fimi-x8-se
Ребятки, а у меня у одного usb-разъем не работает на Fimi? Подключаю проводом в ПК ничего не происходит, молчание. Приходится постоянно карту из дрона извлекать, не очень удобно…
А у Fimi разве есть USB?😉 Микро USB?
Пришел мой третий фимик!))) Вот наконец идеальный попался - без глюков со съёмкой, без мыла, без отражателей улетел на
5,5 км сходу - дальше даже не тестил))) Не дергает в полете, подвес ровный, 26 минут съёмки в 4К в ветер средней силы - посадка на 10% заряда.
В предыдущих двух всё это по отдельности было, но вместе - никак не сходилось!
И не рассказывайте - что “подкрутил бы” винты, “прошу новую дождался” и было бы норм. Не было бы. Не стабильные они пока ещё от экземпляра к экземпляру!
Наконец повезло))))
Первое видео с него выкладываю, сорри, гимбал не колибровал\ровнял ещё даже.
Специально над железной дорогой + высоковольткой его запустил - второй мой фимик там такие чудеса глюков выдавал и со связью, и со съемкой,
Хотя в поле спокойно на 6,2 км летал без отражателей.
Пролетал в начале метров в 10-15 над проводами связь\управляемость тестил - вообще шикарно! Очень этот момент пугал после второго дрона.
Но всё равно в начале и в середине видео видно, как при подлете к железке\линиям - горизонт валить начинает))) Но это уж норм, пережить можно!
У меня через кабель фото не скидываются на комп
Пришел мой третий фимик!))) Вот наконец идеальный попался
Хорошо снимает.
На камере настройки по умолчанию или крутили например f-loc и экспозицию?
Хорошо снимает.
На камере настройки по умолчанию или крутили например f-loc и экспозицию?
В данном видео всё по дефолту! В подобных условиях съемки я честно говоря даже не эксперементирую. Ибо они прямо идеальные =)
Если уж тут при просмотре какая-то беда с яркостью\контрастностью\светом\тенью - то оно можно сходу дрон отправлять на завод =)))
Мой норально снимает? Видео без обработки как есть.
Не совсем та картинка, что бы точно сказать. Слишком много леса\зеленого фона.
Смотри, нужны высота метров 20-35 и объекты контрастные и разношерстные, с деталями.
Хороший вариант - поселок, дома в 2-3 этажа, солнце открытое, но за дроном. И полет на небольшой скорости 3-5 м\с в течение
пары минут. В кадре - 10% горизонта, 90% земля. Дрон по прямой летит, не дергай, подвес не опускай\поднимай.
Под дроном - примерно как на 6:18 видео, естественно пониже и горизонта поменьше:
Я твоё на 70 UHD TV глянул - жутких-средних косяков нет, есть вопросы - но картинка не та, что бы оценить их.
Блиннн… А вообще - место для сюжета - шикарное… Начать в паре км, Пролететь по границе берег\озеро, - вроде поселочки там есть, подумать как что бы резко завод (с дымом из труб) в кадре появился и музыка со спокойной на более жесткую перешла секунд на 20-25, и опять, лес\озеро, спокойная музыка… =))) Одним дублем отснять… Нет у меня рядом подобного)))
Я думаю, что ютуб не идеален, и если говорить о качестве, сравнивать нужно на хорошем ТВ с 4к. И больше нужно горизонта снимать, облака и тд. И даже я так думаю разные ТВ с 4к каждый по свойму будет давать картинку.
Я думаю, что ютуб не идеален, и если говорить о качестве, сравнивать нужно на хорошем ТВ с 4к. И больше нужно горизонта снимать, облака и тд. И даже я так думаю разные ТВ с 4к каждый по свойму будет давать картинку.
Не надо снимать облака. Не давайте пожалуйста комментариев, если нет понимания, что искать. Ваш совет - оно с точностью до “наоборот”.
Смотрите, первый раз глянул на 70 4K LG телеке дома -вроде было норм, ща на рабочем 43 4k ACER мониторе - есть ощущение по мылу (прикладываю фото, обвел). По цветам - вроде норм. Дрожания - не вижу. Но тут и цвета, и дрожание, и мыло - как ранее написал отснять надо ролик. Прямо по написанному действуйте.
yadi.sk/i/vLj2BYBIqWnjrg
yadi.sk/i/Bq-OZLKy_Ut9nA
Сложно по данному видео даже на “мыло” простейшее однозначно сказать.
