fimi-x8-se
Я взял Самсунг плюс U3 скорость 60 и 100. Тоже ругается на низкую скорость но записывает нормально.
скорость 60 и 100.
заявленная у меня 90 на 95 чтение, норм, 4к пишет нормально
сколько реальная не проверял
Всем привет от нового пользователя х8: Карта U3 с заявленной скоростью записи 60, по тесту показывает 52 - фимка ругается на низкую скорость карты. 4к 30 кадров пишет нормально, но иногда начинает писать ролики по 10 секунд и попискивать. Какая нужна карта тогда?
Второй вопрос - калибровка компаса: На земле показывает 1 зеленое деление, в полете 3 красных и постоянно ругается на компас сообщениями. До обновления калибровка проходила, теперь после 20 минут попыток не может откалиброваться. Даже сделал по быстрому площадку чтобы горизонтально крутить - не калибруется. Что сделать? У меня одного так?
Добро пожаловать, новый пользователь!
- Карта.
Сообщение о медленной карте появляется у многих пользователей вне зависимости от заявленной скорости карты. В большинстве случаев оно никак не влияет на запись. Если все-таки влияет - пишите в support@fimi.com Они люди в общем-то отзывчивые, но могут просто указать на те бренды и типы карточек, что рекомендованы в мануале. Я пользуюсь Samsung Evo Plus U3 64Gb. В некоторых прошивках обсуждаемое сообщение появляется, в некоторых - нет. Качество записи - как обычно на Х8. Лишь на одном ролике кратко появились артефакты, но это был единичный случай. - Компас.
В прошивках 1051, 1052, 1053 производитель мудрит с настройками чувствительности компаса. Особенно в первых двух. Появились сообщения, что в 1052 дрон даже отказывается взлетать из-за якобы помех. Проблема с гиперчувствительностью приобрела массовый характер, поэтому надо ждать ее скорейшего устранения в следующей прошивке. Вообще, дрон калибруется довольно легко, но не менее чем в метре от земли.
Таково состояние ПО на сегодняшний день. Производитель пока латает дыры, создавая по нескольку необкатанных обновлений на неделе, но количество имеет тенденцию к переходу в качество, хотя не так последовательно, как нам бы того хотелось.
Я взял Самсунг плюс U3 скорость 60 и 100. Тоже ругается на низкую скорость но записывает нормально.
Похоже такая же: microSDXC UHS-I U3 SAMSUNG EVO PLUS 2 64 ГБ
заявленная у меня 90 на 95 чтение, норм, 4к пишет нормально сколько реальная не проверял
При такой скорости записи ругается в приложении?
При такой скорости записи ругается в приложении?
нет, только надо форматнуть дроном, при обнове нет-нет да и ругнётся,
перед этим стояла u1 и то не ругалась, правда видео писал в 2к, и была маленькая задержка в виде чёрного экрана при фотографировании
а что вам не нравится в фимке? вот по пунктам! хотя бы три пункта( кроме п.о.)
- Производитель - Ксяоми, он же Хлаоми))). Главный конек этого производителя - бросать все на полпути, прошивки потом допиливают энтузиасты. Вообщем, нерадужная перспектива с допиливанием софта.
- Характеристики на уровне первого Мавика. Первый Мавик уже не айс, морально устарел, качество видео отстойнейшее. Для меня первый Мавик - г-вно в плане фото-видео. А Фимка - копия г-вна.
- все остальное, вытекающее из пункта 1 и 2, которое наталкивает на вывод - зачем покупать сомнительную копию, если можно купить оригинал примерно по такой же цене? Если бы это был аппарат, превосходящий по характеристикам Мавик, то вполне имел бы право на жизнь. Я вот, например, жду такой аппарат - чтобы был лучше первого Мавика и Эйр по фото-видео и меньше по весу и габаритам второго Мавика.
Это было мое ИМХО, если был резок и кого то оскорбил - ИЗВИНЯЙТЕ
Я вот не понимаю, у меня одно Low Speed маленькая незаметна надпись которую даже не видно когда летаешь? Или у остальных эта надпись мигает на весь экран и не дает взлететь дрону? Что вы на ней зацикливаетесь если пишет нормально при этом? Одно и тоже, Одно и тоже…
Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то и в DJI Inspire 2 кусок говна увидит…
Кто-то и в DJI Inspire 2 кусок говна увидит…
У меня камера на самосборе снимает лучше чем камера Мавика
У меня камера на самосборе снимает лучше чем камера Мавика
Вся это ветка рада за вас…
да не каво не оскорбили…
но и по факту бла-бла-бла
Первый Мавик уже не айс, морально устарел, качество видео отстойнейшее. Для меня первый Мавик - г-вно в плане фото-видео
то есть Вам второй подавай, а теперь мавик 2 от 90к и выше, фима от 30к !!!
