утром. И как его гонять попытались, мол, тролль пришел. А если сочту нужным - то там и подниму вопрос, здесь же меня прикололо предложение засунуть дрон в ведро (см. цитату). Читать и понимать прочитанное - важный навык.
UPD по обмену кривого дрона на прямой в Китае:
9 мая FIMI отправили дрон из Шеньдженя СДЭКом.
10 мая он прибыл на терминал СДЭКа в Китае (Хэлун) и пролежал там аж 15 дней.
Сегодня утром пришла СМС, мол, посылка прошла таможню и получена московским СДЭКом.
Обещают доставить 29-го.
Почта России справилась с пересылкой туда за 14 дней ровно.
здесь же меня прикололо предложение засунуть дрон в ведро (см. цитату). Читать и понимать прочитанное - важный навык.
правильно, просто преложил разконектить дрон с пультом в пределах видимости и посмотреть реакцию дрона, -сразу тормозит или летит по инерции и так далее, из этого эксперимента можно многое извлечь
Обещают доставить 29-го.
Ждем видео полетов!
Мой лежит в 50 км от меня)) Думаю вторник-среда приедет.