есть ощущение по мылу (прикладываю фото, обвел)
у меня примерно тоже самое. как предлагали на другом форуме, возможно это дефект защитного стекла, которое надо снять и проверить видео без него. так как меня эта небольшая муть не напрягает и коптер использую не для коммерции, то пока не буду снимать это стекло
у меня примерно тоже самое. как предлагали на другом форуме, возможно это дефект защитного стекла, которое надо снять и проверить видео без него. так как меня эта небольшая муть не напрягает и коптер использую не для коммерции, то пока не буду снимать это стекло
У меня на первом фимике была большая муть. Даже не стал разбираться - стекло это или глубже беда - отправил продавцу обратно. На 75% конечно что стекло виновата, но если нет - то обратно у Вас уже не примут после снятия… Я тоже не для коммерции использую, но когда обнаруживаешь косяк, то потом на ТВ просматриваешь материал - и только на него и смотришь… Хотя уверен, что даже “средний” косяк - он не принципиален для 90% пользователей))
Подскажите пожалуйста. У моего фимика картинка при просмотре на компе довольно заметно шумит. А небо сильно пересвечено, не голубое, а белое. Это нормально для фими? И всё это лечится в пост обработке? Смотрю ролики у других пользователей. Такого не вижу.
Подскажите пожалуйста. У моего фимика картинка при просмотре на компе довольно заметно шумит. А небо сильно пересвечено, не голубое, а белое. Это нормально для фими? И всё это лечится в пост обработке? Смотрю ролики у других пользователей. Такого не вижу.
Видео выложи (не фото, именно видео). Причин “шума” много может быть.
заодно и небо глянем)) Как лучше снимать - почитай выше мой пост. И добавь кусок неба в конце, 40% неба, 60% земли секунд на 30.
Пришла новая прошивка и настойчиво пыталась обновится, иначе не давала запустить программу.
Обновился.
В полете начались проблемы с подвесом такого характера
Ранее за два месяца подобных проблем не наблюдал.
На улице +7
Что произошло? Как вылечить?
Пришла новая прошивка и настойчиво пыталась обновится, иначе не давала запустить программу.
Обновился.
В полете начались проблемы с подвесом такого характераРанее за два месяца подобных проблем не наблюдал.
На улице +7
Сегодня обновился. Проверил компас и сразу в полёт. Ясное дело после перезагрузки. Проблем таких с подвесом не замечено. Было два скачка. Подвес резко заваливался и восстанавливался. Но связываю это с погодой. Поривы ветра до 7мс. К тому же уже холодно. Резинки становятся жоще.
На улице +7
Я начал летать в конце марта (первая, еще январская партия). Симптоматика весенняя: низкая (для fimi) температура + ветер = желе. Летом ничего похожего не было.
Но ролик изготовителю пошлите.
В полете написал
gimbal possibly being interfered by an obstacle
Весело +7 низкая теппература, получается на этом коптере летать можно три месяца в году, я на самозборе без проблем летал и снимал в -25.
Подлетнул вечером у гаража на высоье пару метров, перед этим коптер подержал на улице для чистоты эксперемента, проблемы с подвесом пока не наблюдал.
На всякийслучай откалибровал подвес на улиице.
Буду наблюдать дальше.
Пришла новая прошивка и настойчиво пыталась обновится, иначе не давала запустить программу. Обновился. В полете начались проблемы с подвесом такого характера
В последней прошивке FC очень минимальные изменения:
- Добавлено всплывающее предупреждение о маленьком угле наклона подвеса при полете в интеллектуальном режиме.
- Оптимизирована функция запроса версий прошивки.
Весело +7 низкая теппература, получается на этом коптере летать можно три месяца в году, я на самозборе без проблем летал и снимал в -25.
.
У меня тоже весной подвес дрожал. Когда температура поднялась выше +5 все прошло. Видимо не все экземпляры одинаково любят холод.
Мой MiDrone беспроблемно летает в -20.
Не надо снимать облака. Не давайте пожалуйста комментариев, если нет понимания, что искать. Ваш совет - оно с точностью до “наоборот”.
А еще, что вы мне не снимать посоветуете? Я вообще то никакого совета не давал, а качество своего первого видео определял по облакам небу и другим объектам, которые запомнились моему глазу в натуре.