Если бы это был аппарат, превосходящий по характеристикам Мавик,
то он стоил бы соответственно! типа как мавик…
Вообщем, нерадужная перспектива с допиливанием софта.
если сделают более-менее стабильную прошивку, или сделают открытый код то я буду только рад
Производитель - Ксяоми, он же Хлаоми
это вообще непонятно, Вас что эта фирма лично огорчила
я вашими методами что угодно могу обгадить, хоть бугатти, хоть ферари хоть что!
Всем добрый день! Подскажите. Можно ли установить максимальную высоту полета более 120 метров? может заменой региона и т.д. у меня не позволяет подняться выше. и второе -можно ли как то переключить просмотр или на яндекс карты или хотя бы изображение по спутнику гугл, а то гугл неактуальную карту москвы показывает (2-х летней давности).
Подскажите. Можно ли установить максимальную высоту полета более 120 метров?
У меня по умолчанию 120, но выставляется до 500м.
если сделают более-менее стабильную прошивку, или сделают открытый код то я буду только рад
В том то и дело, что если
это вообще непонятно, Вас что эта фирма лично огорчила
Ни в коем случае. Пользуюсь наушниками данной фирмы, вполне доволен, но что касается более сложной техники и вопросы связанные с прошивкой - есть прецеденты не в пользу этой фирмы.
то он стоил бы соответственно! типа как мавик…
То он совсем бы не был интересным
то есть Вам второй подавай, а теперь мавик 2 от 90к и выше, фима от 30к !!!
Мавик 2 большой и громоздкий. Если Хлаоми выпустит подобие второго Мавика, но покомпактнее, то было бы интересно. Покупатель голосует деньгами - если Мавик2 стоит 90К и более, то значит есть на него спрос иначе стоил бы меньше
Мавик 2 большой и громоздкий. Если Хлаоми выпустит подобие второго Мавика, но покомпактнее, то было бы интересно.
Альберт, Вы как принцесса на горошине, всё не по вам…
сделайте самосбор такой какой вам необходим!
Альберт, Вы как принцесса на горошине, всё не по вам…
сделайте самосбор такой какой вам необходим!
Сорян, что вклинился в Вашу уважаемую дискуссию со своим самоваром.
Тоже думал купить фимку, но пока решил полетать на самосборе
Сорян, что вклинился в Вашу уважаемую дискуссию со своим самоваром.
Тоже думал купить фимку, но пока решил полетать на самосборе
У меня есть самосбор, но пока забросил ево,
Мне фимка нравится всем и все устраивает, да сыроват, но я на самосборе год летал и год все что-то улучшал…
но пока решил полетать на самосборе
Покажите ваш оптимальный сетап пожалуйста.
Сейчас не дома, приеду примерно через час, сфоткаю…
У меня не оптимальный, а стандартный - общеизвестная грушинская рама-самопил, геморрный трехосевой подвес HackRC, камера типа GoPro (FireFly 8), сборка LiIon - отсутствие автоматических режимов как у Фимы и Мавика, но плюс неограниченная свобода в высоте, дальности полетов и бесконечное ковыряние в настройках))) - вообщем сабж для фана и хобби.
У меня не оптимальный, а стандартный - общеизвестная грушинская рама-самопил, геморрный трехосевой подвес HackRC, камера типа GoPro (FireFly 8), сборка LiIon - отсутствие автоматических режимов как у Фимы и Мавика, но плюс неограниченная свобода в высоте, дальности полетов и бесконечное ковыряние в настройках))) - вообщем сабж для фана и хобби.
почти тоже самое, только корпус от фантика
Файлсейф есть, хотел сделать облет по точкам, но фимка раньше приехал
Я всё о своем: на ютюбовском канале Fimi есть видео с разным битрейтом 40мбит, 100мбит. Я так понимаю это качество картинки - как его поменять? Или он сам выбирает в зависимости от скорости записи на флэшку?